Cifrovaya 7 Опубликовано 21 октября, 2009 Завела кошку уже подрощенную, 5 мес., пока она привыкала к новому месту ходила в лоток исправно (или я чего-то не заметила..) но недавно обнаружила что она начала метить коврик перед унитазом... раз постирала.. пару дней ничего не было а сегодня утром опять нагадила (( В чем может быть проблема и как это лечить?? Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 21 октября, 2009 Вот такие мы Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 21 октября, 2009 абалденная красавица!! может позволить)) проще всего убрать коврик на какое-то время. и после стирки она видимо продолжает чуять запах. или следы лап после туалета оставляет. а может он ей просто не нравится... через месяцев верните коврик, может она про него уже забудет.)) мне пришлось убрать коврик, потому что кот на него стряхивал наполнитель с лапок. Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 21 октября, 2009 Можно убрать этот коврик. Хотя бы на время, а енто место сбрызнуть средством типа "антигадин". PS Кыся хороша, а уж хвост ваще В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 21 октября, 2009 Пасиб! Очаровашка и вправду - этим меня и покорила Заводчица говорит что ей может место не нравится или наполнитель.. или вообще цистит.. вот и думай терь что делать. Коврики все убраны, ухожу - все двери в комнату и на кухню закрываю чтобы там соблазна не было... Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 21 октября, 2009 Заводчица говорит что ей может место не нравится или наполнитель.. или вообще цистит.. ?? "Хороша заводчица" - такое "нести"... фигню полную. "Цистит (в 5 мес, купленную у "заводчика" - sic!) ... или ... место не нравится..." - супер. Попробуйте некоторое время оставлять лоток перед унитазом, где "ходит". Потом перенести в нужное место. Возможно, что у "заводчицы" перед унитазом и был лоток. Несколько раз показать, где "можно и нужно". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 21 октября, 2009 Опыта у мя нет чтоб понять кто чего "несет", она посоветовала сходить к ветеринару чтобы исключить болезнь. кстати не так давно кошка поплавала в ванне - свалилась туда , и вчера опять свалилась (воистину-любопытство сгубило кошку) - может и вправду цистит Я и сама понимаю что без причины это не произойдет.. Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 21 октября, 2009 Опыта у мя нет чтоб понять кто чего "несет", она посоветовала сходить к ветеринару чтобы исключить болезнь. кстати не так давно кошка поплавала в ванне - свалилась туда , и вчера опять свалилась (воистину-любопытство сгубило кошку) - может и вправду цистит Я и сама понимаю что без причины это не произойдет.. У меня "голики" регулярно купаются... Если мокрая после ванны - и ее "продуло" - теоретически возможно... Но вряд ли. Но цистит за несколько дней не возникнет ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 21 октября, 2009 Возможно, что у "заводчицы" перед унитазом и был лоток.Несколько раз показать, где "можно и нужно". Да вроде нет, у них все в одной комнате находилось.. осложняется тем что я не вижу когда это происходит, так-то хоть пресечь можно было.. Возникла мысль приучить ее ходить прямо в унитаз -мож это поможет - купила спец. книжку, буду читать , но там пишут что для этого кошка должна идеально знать лоток - есть над чем работать и авторы пишут что если кошка научится пользоваться унитазом то не будет испытывать постоянный стресс от необходимости "прятать" свои "дела" и соответственно гадить где попало. и не будет портить здоровье от химических наполнителей лотка Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 21 октября, 2009 чтобы хорошо знала лоток, должен нравится наполнитель. может он её чем-то не устраивает. на то она и кош, чтобы характер показывать.)) Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 21 октября, 2009 Слушайте, я знаю что у многих кошаки и без наполнителя прекрасно ходят в лоток, поскребут (закопают) пластмаску для проформы и все, а эти привередничают, садятся на шею - наполнитель им не нравится видители... Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 21 октября, 2009 Да, у меня кот ходил в туалет без всяких наполнителей. Ни разу мимо . Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 21 октября, 2009 у меня кошка ходила сначала в пустой лок, потом появились с водяным дном. ни разу промаха не было. а сейчас коты видимо как и люди - привыкли к комфорту и сухим лапкам)) Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 21 октября, 2009 Слушайте, я знаю что у многих кошаки и без наполнителя прекрасно ходят в лоток, поскребут (закопают) пластмаску для проформы и все, а эти привередничают, садятся на шею - наполнитель им не нравится видители... Да, мои Ёжик и Лампа прекрасно так ходят (в пустой лоток), это наверно единственные из всех моих кошек, которые ходят не по углам. Кот даже будет ждать, если он пописал, то подождет пока помою лоток, сидит рядом ждет, потом по большим делам. А Лампа, она сначала (когда была мелкой) тоже ходила в его лоток, а потом стала ходить в ванну - не очень конечно красиво, но зато просто убирать и это не по углам. Ей тоже приходится ждать, когда я по часу замачиваюсь в ванной, орет, но по углам не шастает. Раньше был соблазн в виде цветочного горшка большого с землей, но загородили досками и все прошло. Я связываю это с тем, что они оба кастраты, тоесть необходимости метить территорию нет. Щас у меня еще завелся лысик (как вы уже все наверно знаете) и очень переживала - не станут ли старые изза ревности (а так было со всеми предыдущими кошками) гадить по углам. Но нет, пока все как раньше. И мелкая-то (наверно всетаки она будет Флэшка) тоже ходит в лоток, первые разы я сажала и копала за нее, теперь она сама туда бежит. Правда лоток пока стоит у меня между большой комнатой и спальней (а еда в большой комнате), но думаю, что когда все (кошки) друг к другу привыкнут, лоток и миски переедут в обычные места. А кошка у вас просто красавица! Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 23 октября, 2009 А кошка у вас просто красавица! Спасибо за комплементы )) Коврики убрала и пока больше не было сюрпризов. За это даже на кровати позволила со мной прикорнуть - обычно ни-ни! посмотрим что будет дальше. Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение