ddmdd 464 Опубликовано 18 ноября, 2009 Перекресток: ул Писаревская- ул. Горького- Писаревский проезд (одностороннее движ от Московского к Писаревской). Это где ателье МЕХА. Понятно что ул Писаревская-главная. А вот Горького и Писаревский - второстепенные, но равнозначные по отношению друг к другу. Когда я еду по Горького в сторону ж.д. то со стороны Писаревского проезда у меня возникает помеха с права и я останавливаюсь чтоб пропустить, но большинство авто тоже останавливаются и ждут когда я проеду. Прям чудеса вежливости. Когда же я еду мимо бани и выезжаю с Писаревского проезда на ул.Горького, то многие едущие по Горького так и норовят не пропустить меня. Сплошные джигиты. Думаю что здесь что-то не так. Может я не правильно рассуждаю или там действует помеха слева? Объясните мне пожалуйста кто знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 18 ноября, 2009 Где-то было уже... С Писаревского проезда стоит "стоп" - пропусти всех, а с Горького "уступи дорогу" - значит, только главной уступаем. А, вообще, смотри по обстановке http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadi 28 Опубликовано 18 ноября, 2009 бусинка разве на писаревском проезде есть стоп? если есть, то вы, правы, я считаю, а если нет, то те кто едут по горького - уступают, ибо писаревский - помеха справа. вроде так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 18 ноября, 2009 При выезде с писаревского проезда разве не висит знак уступить дорогу? Я не помню, но сколько там проезжали, то всегда пропускали машины которые по Горького едут. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neon35 75 Опубликовано 18 ноября, 2009 С Писаревского проезда весит знак уступить дорогу и стоп,а с горького мы пропускаем только главную,слева и справа соответственно,я там рядом живу,поэтому знаю как свои 5 пальцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 18 ноября, 2009 "стоп" - пропусти всех, "уступи дорогу" - значит, только главной уступаем Вот это да! Двадцать лет за рулем, а про то что "уступи дорогу" главнее "СТОП"а или другими словами "СТОП" второстепенней чем "Уступи дорогу" первый раз слышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 18 ноября, 2009 ,а с горького мы пропускаем только главную,слева и справа Вопрос к Neon35 ну почему мы пропускаем только главную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-KarZZ 3 Опубликовано 18 ноября, 2009 ddmdd Так, готов поговорить об этом. А аргументы типа "я 10/20/30 и т.д. лет за рулём можете оставить ;-) Нет, я не спорить, а разобраться. На сколько я помню, знак 2.4. "Уступи дорогу" кагбе говорит нам (водителям), что мы должны уступить транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге. А в сочетании с табличкой, указывающей направление главной дороги, соответственно, должен уступить тем ТС, кот. движутся по главной. А знак 2.5 "движение без остановки запрещено" (или "стоп") сообщает нам немым укором о том, что кагбе положено остановиться, пропустить транспортные средства, движущиеся по пересекаемой дороге и лишь после возобновить движуху. ...пошли все на *** - я фея... Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается... Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victor 5 Опубликовано 18 ноября, 2009 Вот так мы и ездим... Вы что, издиваетесь? Знак "Стоп" прировняв к "Уступи дорогу"..То то там иногда становится проехать проблематично- недано чутьвм бок не въехали, причём когда ехал по главной!Горького уступает всем: и главной и Писаревскому проезду! Вы хоть иногда заглядывайте в ПДД!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victor 5 Опубликовано 18 ноября, 2009 2.5 "Движение без остановки запрещено" Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victor 5 Опубликовано 18 ноября, 2009 2.4 "Уступите дорогу" Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-KarZZ 3 Опубликовано 18 ноября, 2009 victor а можно немного конкретики? Да и выдержку из ПДД не мешало бы. Просто объясните, почему вы считаете, что те, кто едут по Горького, уступают всем? Нет, я не спорю, я просто прошу объяснить... ...пошли все на *** - я фея... Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается... Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victor 5 Опубликовано 18 ноября, 2009 Вот ссылка, где уже всё это обсуждалось:http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=32267&st=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 18 ноября, 2009 аргументы типа "я 10/20/30 и т.д. лет за рулём можете оставить Замечание принял, виноват исправлюсь. теперь по существу: Вот цитаты из пдд о знаках: "Уступите дорогу" Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной. "Движение без остановки запрещено" Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге. Отличие только в том что "стоп" значит надо остановится, убедится что не создаешь помех и ехать. А "уступи" - убедиться можно не останавливаясь,но если есть помеха, то надо остановиться и пропустить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 18 ноября, 2009 Виктору спасибо за ссылку, потом посмотрю. Футбол начался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение