entraverta 39 Опубликовано 8 ноября, 2009 Вопрос вобщем-то в теме.. Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 8 ноября, 2009 Думала, но смущает драный сохнущий хвост. Куда его прятать пока краса придет? Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OKtaedr 8 Опубликовано 19 сентября, 2017 Я срезал верхушку ананаса и положил на влажную землю. Через год ствол ананаса был высотой 3 см. Старые листья сворачивались образуя ствол. Добрые люди выбросили его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 19 сентября, 2017 я несколько раз пыталась... ничего не вышло. Наверное что-то не так делала... Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OKtaedr 8 Опубликовано 20 сентября, 2017 Правда ананас был не из магазина, а привезённый из Таиланда... Может есть в этом какое-то различие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L i n 1 426 Опубликовано 20 сентября, 2017 В продаже, в магазине растение ананас с плодом видела, выглядит симпатично Выращивать сложно, требует много солнца и тепла, можно подсвечивать лампами для растений, но хлопотно это, а иначе не растет ананас Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!" - Ричард Бах - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 20 сентября, 2017 Правда ананас был не из магазина, а привезённый из Таиланда... Может есть в этом какое-то различиеконечно, есть)) Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OKtaedr 8 Опубликовано 21 сентября, 2017 В продаже, в магазине растение ананас с плодом видела, выглядит симпатично Выращивать сложно, требует много солнца и тепла, можно подсвечивать лампами для растений, но хлопотно это, а иначе не растет ананас Если дома есть окно на солнечной стороне, то проблем нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L i n 1 426 Опубликовано 23 сентября, 2017 Если дома есть окно на солнечной стороне, то проблем нет В этом году и солнца то по хорошему, не было Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!" - Ричард Бах - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OKtaedr 8 Опубликовано 28 сентября, 2017 Вот финики из косточек легко прорастают. Только как понять кто мальчик, а кто - девочка? Плодов хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 28 сентября, 2017 ананас не прижился. авокадо выросло, деревце см 20, потом кто-то куда-то его дел, или издох. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 28 сентября, 2017 вот у меня тоже ананас не вырос, авокадо растет пока), фиников много понатыкала, тянутся)), может что и вырастет... Однажды я вырастила большую финиковую пальму, росла несколько лет... но не перенесла переезда к сожалению(( Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OKtaedr 8 Опубликовано 29 сентября, 2017 Я тут вычитал, что ананас перед посадкой нужно макнуть в гипс или цемент - чтобы влажный срез не гнил. Затем положить макушку ананаса на влажную почву и не переворачивать (не подсматривать на корни) - месяц! Почву увлажнять каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение