Гость Андер Опубликовано 15 октября, 2009 Либо живите с 2мя гигами либо меняйте материнку,либо попробуйте память от другово производителя лучше через знакомых ,возьмите потестируйте,кстати какой производитель памяти ,это важно можно точную модель указать и вам одна дорога в гугл! Там на форумах поищите может кто с такой проблемой сталкивался! Оставил пока 2г. производителя штатной карточки я не помню, там нарисовнный символ бегущего человека, а вторая-Apacer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 15 октября, 2009 Тем более, что Windows 32-bit не "увидит" у вас все 4 Gb. То есть одну планку на 4гига не имеет смысла ставить? Должен увидеть только 2по 2г? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 15 октября, 2009 Тем более, что Windows 32-bit не "увидит" у вас все 4 Gb. То есть одну планку на 4гига не имеет смысла ставить? Должен увидеть только 2по 2г? Если я правильно помню - может увидеть только 3.25 Gb. Поищите в Я и G. У меня 64-bit на компе, где 6 Gb. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 15 октября, 2009 У меня 64-bit на компе, где 6 Gb. То есть если я переустановлю Виндос на 64-х битную, то будет видеть? А планки 2гплюс 1г ставить вместе не рекомендуется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 15 октября, 2009 У меня 64-bit на компе, где 6 Gb. То есть если я переустановлю Виндос на 64-х битную, то будет видеть? А планки 2гплюс 1г ставить вместе не рекомендуется? - в вашей текущей ситуации - вряд ли, маловероятно - не знаю, скорее - можно, но поищите в Инете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброжелатель 0 Опубликовано 15 октября, 2009 На данный момент планки нужно ставить только парами, причем планки должны быть одинаковые. Иначе прощай двухканальный режим а это примерно в среднем 25% производительности. Вам нужно ставить 64 разрядную ОС, предварительно включив в биосе материнской платы соответствующий режим (на современных платах это работает автоматически) тогда все будет работать нормально. А с 4Гб памяти на х86 ОС всегда будут проблемы, причем у разных производителей материнских плат разные проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 15 октября, 2009 На данный момент планки нужно ставить только парами, причем планки должны быть одинаковые. Иначе прощай двухканальный режим а это примерно в среднем 25% производительности. Вам нужно ставить 64 разрядную ОС, предварительно включив в биосе материнской платы соответствующий режим (на современных платах это работает автоматически) тогда все будет работать нормально. А с 4Гб памяти на х86 ОС всегда будут проблемы, причем у разных производителей материнских плат разные проблемы. И будет и видеокарта работать и 4 гига оперативной памяти на Висте 64 битной? А Виндос 7 тоже бывает и 32 и 64 бита? Может её лучше установить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 15 октября, 2009 Кстати, когда у меня две планки по 2г установлены и видюху не видит, то в свойствах показывает оперативную память 4гига. А вообще значительная разница скорости в играх будет при 4г? Может оставить 2 гига и не париться? У меня все игры идут хорошо при средних настройках при 1600х900. И Крайзис новый и остальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 15 октября, 2009 Андер Показывать в свойствах и использовать это могут быть разные вещи. Если для игр, то пары гигов должно хватать. В 64-х битных системах проблем с 4 гигами не будет, но возможно будут проблемы с играми, поэтому тут сложно давать рекомендации по выбору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 15 октября, 2009 В 64-х битных системах проблем с 4 гигами не будет, но возможно будут проблемы с играми, поэтому тут сложно давать рекомендации по выбору. Тогда оставлю пока как есть. Мне в основном для игр. странно, кстати, что под видюху pci разъем один, а agp два. Pci вроде более передовая штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 15 октября, 2009 странно, кстати, что под видюху pci разъем один, а agp два. Pci вроде более передовая штука. Вы слегка отстали. Возможны, вы имели в виду не PCI, а PCI-E? Хронологически: ISA VESA (кажется) PCI AGP PCI-E Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 15 октября, 2009 ну да, ну да PCI-E Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброжелатель 0 Опубликовано 15 октября, 2009 С играми проблем не наблюдалось на х64. Последние два года стояла ХР х64, сечас Win7 x64 (тоже 4гб оперативной памяти). Правда есть пара но, если собираетесь играть в нелицензионные игры то драйвер обхода старфорс fstarforce на х64 не работает. Правда выяснилось что на Windows 7 х64 он особо и не требуется. И второе то что в х64 системе нет эмуляции DOS приложений и 16 битных Windows приложений, так что если есть какие-то древние игры или утилиты которые нужны то на х64 они работать не будут, если только не установить Windows XP Mode для Windows 7 x64. Хотя вообще на данный момент я бы все таки порекомендовал установить 2Гб памяти двумя планками по 1Гб и не морочить себе голову. 2Гб современным играм за глаза (последний сталкер не в счет, у их программистов руки не отуда растут). х64 системы еще не до конца обкатаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemo160 4 Опубликовано 15 ноября, 2009 Либо живите с 2мя гигами либо меняйте материнку,либо попробуйте память от другово производителя лучше через знакомых ,возьмите потестируйте,кстати какой производитель памяти ,это важно можно точную модель указать и вам одна дорога в гугл! Там на форумах поищите может кто с такой проблемой сталкивался! Да, согласен. Тем более, что Windows 32-bit не "увидит" у вас все 4 Gb. У меня даже на ноуте видит. Купил новую 2 гига(стояло 2 гига), комп нормально видит 4 гига. Неужели стационарный комп проблемнее - считал, что всегда наоборот. Вы хотите со мной поговорить - тогда молчите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 15 ноября, 2009 У меня даже на ноуте видит Сам компьютер видет, ноут, или десктоп - не важно, винда же 32 bit не видит больше 3 Гб памяти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение