Перейти к содержанию
Авторизация  
Емилиан

Организация по работе с алко и нарко-зависимыми

Рекомендуемые сообщения

Несколько событий сегодняшнего дня:

- На вчерашнем вечернем собрании Сергей (живущий в центрое соучредитель) торжественно объявил, что двое наших братьев (Максим и Игорь) остались на всю ночь работать на покраске подъездов, чтобы сегодня мы могли их сдать и получить деньги к оплате дома. Все порадовались, что у нас взросли такие герои труда, переживающие за общее дело больше, чем за собственное здоровье. Каково же было сегодня удивление Виктора Ивановича, нашего бригадира отделочников, когда придя с утра в подъезды (место предполагаемого ночного трудового подвига Макса и Игорька), он не обнаружил ни их, ни краски, ни валиков. Консьержка сказала, что до трёх ночи они где-то работали (не в подъезде), потом легли спать, а в шесть утра поднялись и ушли. Телефоны у них выключены.

А у нас всё-таки ещё теплилась какая-то надежда на сдачу подъездов к намеченному сроку... .

Нам сейчас очень нужен, кстати, юрист-волонтёр, который постарается помочь нам в этой ситуации со сдачей работы и в других аналогичных случаях.

- Вчера нам предложили материальную помощь на покупку некоторых лекарств! Поэтому срочно ищем врача-волонтёра, который осмотрел бы в приюте всех жалующихся на здоровье людей и сказал - какие кому лекарства надо купить.

Очень надеемся, что завтра Господь пошлёт нам благотворителя (ей) - иначе мы аренду к послезавтру не соберём.

Помолитесь о нас, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Мы с Константином (ответственным за кормления бездомных в храме) вернулись вчера, точнее сегодня, из приюта только в 3 часа утра, поэтому возможность написать на форуме у меня появилась только сейчас.

Во-первых, благодарю Бога, который послал нам трёх благотворителей, с помощью которых у нас набралась нужная сумма на аренду дома на следующий месяц!!! Эти люди просили не называть их имён, поэтому прошу всех просто помолиться обо всех тех, кто помогает нам в работе с бездомными!

60000 - нам пожертвовали; 30000 - мы получили за сданные работы; и 10000 - нам пришлось занять.

Эта статистика явно показывает, что воздаяние даётся не как плата за проделанные труды, а как дар!!!

Во-вторых, благодарю Константина, который буквально засыпая от усталости, провёл медосмотр всех жалующихся на здоровье приютчан!!! Теперь он составит список нужных лекарств, который я передам благотворителю, собиравшемуся эти лекарства нам пожертвовать на 5000рублей!

В-третьих, я катастрофически не успеваю писать всю информацию про приют на сайте. Поэтому прошу откликнуться волонтёра, который (или которая) будет озвучивать здесь все стороны жизни приюта, начиная с нужд, получая всю информацию по телефону от руководства приюта.

Поделиться сообщением

Благодарю Бога за тех молитвенников и благотворителей, которых Он нам посылает! Если всё продолжит продвигаться теми же темпами, то мы сможем больше заниматься духовно-социальным восстановлением людей, а не будем думать только о заработках, чтобы выплатить очередную арендную плату.

В то же время хочу умерить пыл наших дорогих сестёр из группы кормления, которые несут свои последние копейки, чтобы поделиться с бездомными. Не думаю, что Господь этого требует от людей, которые и сами еле концы с концами сводят, в материальном плане. Делиться надо тем, чем ты можешь поделиться, а не тем, чего у тебя нет. Вы лучше продолжайте молиться за людей в наших Домах Трудолюбия, умиротворяйте их, приезжая и беседуя с ними - им это нужно не меньше, чем деньги на аренду Домов!

Вот вчера, например, у нас произошло ЧП. К нам в гости в очередной раз приехал юрист, который бесплатно всех консультирует. Пока он в кабинете вёл благотворительный приём, из его куртки кто-то вытащил портмане. Хорошо, конечно, что денег там было около 2000руб, и мы, конечно, ему их вернём ..., но факт очень неприятный. И такие люди есть среди наших подопечных. И вот из-за такой одной паршивой овцы портятся отношения благотворителей с нами со всеми :cry:

Продолжайте молиться за нас, пожалуйста!!!

Поделиться сообщением

"Мама Таня писал(а):

Что-то неладное у вас происходит! Мясо,да еще тухлое,в Рождественский пост...! Отравление людей дороже обойдется.На постных продуктах и я не зацикливаюсь- по здоровью и по совести ориентируюсь,но лучше заменить чем-то негодное мясо,а то ведь не впрок будет.За Саню молиться стану,а Анна нашлась? Пакет с постельным бельем оставила в Храме-(подписала). Укреплений вам в Господе."

Благодарю Бога и молитвенников - Саня вернулся живым и трезвым.

За его трезвое возвращение на вечернем собрании молился весь Дом2. И вот трое из этих молитвенников на следующий день пали в борьбе с Зелёным Змием По нашим правилам они подпали под первое наказание - материальное. Один из них вёл себя агрессивно - это уже гораздо серьёзнее. Боюсь, что без помощи силовых структур нам в этом деле не обойтись. Зная духовно-моральный уровень некоторых наших полицейских, не очень-то безопасно обращаться к ним за помощью - можно получить больше вреда, чем пользы.

Очень нужны помощники из полиции или других силовых структур, которые хотели бы принять участие в нашей работе, ставя своей целью именно помощь нашим подопечным, а не карательные мероприятия. В поиске таких людей обращаюсь за помощью к вам, форумчане.

Теперь по поводу тухлого мяса в пост.

Уверяю вас, что просроченные продукты - это совсем не то же самое, что испорченные продукты. Учитывая убыточность нашего предприятия, мы не можем отказаться от просрочки. Святые отцы советовали из двух зол выбирать меньшее, а просрочка, на мой взгляд, это и есть меньшее зло, чем оставлять людей полуголодными.

Ну а поститься или не поститься, и в чём именно ограничивать себя в силу своего физического и духовного состояния - это, как я считаю, личное дело каждого христианина и его духовника, если он у него есть. Я читал сборник Правил апостольских и соборных и понял, что не знаю ни одного священника или мирянина, который бы сейчас всё это выполнял.

Помните ответ оптинского старца на вопрос деспотичной женщины о том, чего нельзя есть в пост?:

"Людей не ешьте, матушка, а всё остальное вам есть можно!"

Анна, к сожалению, на связь не выходит - в её телефоне стоит запрет на все входящие вызовы. У меня уже была мысль подать в полицию заявление об её исчезновении.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация