LockAl 9 050 Опубликовано 20 сентября, 2017 Два вопроса про чебуреки) 1) Жарите на сковороде или,все-таки,в кастрюле с большим количеством масла? 2) Вздуваются сильно при жарке,хотя при залепке стараюсь воздух из них выдавить. "Жарьте в глубокой фритюрнице. Масла не жалейте. Не жалейте при выборе масла, не берите самое дешёвое, возьмите приличное, которое не имеет ярко-выраженного собственного запаха, с точкой дымления хотя бы в 240 градусов. Это важно, потому что жарить чебуреки надо в очень горячем фритюре. Мы разогревали его до 220 градусов и поддерживали при такой температуре, благо, индукционная плитка под вок позволяет такой контроль посредством датчика над излучающим элементом и непосредственно под воком. При такой температуре чебуреки жарятся не дольше трёх минут и бывают при этом полностью готовы. Конечно, перед жаркой их следует отряхнуть от лишней муки, чтобы не портить вкус масла горелым. Не будет никакой нужды выкладывать чебуреки на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло -- лишнего масла просто не будет, уверяю вас. При этом в вок мы наливали полтора литра масла, чтобы чебуреки не касались во время жарки дна, но постоянно находились бы наплаву. Учитывайте это при выборе посуды для жарки чебуреков, договорились? Очень нравится рецепт но нет столько физической силы((( http://www.liveinternet.ru/users/5294347/post383656160/ 3 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 21 сентября, 2017 Все-таки сковорода А миксером с крюком можно такое тесто замесить? Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonar009 0 Опубликовано 9 октября, 2017 Как приготовить хорошие чебуреки? Недавно нашел в сети рецепт, но наверное тесто не так сделал или еще что-то, словом, немного не то вышло) Хотелось бы узнать, кто как готовит чебуреки дома..) В чебурках нет ничего сложного. А что у вас получилось не так? Сок вышел? Треснули? Или просто на вкус не очень? У меня обычно края сухие получаются, причем раз через раз. Так и не понял от чего зависит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pomona 0 Опубликовано 24 июня, 2019 Знаю простой рецепт, для чебуреков тесто делаю заварное на кипятке. Ингредиенты: Вода 250 мл. Яичный желток 1 шт. Мука 400 г. Сахарный песок 0,5 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Подсолнечное масло 1 ст. л. Водка 1 ст. л. 1. Просеиваем через сито в глубокую пиалу 400 г муки, затем отделяем от общего количества в пиалу примерно 70 г муки. 2. В литровую кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем ставим на большой огонь и доводим жидкость до кипения. 3. Когда вода закипит, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, переливаем кипяток в глубокую термостойкую емкость, добавляем отложенные 70 г муки и быстро размешиваем вилкой до получения комковатой массы. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло. 4. Спустя 10-15 минут добавляем в массу 1 ст. л. водки и 1 яичный желток, затем снова перемешиваем вилкой. 5. Добавляем в массу ¼ часть просеянной муки из глубокой пиалы, размешиваем вилкой, пока оно не станет достаточно густым. 6. Насыпаем на рабочую поверхность горкой еще ¼ часть муки, выкладываем в нее жидковатое тесто из глубокой емкости и вымешиваем его хорошенько вручную, пока оно не вберет в себя муку, достигнув плотности, необходимой для ручного вымешивания. 7. Насыпаем на поверхность еще ¼ часть муки и приступаем к ручному вымешиванию теста, постепенно добавляя оставшуюся ¼ часть муки. 8. В процессе вымешивания разрезаем тесто в середине почти до конца, выворачиваем его внутренней частью наружу, и продолжаем вымешивать, пока не уйдет вся мука, а тесто не станет пластичным и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам. 9. Формируем из теста шар, заворачиваем его в кусок пищевой пленки, чтобы он не обветрился, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут на рабочем столе. 10. Через 30-40 минут разворачиваем тесто, делим его на 15-16 кусочков, раскатываем их в круги, выкладываем фарш, формируем чебуреки и обжариваем их с двух сторон в разогретом подсолнечном масле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfox 2 Опубликовано 19 июля, 2019 Мне этот рецепт нравится. Готовим по нему. Правда первый блин вышел комом. Меня зовут Ярик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 19 июля, 2019 @moonfox слабо свое творение выжить? И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfox 2 Опубликовано 21 июля, 2019 (изменено) У меня не так красиво выходит как на картинке. Изменено 27 февраля, 2020 пользователем moonfox Меня зовут Ярик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 081 Опубликовано 21 июля, 2019 Тем более выкладывай) Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение