Alter Ego 53 385 Опубликовано 21 июля, 2007 Даю подсказочку: "Фракиец остановил свой меч в тот миг, когда он был на расстоянии всего лишь нескольких дюймов от груди упавшего центуриона, и, повернувшись в сторону двух оптионов, прибежавших на помощь Мессале, несколькими стремительными ударами выбил меч из рук одного, ранил в живот другого, крикнув: "Иди, юноша, и скажи своим римлянам, что подлый гладиатор подарил тебе жизнь!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 21 июля, 2007 Даю подсказочку: "Фракиец остановил свой меч в тот миг, когда он был на расстоянии всего лишь нескольких дюймов от груди упавшего центуриона, и, повернувшись в сторону двух оптионов, прибежавших на помощь Мессале, несколькими стремительными ударами выбил меч из рук одного, ранил в живот другого, крикнув: "Иди, юноша, и скажи своим римлянам, что подлый гладиатор подарил тебе жизнь!" ....это если не ошибаюсь "Спартак", схватил только по имени Мессала.. Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 21 июля, 2007 snovalshik Совершенно верно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 21 июля, 2007 Ну и я пожалуй загадаю....книга которую в детсве читал едва ли не каждый:" Тот же Миша организовал в школе комический журнал под названием: «Летай пониже». В журнале был специальный отдел «Техника полета в рисунках» с такими стихами: Хорошо скользить, когда есть высота, Плохо выравнивать на уровне крыши! Саня, не нужно собой рисковать, - Тетушка просит летать пониже......." Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 21 июля, 2007 Каверин "Два капитана". Очень любила и люблю эту книгу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 24 июля, 2007 "Все было смутно, как будто кто-нибудь разбудил меня после сильного опьянения, когда действие алкоголя еще не прошло. Но в моем мозгу все же затеплилась радостная мысль, что если сознание, хоть и смутное, вернулось ко мне, то, значит, я не умер. Еще не открывая глаз, я раздумывал над странностью последнего припадка. Обыкновенно припадки астмы обрывались у меня внезапно. Иногда интенсивность одышки ослабевала постепенно. Но я еще никогда не терял сознания после припадка. Это было что-то новое. Новым было также ощущение сильной боли в области шеи. И еще одна странность: мне казалось, что я совсем не дышал, а вместе с тем и не испытывал удушья. Я попробовал вздохнуть, но не мог. Больше того, я потерял ощущение своей груди. Я не мог расширить грудную клетку, хотя усиленно, как мне казалось, напрягал свои грудные мышцы. "Что-то странное, - думал я, - или я сплю, или грежу..." С трудом мне удалось открыть глаза. Темнота. В ушах смутный шум. Я опять закрыл глаза... Вы знаете, что когда человек умирает, то органы его чувств угасают не одновременно. Сначала человек теряет чувство вкуса, потом гаснет его зрение, потом слух. По-видимому, в обратном порядке шло и их восстановление. Через некоторое время я снова поднял свои веки и увидел мутный свет. Как будто я опустился в воду на очень большую глубину." Отгадываем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 24 июля, 2007 Александр Беляев. Голова профессора Доуэля У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 24 июля, 2007 Ball Умницко Загадай теперь ты что-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 24 июля, 2007 Я никого не спрашиваю,-- сказал .......-- Я, наоборот, всем объясняю. Можете искать Северный Полюс, а можете играть в "Сиди, сиди, Яша" на муравейнике. С моей стороны возражений нет. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 13 апреля, 2008 Я никого не спрашиваю,-- сказал .......-- Я, наоборот, всемобъясняю. Можете искать Северный Полюс, а можете играть в "Сиди, сиди, Яша" на муравейнике. С моей стороны возражений нет. Алан Александр Милн. Винни Пух и Все-Все-Все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение