Гость MARGA Опубликовано 15 января, 2006 (изменено) Угадайте отрывок из произведения. Первому правильно указавшему произведение и автора + Только чур по-честному! Угадываем, а не ищем в Инете!!! "Если бы суждения еху способны были сколько-нибудь задевать меня, то я имел бы достаточно оснований жаловаться на дерзость некоторых моих критиков, полагающих, что книга моя представляет только плод моей фантазии, и даже позволяющих себе высказывать предположение, будто гуигнгнмы и еху обладают не большей реальностью, чем обитатели Утопии." Изменено 15 января, 2006 пользователем MARGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 15 января, 2006 Гуливер.... Не помню... "В стране ГУИНГНМОВ" вроде.. Свифтт.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NERVная B@zzy 345 Опубликовано 15 января, 2006 Ну раз никто ниче не гадает, я позволю себе выложиться.... "- А руки-то и нет - пустой рукав. "Господи, - подумал я, - вот калека-то. Вероятно у него деревянная рука, и он ее снял. И все таки, - подумал я, - тут что-то неладно. Как же это рукав не повиснет, если в нем ничего нет?" А в нем ничего не было, уверяю вас. Совершенно пустой рукав, до самого локтя..." Воть Все просто.... я не собираюсь тут умничать, в отличии от некоторых... MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АбвгдейкА 18 Опубликовано 15 января, 2006 (изменено) B@zzy Человек-невидимка Герберт Уэллс Изменено 15 января, 2006 пользователем Luna Счастье есть, его не может не быть Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. Генрих Гейне Я так долго тебя ждала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NERVная B@zzy 345 Опубликовано 15 января, 2006 B@zzy Человек-невидимка Да елки-зеленые!!! Луна! Да ты просто жжОшь сегодня..... Пральна! MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 июля, 2007 «В резиновом привкусе петербургской отварной воды я пью неудавшееся домашнее бессмертие. Центробежная сила времени разметала наши венские стулья и голландские тарелки с синими цветочками. Ничего не осталось. Тридцать лет прошли как медленный пожар. Тридцать лет лизало холодное белое пламя спинки зеркал с ярлычками судебного пристава.» Угадываем, ребяты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 15 июля, 2007 значиЦЦа про Питер хорошо... давай я тебе отвечу "автором" Вечер нежный. Сумрак важный. Гул за гулом. Вал за валом. И в лицо нам ветер влажный Бьет соленым покрывалом. Все погасло. Все смешалось. Волны берегом хмелели. В нас вошла слепая радость — И сердца отяжелели. Оглушил нас хаос темный, Одурманил воздух пьяный, Убаюкал хор огромный: Флейты, лютни и тимпаны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 июля, 2007 Гадя Петрович Хренова О да! И сохраним в тайне от всех его имя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 16 июля, 2007 Ну что, никто не хочет ничего загадывать? Игра не нравится? Ну я еще разок попробую. Когда Боннэ закрыл за собой дверь, в комнате внезапно сделалось тихо. Гораздо тише, чем бывает, когда уходит всего лишь один человек. Шум автомобилей на улице стал каким-то приглушенным, словно ударялся о стену плотного воздуха и с трудом просачивался сквозь нее. Кончилась суета прошедшего часа, и только теперь присутствие мертвеца стало ощутимым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 16 июля, 2007 Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 16 июля, 2007 Гадя Петрович Хренова Маладетс Ваша очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 16 июля, 2007 моя... самая любимая книга... которая что называется "перепахала" меня Она сидела у окна в углу и внимательно слушала, что говорил ей высокий молодой ломбардец в поношенном костюме - один из инициаторов движения. За последние несколько месяцев она сильно изменилась, развилась и теперь стала совсем взрослой девушкой. Только две толстые черные косы за спиной еще напоминали недавнюю школьницу. На ней было черное платье; голову она закутала черным шарфом, так как в комнате сквозило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 июля, 2007 Это "Овод" Этель Лилиан Войнич. Я в детстве раз 5 читала эту книгу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 17 июля, 2007 то самое сильная книга, я по ней даже выпускной экзамен писал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 июля, 2007 Раз уж речь зашла о любимых книгах юности нашей, приведу такой отрывок: Поверх короткой туники из тончайшей белой ткани, густо затканной серебрянными звездочками и уложенной изящными складками, под которыми угадывались скульптурные формы девушки, был накинут паллий из голубой шерсти, тоже весь в звездочках. Волосы надо лбом скрепляла небольшая диадема. В маленькие уши были вдеты две крупные жемчужины с сверкающими подвесками из сапфиров в форме звездочек. Шею обвивало жемчужное ожерелье, с которого на полуобнаженную грудь спускалась большая сапфировая звезда. Руки украшали четыре серебрянных браслета с вырезанными на них цветами и листьями. Талию охватывал обруч с острым, угловатым концом, тоже из драгоценного металла. На маленьких розовых ножках были короткие котурны, состоявшие из подошвы и двух полосок голубой кожи, пересекавшихся у щиколоток; выше щиколоток ноги были схвачены двумя серебрянными ножными браслетами тончайшей чеканной работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение