Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Тутси(Надя)10

Майор и его команда, ...

Рекомендуемые сообщения

Гость Тутси(Надя)10
В качестве одного из аргументов против приводится то, что управлять махиной из 120 тысяч следователей эффективно не сможет никто.

Впрочем, о том, что к Следственному комитету при МВД присматриваются в Кремле, свидетельствует подписанный недавно Медведевым указ о передаче полномочий выбора главы СК МВД от министра внутренних дел к премьер-министру.

То есть, от Нургалиева к Владимиру Путину.

В связи с этим становится все очевиднее, что к "ручному управлению" реформой МВД президенту и премьеру придется прибегнуть не один раз.

Им (в первую очередь, Медведеву) придется каким-то образом направлять мысли руководства МВД и связанных с ним ведомств, дабы не пугать простых милиционеров и россиян странными маневрами государственной важности.

Так или иначе, каких-либо кардинальных подвижек в "модернизации" министерства стоит ждать ближе к середине февраля, когда состоится ежегодная коллегия МВД.

На нее, как предполагается, съедутся все действующие лица, включая Дмитрия Медведева.

Ярослав Загорец

как съехались, как разъехались, ежу покамест не известно...

щиплют друг друга помаленьку...

Изменено пользователем Тутси(Надя)10

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Размышления майора после тюрьмы

Чтобы следователь прокуратуры сам лично приехал, вручил постановление об освобождении – такое случилось впервые в истории тюрьмы 33

Узнал я о своем освобождении в 13:30 в предпраздничный день, 7 марта. Очень был удивлен. И для меня, и для всей тюрьмы это было неожиданностью. Чтобы следователь прокуратуры сам лично приехал, потратив свое драгоценное личное время, чтобы вручить закоренелому преступнику Дымовскому постановление об освобождении. Как мне сказали в тюрьме сокамерники, такое случилось впервые в истории тюрьмы.

Причины, побудившие его это сделать, я не могу объяснить. Что-то случилось, наверное. Может, у кого-то совесть проснулась, или честь заговорила.

Содержание в тюрьме, все произошедшее со мной считаю испытанием, которое послано мне свыше, и которое является проверкой моей православной веры и офицерской воли. Так как я русский офицер, я должен стойко и с достоинством переносить все тяготы службы, даже находясь в плену. Я не считаю это заключением, я считаю, что это был плен, и я находился просто на территории врага. Но в связи с конвенцией о пленных был выпущен.

Сейчас меня освободили под подписку о невыезде, по которой мне запрещено выезжать за территорию Новороссийска. Маршировать и курировать будем здесь пока. После камеры 6х3 мне и Новороссийска пока достаточно.

Я рад, что мне были даны эти 1,5 месяца – то время, что я провел в заключении. Единственное сожаление – это то, что я не присутствовал при рождении дочери. Но за все эти 1,5 месяца я разложил все свои мысли по полочкам, всю ту информацию, поток которой поступил с 10 ноября, сделал какие-то свои выводы, физически восстановил организм свой. Каждый день во дворике пробегал километр. Каждый вечер около часа уделял физическим упражнениям. Сделал себе в камере штангу из бачка с водой и гантели из канистр, поэтому сейчас я нахожусь в прекрасной физической форме, дух мой не сломлен, и я готов к продолжению боев на поприще правды и справедливости. Я думаю, что впереди меня ждет последний затяжной бой.

Я думаю, надо все-таки у нас в России восстанавливать такие понятия, как справедливость, правда, честь, достоинство, чтобы люди не боялись милиции, чтобы не боялись преступников. Знаете, во Владивостоке я слышал от партий призыв: «Объединить оппозицию». Я считаю, что у всех этих людей из различных партий есть одна цель, в которой они сойдутся воедино, – это обеспечение счастливого и безопасного будущего для наших детей. Я думаю все партии, оппозиционные и не оппозиционные, могут с этим согласиться.

И поэтому я считаю, что есть такая байка: умирающий отец пригласил к себе 3 сыновей и попросил их сломать веник. Сыновьям это не удалось. Тогда он попросил его распустить и сломать по прутику. Они так и поступили. После чего он им сказал, что если после моей смерти вы будете, как этот веник, вместе, то вас никто никогда не сломает, и на вашей стороне всегда будет правда. Но если вы разделитесь и начнете враждовать между собой, то вас сломают, как эти прутики.

Поэтому, я думаю, настало время нам всем объединиться, всем россиянам, всем людям. Не объединиться в «Единую Россию», а объединиться русскому народу, под которым я подразумеваю 120 коренных народов России. Я считаю, что Россия – это великая держава, и задача всех, всего российского народа не давать вытирать об эту державу ноги, кому ни попадя. Смотрите, что сейчас происходит в России, – нас опустили просто ниже некуда, это наглядно показывает Олимпиада в Ванкувере.

Когда я находился в плену, ко мне приезжала съемочная группа с «Первого канала». У них почему-то возникли три вопроса, связанных именно с Путиным: «Хотели бы вы встретиться с Путиным или нет? Что бы вы ему сказали? Как вы относитесь к Путину? Хотели бы занять место Нургалиева?» – и этот репортаж нигде, в итоге, не появился. У меня такое ощущение, что это были личные корреспонденты Владимира Владимировича. И я ответил им честно по поводу своего отношения к Путину и того, кем я его считаю. Я не хочу с ним встречаться ни при каких обстоятельствах. Только в том случае, если я смогу к нему так же приехать, как и ко мне приехали от него журналисты.

Сейчас я пытаюсь разобраться в окружающей обстановке. Во время заключения я был полностью информационно блокирован. У меня не было телевизора, из радио — только развлекательные передачи «Маяка», в которых я не услышал ничего, что бы меня интересовало. Поэтому я сейчас пробую адаптироваться, обработать в кратчайшие сроки информацию и события, которые произошли в мое отсутствие. Потом можно уже будет сделать какие-то выводы.

Но однозначно я буду продолжать борьбу за правду, за то, чтобы коррупция была полностью выжжена в России. Есть некоторые наметки, которые сложились у меня в тюрьме, планы и цели, чтобы дальше продолжать борьбу. Их я, пожалуй, пока оставлю в секрете. Для начала их надо правильно оформить юридически. Объяснить их просто я могу, но вот правильно обосновать юридически пока нет, учусь.

Я сейчас стал более осторожен в высказываниях, после того, как я запугал сотрудников РУБОП, антикоррупционного отдела, следствие, суд... Можно сказать, я в одном лице запугал всех. У меня тут же возникает вопрос: а зачем же тогда таких пугливых берут работать? А вдруг встретится настоящий враг, и опозорятся наши сотрудники совсем. Поэтому, я думаю, надо лучше проводить психологическую обработку сотрудников при приеме на работу, чтобы на службу не брали пугливых, слезливых, малодушных. Надо психиатрам больше работать.

март 2010

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Дымовский проиграл суд в Новороссийске

Суд признал экс-майора Дымовского виновным в распространении сведений, порочащих честь и достоинство милицейских начальников.

Алексей Дымовский должен будет принести публичные извинения главе местного УВД Владимиру Черноситову и начальнику ОВД Приморского округа Валерию Медведеву, а также возместить моральный ущерб своим бывшим начальникам в размере 50 тысяч рублей каждому.

В Приморском районном суде Новороссийска закончились слушания по искам начальника местного УВД Владимира Черноситова и начальника ОВД Приморского округа города Валерия Медведева к бывшему сотруднику управления Алексею Дымовскому.

Истцы считают, что он распространил недостоверные сведения, которые порочат их честь и достоинство.

Каждый из них потребовал взыскать 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и принести публичные извинения.

Судья Раиса Константинова удовлетворила иск, признав Дымовского виновным.

Напомним, предыдущие слушания по этому делу закончились тем, что суд обязал истцов предоставить доказательства того, что именно Дымовский создал сайт, подготовил и разместил видеоролики. Сегодня такие доказательства были представлены суду в виде видеозаписи с пресс-конференции, где Дымовский рассказывает журналистам о том, что он снял видеоролик, который потом разместили на сайте.

23 Марта 2010

Поделиться сообщением

Дымовский проиграл суд в Новороссийске

Суд признал экс-майора Дымовского виновным в распространении сведений, порочащих честь и достоинство милицейских начальников.

А кто-то сомневался,что будет именно так?

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Дымовский назвал главную ошибку своего первого видеообращения

РИА Новости 25.03.2010

Алексей Дымовский в своем новом видеообращении планирует извиниться перед россиянами за долгое молчание по поводу истинной ситуации в МВД и представить новые доказательства коррумпированности милиции.

Экс-майор рассказал GZT.RU, почему в этот раз он обращается к народу, а не к премьер-министру.

Бывший майор Алексей Дымовский, прославившийся после обличающего коррумпированную милицию видеообращения, намерен снова выступить в Интернете ко Дню космонавтики, 12 апреля.

Новое обращение, как рассказал он GZT.RU, будет содержать не обвинения конкретных лиц, а извинения перед народом.

на митинге в защиту Дымовского

«Я собираюсь извиниться перед гражданами России за то, что у меня не хватило смелости выложить первое видеообращение раньше,— сообщил GZT.RU Алексей Дымовский.

— Извиниться перед ними за то, что при моем молчаливом согласии и молчаливом согласии других офицеров милиции в органы МВД проникли люди, недостойные званий, недостойные носить погоны.

Люди, которые организовали коррупционную сеть в системе МВД, из-за которых уважение народа к милиции сошло на нет».

Соратник Дымовского обвинил Нургалиева в укрывательстве

Тем временем бывший подполковник внутренней службы Игорь Коныгин из Екатеринбурга, который уже предавал огласке случаи нарушения закона со стороны милиционеров, обвинил главу МВД Рашида Нургалиева в халатности и укрывательстве коррупции в собственном ведомстве.

В декабре 2009 года Коныгин уже подавал иск с этими обвинениями в суд, однако его заявление осталось без рассмотрения.

Сейчас он подал аналогичное заявление в Генпрокуратуру.

Дымовский поднаторел в юриспруденции

Принести извинения — не единственная цель нового обращения Дымовского. Он намерен потребовать провести прокурорскую проверку фактов коррупции в рядах милиции, о которых ему сообщили сотрудники МВД во время его поездок по России после появления первого видеоролика в Интернете.

По его словам, речь идет не только о милиции Новороссийска или Краснодарского края в целом, но и о других областях.

«За это время я уже поднаторел в юриспруденции и в этот раз, чтобы меня больше не таскали по судам по клевете и не отнимали мое время, поступлю более грамотно,— рассказал Дымовский.

— В обращении будут изложены реальные факты, информация о которых поступила к нам.

Согласно ст. 144 УПК РФ, я как гражданин России обязан сообщить об этих фактах в прокуратуру, чтобы они проверили, имеется ли в них состав преступления».

(Ч. 1 ст. 144 УПК РФ «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении»

Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим кодексом, принять по нему решение в срок не позднее трех суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов и привлекать к участию в этих проверках, ревизиях, исследованиях специалистов.)

Алексей Дымовский

Всего два дня назад, 23 марта, Приморский районный суд Новороссийска обязал Дымовского выплатить по 50 тыс. руб. начальнику новороссийского УВД Владимиру Черноситову и начальнику ОВД Приморского округа города Валерию Медведеву, которых он упоминал в своем первом видеообращении. Дымовский заявлял, что Черноситов присвоил ему очередное звание майора милиции за обещание «посадить невинного человека», а глава ОВД Медведев имеет судимость по уголовному преступлению.

Суд же признал заявления Дымовского порочащими честь и достоинство милиционеров.

Дымовский больше не ждет встречи с Путиным

Чего не будет в новом видео, так это обращения к представителям власти. Напомним, что видео, выложенное в ноябре 2009 года, Алексей Дымовский адресовал премьер-министру Владимиру Путину и просил его о личной встрече.

Теперь же он считает, что обращаться к кому-то из представителей Кремля бесполезно.

«Эта система была создана ими, при их правлении, это их детище. Я не вижу смысла в том, чтобы обращаться к тому, кто это создал. Делать это в первом видеообращении было моей ошибкой»,— констатировал он.

Кроме этого, Дымовский не планирует пока раскрывать свой архив — те самые 150 часов компромата, о существовании которых он заявлял ранее. На данный момент, по его словам, это приведет только к тому, что основных свидетелей просто «уберут» куда подальше, как уже было раньше.

«Подставлять других людей я не собираюсь»,— пояснил Дымовский.

Он намерен придержать имеющиеся у него доказательства коррумпированности руководства новороссийской милиции, в том числе свидетельские показания, до тех пор, пока не будет организована справедливая, независимая проверка с участием общественных деятелей. Тогда, по его словам, он может даже предоставить проверяющим секретную документацию и рассказать, где, что и как искать.

Пчелы против меда

В настоящее время в МВД готовится проект антикоррупционного приказа, согласно которому сотрудники МВД будут обязаны информировать свое руководство о случаях склонения себя или своих коллег к коррупционным действиям.

Алексей Дымовский к этой инициативе относится скептически:

«Эту акцию можно назвать „Пчелы против меда“. Кто же сообщит коррумпированному начальнику, что ему несут взятку, когда процент от этой взятки идет тому же начальнику?».

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

ГУВД: зарплата рядовых милиционеров в Москве составит 60 000 руб.

28.04.2010, 08:05

Рядовые сотрудники московской милиции после реформы МВД будут получать зарплату в 60 000 руб., заявил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

В настоящее время с учетом надбавки со стороны руководства города зарплата рядового московского милиционера составляет 23 000-24 000 руб., сообщил Колокольцев в интервью «Российской газете».

В ходе реформирования МВД и сокращения личного состава планируется увеличение зарплаты рядового сотрудника до 60 000 руб.

Эту реорганизацию планируется завершить до конца следующего года.

Поделиться сообщением

24000 офигенные деньги для Москвы, канеш.

60 тысяч - это конечно круто, ага. только верится с трудом.

4 8 15 16 23 42

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Manoel

24000 офигенные деньги для Москвы, канеш.

60 тысяч - это конечно круто, ага. только верится с трудом.

по Москве и области что то похожее на достойную зарплату выполнено будет.

но остальные регионы ... ... молчок о регионах, там нет милиции будто бы

Изменено пользователем Тутси(Надя)10

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

На выездном заседании комитета Госдумы по безопасности глава МВД Рашид Нургалиев сообщил, что в ближайшее время в Общественном совете при МВД России будет создана специальная экспертная комиссия, в которую войдут представители Госдумы, Совета Федерации, видные ученые, правозащитники, общественные деятели и представители СМИ.

Также он подчеркнул, что зарплата милиционера вырастет в три раза, но только после сокращения штата сотрудников МВД на 20%.

"эж-ЮРИСТ"

29.04.2010

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Бомба замедленного действия

Чичваркин составил компанию Дымовскому

Обращение к Президенту

Сегодня 11 мая 2010 год в 15:17

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я, Чичваркин Евгений, временно неработающий гражданин России, обращаюсь к Вам с очередной попыткой остановить преступную деятельность банды оборотней в погонах, на совести которой несколько смертей и грабежи российских компаний на миллиарды рублей.

Это подразделение К БСТМ МВД.

Я утверждаю, что в 2005 году этой бандой было изъято у семи розничных компаний товаров на сумму не менее 1,5 триллиона рублей, которые в последствии были украдены со складов РФФИ по поддельным документам. Государству досталось не более 3 процентов стоимости.

Я утверждаю, что в 2006 году этой бандой был организован рейдерский захват партии телефонов Motorola на 20 миллионов долларов. Украли только партию на 1 миллион долларов и благодаря открытым действиям Бориса Левина и последующему вмешательству высшего руководства страны остальное было возвращено.

Я обвиняю эту банду в смерти главы Motorola в России Андрея Козлова, получившего сердечный приступ после допросов и запугиваний.

Я обвиняю эту банду в смерти мамы моей помощницы Натальи Иконниковой, давление на которую осуществлялось фашистскими методами.

Я обвиняю эту банду в доведении до попытки самоубийства сотрудника «Евросети» Юрия Рогова.

Я обвиняю эту банду в разгроме квартиры моих близких друзей, у которых хранились мои вещи, после моего отъезда.

Я обвиняю эту банду в нападении на помощницу Екатерину Курашову в день сдачи моей налоговой декларации.

Я обвиняю эту банду в хищении ноутбука помощницы моего партнера и в хищении ноутбука у адвоката Файзулина.

Я обвиняю эту банду в постоянных грабежах и вымогательствах, в том, что несколько лет они держали и держат в страхе десятки и сотни ключевых сотрудников компании «Евросеть» и многих других компаний.

Я обвиняю эту банду в рейдерском налете на «Евросеть» 2 сентября 2008 года, целью которого было отобрать компанию или хотя бы охладить ее стоимость до нуля.

Я обвиняю эту банду в том, что после ареста сотрудники «Евросети» подвергались допросам без адвокатов, запугиванию и даже подкупу. Недавно расторгнутая сделка Каторгина с правосудием была совершена под давлением, но банда по обыкновению не выполнила свою часть сделки и не отпустила его на волю в обмен на клевету.

Я утверждаю, что уголовное дело в отношении сотрудников компании «Евросеть» шито белыми нитками.

Я утверждаю, что активно защищаемые правоохранительными органами Власкин и Смургин — воры. Материалы уголовного дела тому подтверждение.

Я утверждаю, что Левин и его подчиненные не совершали тех тяжких преступлений, в которых их обвиняют.

Их уже почти два года держат в заложниках, вымогая у меня деньги от продажи компании. По сути, совершая преступление, в котором обвиняют меня.

Я был арестован российским судом без заведения уголовного дела и без уведомления моих адвокатов.

Я утверждаю, что не совершал ничего из того, что мне инкриминируется.

продолжение след

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10
Я был арестован российским судом без заведения уголовного дела и без уведомления моих адвокатов.

Я утверждаю, что не совершал ничего из того, что мне инкриминируется.

Это уголовное дело стало еще одной страницей позора не только правоохранительной системы России, но и всей страны (именно подобные дела ставят Россию по уровню коррупции в один ряд с Зимбабве и Афганистаном).

Не удивляет и рекордное недоверие граждан официальной версии.

Да и врагa народa из меня не получилось. Подозреваю, что мне известна лишь малая часть коррупционного айсберга, который расколол российское общество и стал преградой на пути его развития.

Национальные товаропроводящие сети — это кровеносная и капиллярная система экономики. В развитых странах сети являются предметом национальной гордости.

Я утверждаю, что «Евросеть» под моим руководством сделала очень много для развития розничных технологий и сервиса в России, показатели производительности труда были зачастую выше европейских, чем не могут похвастаться другие отрасли российской экономики.

Наша команда, в частности Борис Левин и я, положили много сил для легализации рынка электроники в России, закрывая одну за другой миллиардные кормушки для этой и других банд.

Хочу поблагодарить Министерствo экономического развития и лично Германa Оскаровича Грефа за активную роль в легализации отрасли.

Я чувствую не только конституционное, но и моральное право быть услышанным.

Борис Левин болен гепатитом, он может быть убит в тюрьме, как был убит юрист Магнитский и многие другие.

Бандой был инициирован обыск в камере, где была обнаружена не принадлежащая ему SIM-карта, вследствие чего он был помещен в карцер, где резко обострилось заболевание позвоночника, после чего он месяц пробыл в тюремной больнице, где врачи и обнаружили полученный в тюрьме гепатит, o чем сообщили только через два месяца.

Я прошу вас предотвратить это преступление.

Сколько жертв еще должно быть принесено?

И сколько нужно еще убить и скольких изуродовать,

скольких посадить и скольких напугать, чтобы спасти честь мундиров и наворованные миллиарды этой банды оборотней в погонах.

Вот их фамилии:

Морозов

Пименов

Князев

Грязнов

Грошев

Филиппов

Юхименко

Мусаев

Борисов

Kитаев

«Смотрящий» «Евросети» подполковник Дмитрий Освальдо. Когда он отбирал Motorola, был еще майором.

И «паханы»: генерал Константин Мачабели и генерал Борис Мирошников.

Далее предлагаю ознакомиться с материалами пресс-конференции по поводу изъятия у компании телефонов Motorola, где они оправдывают только что совершенное преступление, и еще один ролик с их «трудовыми буднями».

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Общественность России ждет от вас решительных мер по выжиганию коррупции из правоохранительных органов, и это дело является одним из индикаторов.

До свидания.

C уважением,

Чичваркин Евгений

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

СКП изучает обращение Чичваркина к Медведеву

Следователи начали проверку после видеообращения Чичваркина, который в своем блоге призвал президента России обратить внимание на условия содержания в СИЗО бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина.

Бывший совладелец крупнейшей в России сети салонов связи записал в Лондоне видеообращение к Дмитрию Медведеву и разместил его вместе с текстовой версией в своих блогах в "Живом Журнале" и на сайте проекта "Сноб". Видео сопровождается субтитрами на английском языке.

Чичваркин, который называет себя в обращении "временно неработающим гражданином России", предупреждает, что страдающий гепатитом Борис Левин может погибнуть в тюрьме, как погиб в СИЗО юрист Сергей Магнитский.

Бизнесмен утверждает, что Левин "был помещен в карцер, где резко обострилось заболевание позвоночника, после чего он месяц пробыл в тюремной больнице, где врачи и обнаружили полученный в тюрьме гепатит, o чем сообщили только через два месяца". Федеральная служба исполнения наказаний пока не прокомментировала эту информацию

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Пикник на лужайке близ дачи Путина

10 июля в пригороде Петербурга прошла интересная акция. Большая группа политически активных российских граждан отправилась с Финляндского вокзала на пикник на знаменитое озеро "Комсомольское". Пикник этот не простой, а политический.

Озеро "Комсомольское" широко известно в России не своими красивыми берегами, а тем, что на этих самых берегах расположены виллы высокопоставленных чиновников:

премьера Владимира Путина,

министра науки и образования Андрея Фурсенко и его брата Сергея, президента РАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина,

медиа-магнатов братьев Ковальчуков и других.

Все эти чиновники, в нарушение законов, захватили большую часть берега озера, перекрыли муниципальные дороги, поставили трехметровые заборы и наняли вооруженную охрану.

Протестуя против такого явного нарушения российских законов, и решили провести свой пикет активисты самых различных организаций Петербурга: запрещенной Национал-большевистской партии,

движений "Тигр",

"Солидарность",

Российского Народно-демократического союза,

партии "Яблоко",

экологического "Движения против захвата озер".

К ним намерены присоединиться и жители местного поселка Соловьевка, которые пострадали и страдают от действий чиновников, а также жители поселка Рощино.

Накануне отъезда на озеро "Комсомольское" один из организаторов проведения этого пикника, экс-майор МВД, лидер движения "Белая лента" Алексей Дымовский рассказал о цели этой акции:

– Мы хотим заставить действующую власть соблюдать законодательство. Потому что народ, видя, что власть сама не в ладах с Конституцией, статьями Уголовного кодекса, Уголовно-процессуального кодекса, следует примеру этой власти. И чтобы решить эту проблему, начинать нужно с верхов.

Алексей Дымовский не исключает провокаций против участников пикника на озере "Комсомольском":

– Если провокации случатся, то только со стороны владельцев дач. Народу это не нужно. Мы просто хотим воспользоваться конституционным правом на отдых. Это пикник и поучаствовать в нем приглашались не партии, а граждане. Граждане, которые стремятся к тому, чтобы закон был выше власти и един для всех.

Таковы особенности сегодняшней политической ситуации в России – простой пикник простых российских граждан превращается в политическую акцию протеста, причем без каких либо усилий с их стороны.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

газета «Коммерсантъ» от 12.07.2010

Активисты движения Алексея Дымовского отдохнули у "Озера"

О своем намерении устроить "гражданский пикник" на территории дачного кооператива "Озеро" активист возглавляемого бывшим майором милиции Алексеем Дымовским движения "Белая лента" бывший следователь по особо важным делам МВД РФ Андрей Зыков заявил месяц назад в размещенном на сайте YouTube.com видеообращении к президенту России Дмитрию Медведеву.

Господин Зыков просил президента обеспечить жителям Приозерского района право на отдых у озера Комсомольское, "отнятое у них членами кооператива "Озеро"".

В разговоре с корреспондентом "Ъ" господин Зыков объяснил, что интерес к "Озеру" у него сохранился еще с тех пор, как он "расследовал дела о коррупции в мэрии Петербурга в девяностых (в это время заместителем мэра города был Владимир Путин.— "Ъ")".

"Старый афоризм "друзьям — все, врагам — закон" у нас теперь звучит так: все для друзей Путина, а по закону пускай живет народ",— заявил "Ъ" господин Зыков, имея в виду особое значение кооператива "Озеро" в современной истории России.

Этот дачный кооператив известен тем, что при создании его членами были нынешний премьер Владимир Путин (с 2007 года, по данным БТИ Приозерского района, господин Путин среди пайщиков кооператива не значится),

глава ОАО РЖД Владимир Якунин,

президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко,

министр образования Андрей Фурсенко,

акционеры банка "Россия" Юрий Ковальчук, Николай Шамалов и Виктор Мячин,

вице-президент РАН Михаил Ковальчук.

А возглавлявший до 2007 года госкомпанию "Техснабэкспорт" Владимир Смирнов (затем он перешел в "Атомэнергопром") с момента основания "Озера" был председателем правления кооператива.

По мнению Андрея Зыкова, такая репутация позволяет "Озеру" безнаказанно нарушать ст. 27 Земельного кодекса РФ, согласно которой 20-метровая прибрежная зона не может находиться в частной собственности.

Озеро Комсомольское действительно находится внутри обнесенной забором территории дачного кооператива.

продолжение следует

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10
Озеро Комсомольское действительно находится внутри обнесенной забором территории дачного кооператива.

В субботу утром 14 активистов "Белой ленты" во главе с Андреем Зыковым и Алексеем Дымовским приехали в Приозерский район на электричке.

На станции Громово их встречало около полусотни местных жителей, недовольных тем, что охрана кооператива не пускает их к озеру.

Путь к прибрежной зоне активистам преграждал забор из бревен, на котором по всему периметру, очевидно к приходу участников пикника, были вывешены листы бумаги с надписью "Частная собственность".

Свидетели говорят, что часть забора повалили господа Дымовский и Зыков, но оба они отрицают, что что-то ломали.

По словам господина Дымовского, "забор упал сам от стыда", а господин Зыков пояснил, что "забор толкали и охранники, и местные жители, и, кто именно его повалил, узнать невозможно".

Когда забор упал, в образовавшийся пролом местные жители пройти не решились — сотрудники охраняющего "Озеро" ЧОПа пообещали им, что впредь будут беспрепятственно пускать их к водоему.

Зато 14 активистов "Белой ленты" прошли на пляж, установили там мангал и начали пикник.

По словам Алексея Дымовского, мероприятие продолжалось с полудня до 17 часов и было дважды прервано визитами представителей власти: вначале к участникам пикника подошел местный участковый Олег Кошкин, поинтересовавшийся целью мероприятия, затем пожарный инспектор Александр Медведев, сделавший замечание по поводу мангала.

Ни господин Кошкин, ни господин Медведев, впрочем, не пытались помешать проведению пикника. В ОВД Приозерского района "Ъ" сообщили, что "в выходной сами не могут найти Кошкина", поэтому ничего не знают об акции у озера.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу