Перейти к содержанию
Авторизация  
Высотка

Электрика в новостройке от застройщика - нужна или нет?

электрификация квартиры в новостройке  

17 проголосовавших

1. 1. электрификация квартиры в новостройке

• нужна, устроит электропроект застройщика
      2
    • нужна, но минимальная - розетка, выключатель, лампочка, что бы начать ремонт-не более
      7
    • нужна - любая, переделаю сам,как смогу (найму Джамшутов), а согласовывать проект - удел идиотов
      2
    • не нужна - закажу вместе с проектом отделки всей квартиры (на стороне)
      3
    • не нужна - закажу вместе с проектом отделки всей квартиры (у застройщика)
      1
    • иное (напишите что, пожалуйста)
      2

Рекомендуемые сообщения

тему выделяю отдельно от отделки , хотя, дело касается только ЗВК, прошу помощи всего "клуба знатоков", а опыт пригодится всем застройщикам. Если тема была,то заново проветрить её не грех, тем более, что времена меняются.

И так, дилемма... Элетрика в новостройке/квартире нужна или нет... с одной строны она нужна, меньше затрат, быстрее ремонт и оформление, так что готовы мириться с некоторыми неудобствами, с другой стороны - откуда застройщик может знать, где и что вам будет удобно иметь (розетки, выключатели, люстры, бра...) или Вы предпочитаете получить минимум электрики для начала ремонта, тогда дальше как, выполните электрику легально или не будете узаканивать?!.. Если планируете легально, или в Вашей новостройке нет квартирной разводки - будете делать проект, то скорее к чьим услугам прибегните, застройщика или сторонней организации?! Спасибо

С уважением,

Олег Викторович

diamond-realty.ru - МЫ

жк-лесной. рф - Лесной-однушки от 1,49 т.руб

o-pushkino.ru/contacts/ - пушкинский отдел продаж

vysotka.su - эксклюзив

z-18.ru - Балашиха

zvk.su - Королев,готовые квартиры

(916) 245 86 44 мой

(496) 580 72 62 Пушкино

(495) 781 68 71 Высотка

(495) 669 43 90 Лесной

(495) 669 43 74 Вторичка

(495) 979 29 00 Балашиха

Поделиться сообщением

Нужна, также как и минимальная отделка от застройщика.

Поделиться сообщением

Конечно нужна.

Никому я думаю не хочецца, чтобы какой-нибудь идиот пожар устроил из за замыкания или еще чего

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Если не планируется извращаться со свободной планировкой конечно электрику лучше получить готовой - ни тебе гемороя с разработкой и согласованием проекта, ни лишних рисков.

Желательно правда при этом получить бумажку с разводкой, в основном что бы в кабель не влететь, когда стенки дырявить будешь.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

а можно мне сказать?

лучше конечно иметь что-то, но до начала ремонта доп-но воткнуть своих доп. розеток, запитавшись от соседних! в тех местах, где именно мне надо.. втихаря... и не будет шумихи!

Поделиться сообщением

Читаешь все ветки... покупатели жалуются, то не нравится, иное застройщик не учел/не продумал... а откуда застройщику знать Ваши вкусы, если за неделю всего 7 человек ответило на опрос.... спасибо

С уважением,

Олег Викторович

diamond-realty.ru - МЫ

vysotka.su - эксклюзив

z-18.ru - Балашиха

(916) 245 86 44 мой

(496) 580 72 62 Пушкино

(495) 781 68 71 Высотка

(495) 669 43 90 Лесной

(495) 669 43 74 Вторичка

(495) 979 29 00 Балашиха

Поделиться сообщением

а можно мне как электрику высказаться.по роду своей профессий я как раз и занимаюсь разводкой электрики,в том числе и в новостройках.с сегодняшнеми запросами на бытовые удобства наверное ни один застройщик не справиться,за исключением может быть супер-суперэлитных квартир.как пример что может быть в квартире:эл.теплые полы(коридор,кухня,санузлы,лоджия),розетки санузлов для:джакузи,стиралки,фена/электробритвы около зеркала, бойлера для автономного снабжения горячей водой при профилактическом отключении,розетки для бытовой техники кухни:посудомойки,холодильника и т.д.,каждый планирует кухню по своему желанию,и у всех они разные.дальше идет освещение:двухуровневое управляемое из одного места,двухуровневое из двух мест,освещение спальни управляемое из двух мест,количество светильников на потолках и бра на стенах,подсветки шкафов-купе и прочее перечислять можно очень долго.дальше:кондиционер и другая климатическая техника.слаботочка:антенны,телефон,интернет,домофон.особенно две последние позиции кто сразу не предусмотрел,наверное многое может рассказать о способах их прокладки мастерами по установке домофона и интернета.продолжать можно еще долго,добавлю только вводной щиток,который собирается индивидуально под каждую схему проводки.

никакой застройщик никогда не прощитает все пожелания покупателей квартир.лично я за вторую кнопку в голосовалке.

• Нравится 2

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

4Серый

Отдельное спасибо!!!!!

С уважением,

Олег Викторович

diamond-realty.ru - МЫ

vysotka.su - эксклюзив

z-18.ru - Балашиха

(916) 245 86 44 мой

(496) 580 72 62 Пушкино

(495) 781 68 71 Высотка

(495) 669 43 90 Лесной

(495) 669 43 74 Вторичка

(495) 979 29 00 Балашиха

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу