algol' 385 Опубликовано 15 декабря, 2010 у разумного человека конфликт приводит к стрессу - дистрессу - проявлению защитного механизма (в нашей теме, психосоматике).животные же существуют исключительно за счет рефлексов и инстинктов, "думают спинным мозгом" и душевные муки им чужды. болезнь их накрывает лишь от длительного прибывания в неблагоприятной среде, ну, типа на ферме у дяди васи. а зоологи твои слова подтверждают? а как же каждый психолог обязан знать и пройти экзамен по зоопсихологии, антропологии, физиологии, анатомии, и пр. и др. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 15 декабря, 2010 а как же каждый психолог обязан знать и пройти экзамен по зоопсихологии, антропологии, физиологии, анатомии, и пр. и др. с нетерпением жду подтверждений! Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 15 декабря, 2010 а как же каждый психолог обязан знать и пройти экзамен по зоопсихологии, антропологии, физиологии, анатомии, и пр. и др. с нетерпением жду подтверждений! в каком виде? я как обученный в этих областях подтверждаю тебе. ждешь подтверждения от других психологов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 15 декабря, 2010 в каком виде?я как обученный в этих областях подтверждаю тебе. ждешь подтверждения от других психологов? в виде ссылок а почему я должна верить психологу рассуджающему о животных? следовательно от зоологов Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 15 декабря, 2010 нейропсихологи подтверждают потому что психологи в процессе образования зоопсихологию изучают Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 15 декабря, 2010 потому что психологи в процессе образования зоопсихологию изучают поведение животных и болезни, не одно и то же нам на работе раз в год что-то типа по ОБЖ рассказывают, ну там искусственное дыхание, ожоги, поражение током и т.д., не думаю, что после этого я могу диагнозы ставить. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 15 декабря, 2010 потому что психологи в процессе образования зоопсихологию изучают поведение животных и болезни, не одно и то же нам на работе раз в год что-то типа по ОБЖ рассказывают, ну там искусственное дыхание, ожоги, поражение током и т.д., не думаю, что после этого я могу диагнозы ставить. психолог - это специалист с высоким образованием, имеющий и право и обязанности. тебе же, tatysik, прививают условные рефлексы на твоих занятиях ОБЖ, а это так, сиреневый туман. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 15 декабря, 2010 психолог - это специалист с высоким образованием, имеющий и право и обязанности.тебе же, tatysik, прививают условные рефлексы на твоих занятиях ОБЖ, а это так, сиреневый туман. чудненько, и что? может мою работу не будем обсуждать? это просто пример. могу другой: думаю кинолог получше человеческого психолога разбирается в психологии собак, но это не значит, что он может их лечить или знает причину заболеваний. ссылки будут или нет? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 15 декабря, 2010 Предлагаемые здесь научные расклады у меня ассоциируется по своей ценности для науки со знаменитыми книгами Дж.К. Роулинг. А вот про животных заинтересовалась, есть неголословные утверждения о том, что дикие животные не болеют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 15 декабря, 2010 психолог - это специалист с высоким образованием, имеющий и право и обязанности.тебе же, tatysik, прививают условные рефлексы на твоих занятиях ОБЖ, а это так, сиреневый туман. чудненько, и что? может мою работу не будем обсуждать? это просто пример. могу другой: думаю кинолог получше человеческого психолога разбирается в психологии собак, но это не значит, что он может их лечить или знает причину заболеваний. ну, во-первых, у животных рефлексы, а не психика во-вторых, я не собираюсь заниматься терапией собак, к чему пример-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 15 декабря, 2010 ну, во-первых, у животных рефлексы, а не психика во-вторых, я не собираюсь заниматься терапией собак, к чему пример-то? каждый психолог обязан знать и пройти экзамен по зоопсихологии А вот про животных заинтересовалась, есть неголословные утверждения о том, что дикие животные не болеют? ну ты видишь, вторую страницу добиваюсь того же Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 15 декабря, 2010 есть неголословные утверждения о том, что дикие животные не болеют? Конечно же нет! Причем список болезней именно диких животных ничуть не меньше ,чем список домашних))Но мы науку уже давно в топку отправилиА всем,кто не согласен с мнением автора темы- последние угрожающие китайские предупреждения...*ухожу,ухожу,ухожу,ну не сдержалась* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 15 декабря, 2010 а кто тут ставит диагнозы? речь о том, что психика и физиология взаимосвязаны и влияют друг на друга кто тут науку в топку опять же отправил? Вы хоть повнимательнее читайте что ли? предупреждение кстати не за несогласие - несоглашайтесь сколько угодно, тож не сдержалась одна ссылка была - хоть кто-то читал?судя по характеру дискуссии-нет Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 15 декабря, 2010 А вот про животных заинтересовалась, есть неголословные утверждения о том, что дикие животные не болеют? ну ты видишь, вторую страницу добиваюсь того же издеваешься чтоль? все болезни сведены к факторам: механическим, физическим, химическим, биологическим, tatysik, понимаешь их происхождение? типа, дикий мишка сломал лапу и заболел; или дядя вася кормит своих коров всякой дрянью и они сдохли и лишь психогенные присуще только для человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 15 декабря, 2010 для человека и тех, того, что его окружает здоровье окружающей среды напрямую зависит от экологии мышления большинства живущих в ней людей Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение