BiR 87 Опубликовано 9 января, 2006 Ну давай теперь и о переселении душ поговорим... Это уже индуизм получается. Глупости какие... А мнение церкви — это истина в последней инстанции? Так что ли? На скока мне помниться, в стародавние времена (ещё до исторического материализму), на межцерковных разборках пытались выяснить есть ли переселение душ. И вроде бы как пришли к единому мнению, что есть. Тока когда главные по таким вещам решили своё резюме опубликовать и отправить нарочных с сей депешей во все закоулки долёкой Руси, то оные не учли, что у нас нет дорог, а одни направления... Да и не то что мобильной связи, а и телеграфа ещё не было. Посему посыльные с сим уведомлением где-то застряли. А так как их приезду ждали к определённому часу "Х", то не дождавшись порешили, что в силе остаётся старое мнение, то бишь переселения душ нет. Вот и весь хрен до копейки... Ну это потом уже начали разбираться... Но решение уже было принято и обжалованию не подлежало... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 9 января, 2006 фух... ну и маразм... А почему так? Учите историю, сэр!.. "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 9 января, 2006 А вот Владимир Семенович, который для меня все же больший авторитет (уж извените) пел, что переселение есть... Правда если ЖИЛ ТЫ КАК СВИНЬЯ, ОСТАНЕШЬСЯ СВИНЬЕЮ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 9 января, 2006 ...Может ты ещё скажешь что душа человека может вселиться в тело животного и наоборот? Запомните раз и навсегда - переселение душ это кабаллизм! Сие учение идёт от язычества. Это ложное учение навеянное людям дьяволом. Есть куча свидетельств того, что люди умирая встречаются на том свете с душами своих умерших родственников. А потом, вера в переселение душ ставит под сомнение воскресение душ. А это не допустимо. Это уже идёт в разрез с Божьим учением. Ведь зачем Господь Иисус Христос, и его ученики, воскрешали души умерших людей, и как они это сделали бы, если бы души этих людей переселились в другие тела? Смысл был бы их воскрешать? Потому и говорю - маразм! А почему бы и нет? Я охотно верю. что душа человека может переселиться в ТЕЛО животного... Что в это стрёмного и при чём здест дьявол? Ты же не отрицаешь того, что твой прикид может одеть кто-то другой?.. Я читал статью про каббалу и ничего крамольного там не нашел... Очень даже интересно и познавательно. В отношении того, что как воскресить душу, которая в своё время находилась в разных телах, ты противоречишь сам себе: у Создателя не существует ни времени, ни пространства, ни материи. ни что бы то ни было подобного... Он вне ЭТОГО... И ты в подобной ситуации мыслишь как простой человек, желающий постичь, как же это всё происходит... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 9 января, 2006 Уж не помню первоисточник, кажется одно из Евангелией, там указывалось, что Илья пророк явился снова на Землю в обличии Иоана Крестителя. Если это не ложь, то вот и переселение душ в канонической литературе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фейк 0 Опубликовано 9 января, 2006 (изменено) Сердар, а я слышала, что в моске кур доят, ага - двойная польза от простых в сущности зверьков BiR, а это ваще ахтунг я валяюсь вы, мои просвещенные, раз уж такую пургу есть совесть гнать - ссылки дайте этож уму не постижимо, чтоб Святые Отцы Церкви на Вселенском Соборе эту ересь придумали полный абзац "ох уж эти мне сказачки, ох уж эти мне сказачники " (с) Изменено 11 января, 2006 пользователем White8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 9 января, 2006 Уж не помню первоисточник, кажется одно из Евангелией, там указывалось, что Илья пророк явился снова на Землю в обличии Иоана Крестителя. Если это не ложь, то вот и переселение душ в канонической литературе. ладно придется привести цитаты из первоисточника, чтоб не смешно было всем или наоборот От Матфея святое благовествование, глава 17, стих10-13 10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? 11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; 12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. 13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фейк 0 Опубликовано 9 января, 2006 и из этого следует шо кажный первый переселяется в чо попало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 9 января, 2006 и из этого следует шо кажный первый переселяется в чо попало? Дружище, желаешь знать сразу и много, форум это не то место где узнаешь истину, и нужна ли она тебе, если тебе гораздо приятнее осознавать каждое мнгновение того, что не только ты один с ней незнаком , так проще всего, так многие поступают, так что наверно это не большая вина, и наверное не будет большой беды, если будешь делать так и дальше. Вобщем спасибо что ты есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 9 января, 2006 и из этого следует шо кажный первый переселяется в чо попало? Мого быть и так... Хто-то переселяется сразу в анус мускулюс... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 9 января, 2006 а это ваще ахтунг я валяюсь вы, мои просвещенные, раз уж такую пургу есть совесть гнать - ссылки дайте... Коврик подстели... Ежели ты такая умная и сообразительная, то найдёшь где можно найти в середине 80-х годов интернет... А заодно и сообщи ссылку на сайт с описанием машины времени и как её построить... , чтобы я смог слетать и запротоколировать ссылку... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 10 января, 2006 От Матфея святое благовествование, глава 17, стих10-13 10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? 11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; 12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. 13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. Вот за что я люблю русский язык, в частности тот на котором написана Библия, Евангелие, Писания всякие - так это за то, что вроде бы как и прочитал, а понять - ничего не понял... ЗЫ. Сорри за белиберду, которая тут была написана, просто у меня на работе глючил Макинтош в паре с Мозиллой. Надеюсь, сейчас всё понятно, а то я на своём компе никаких глюков не видел. Всё было намана... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 10 января, 2006 Уж не помню первоисточник, кажется одно из Евангелией, там указывалось, что Илья пророк явился снова на Землю в обличии Иоана Крестителя. Если это не ложь, то вот и переселение душ в канонической литературе. ладно придется привести цитаты из первоисточника, чтоб не смешно было всем или наоборот Ага, а как быть 10 главами раньше - в 7-ой главе? 1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, Мк 9:2; Лк 9:28 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. 4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. 5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Втор 18:15; Мф 3:17; Лк 3:22 А в 11-ой: 1 И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедывать в городах их. 2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих 3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? Я думаю очевидно, что одна душа не могла проявится два раза в разных телах одновременно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 10 января, 2006 Данная тема очень хорошо подходит для долгих споров безо всякой пользы, если рассуждать с разных религиозных позиций. Так как Христианство утверждает, что переселение душ невозможно, а ведическая культура утверждат что возможно. Если вас интересует невозможность переселения душ в пределах Христианства, то я готов взяться за разьяснение. Иначе, нет смысла спорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость White8 Опубликовано 10 января, 2006 По сабжу. Мне другое непонятно - Библия при чём? Понятно, что Христиане не верят в переселение душ, тока свет клином на их Священном Писании не сошёлся. Существуют другие филосовские и религиозные течения, которые с ними не согласны. Думаю проще ссылки брать из Индуизма, а не Христианства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение