Перейти к содержанию
Авторизация  
Roy

Рулеты

Рекомендуемые сообщения

Неа. Купица в холодильнике. Сил нету возиться :-)))


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Цитата
Неа. Купица в холодильнике. Сил нету возиться

Ясно...а мне казалось, что на приготовление вкусненького у тебя сил всегда хватает. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только что поставил. Но без фасоли. С пряностями просто поигрался


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Повторил рулет, но с небольшими изменениями:

1. Сразу снял кожу со всей курицы, а уж потом начал срезать мясо с костей.

2. Пустил в дело все мясо, даже с крылышек и корпуса, вместо того чтобы делать бульон.

3. Посыпал "приправой для курицы"

 

Пункт первый полностью себя оправдал - время подготовки собственно рулета сократилось раза в два.

 

Пункт второй - не стоит и заморачиваться. Лучше просто крылышки отделить и оставить для чего-нибудь другого. Например для куриной лапши.

 

Пункт третий - тоже не стоит. Мне показалось что все-таки самое разумное сочетание пряностей для куриного рулета, подаваемого в холодном виде: соль - черный перец - чеснок. Остальное, пользователь, тьфу едок, может дополнить самостоятельно с помощью соответсвующей приправы :-)

 

Теперь стоит подумать об обсыпке. Если такую штуковину подавать к праздничному столу. Да и вообще о способе подачи.

 

У кого есть идеи - делитесь.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

Ром, еще в цветных сухарях зафигачьте.

Рулет он и есть рулет. Вот он изобретает паровоз:;)):D):D

Сколько не баловалась с приравами и ингридиентами, в моём "классическом варианте", он всё-таки трескаеЦа в мгновенье око на ура:мяско курицы, соль,перец, чеснок, для начинки морковка (иногда зафигачиваю совсем немножко,чтобы не было особо замеченным мелко-мелко подтушенную капустку на подсолнечном в несколько капелек масле), напополам рубленные яйца. В общем, велосипед не изобретаю :D и не считаю нужным.


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дивная

Я люблю эксперименты. Натура такая ;)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет! Куриный рулет делаем почти так же: обваливаем курицу,насекаем мясо крест-накрест, накрыв плёнкой отбиваем молоточком,но вместо обычных специй посыпаем "магги для заливного" (1\2 пакетика на курицу),сворачиваем в рулет,в фольгу и минут на 40 в духовку. После рулет кладём под гнёт и в холодную часа на 2. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я из пачерёвка делаю рулет.Нам,пальчики оближешь.Покупаю подлинее,натираю специями,солью,закручиваю,завязываю и варю в луковой шелухе,в скороварке.Холодным на бутеры идёт на ура )))


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чикен ролл по-домашнему

 

Ингредиенты: (на 5 роллов):

 

5 листов армянского лаваша

упаковка кетчупа (200г)

маленькая упаковка майонеза (150г)

маленькая упаковка горчицы (150 г)

3-4 ст.л. натертого твердого сыра (я брала пармезан )

1 помидор

3 соленых огурца

пучок листьев салата

1/2 куриной грудки

панировочные сухари

3 яйца

молоко/сметана 4 ст.л

3 ст.л. манки

масло для обжаривания

 

Приготовление:

 

1. Филе слегка отбить,как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле.

2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль,перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.

3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить.

4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом.

5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л )

6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся :) Приятного аппетита


73833159.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 06.10.2009 в 07:19, Глафира сказал:

Ни разу не распадался. И очень хорошо потом разрезается на кусочки.

А я придумала такой способ скручивания рулета:

беру новый фасовочный полиэт. пакет, закладываю в него фарш, подворачиваю "вход", раскладываю на столе и прихлопываю ладошкой до тех пор, пока фарш не разойдется по всем углам. Получается очень равномерный слой. Потом разрезаю в пакете "дно" и посередине, отворачиваю пленку, раскладываю начинку, и при помощи того же пакета скручиваю рулет и перекладываю его в форму. Кроме целых яиц иногда делаю начинку из рубленного яйца и зеленого лука. Можно добавить и сыр. Но тогда начинку раскладываю по всей поверхности фарша, за минусом краев, и скручиваю, как сладкий рулет. Если в начинке сыр, то после того, как переложила в форму рулет, сверху прокалываю в 2-3-х местах. Жидкость в процессе запекания вытекает, конечно, но зато рулет не разрывает.

Также в пакеты таким же образом раскладываю фарш, если удается купить симпатичный. Беру побольше, а дома делю на части, по пакетам, расхлопываю и убираю в морозилку. Очень удобно хранить. Когда нужно, достаю, на разморозку - максимум часа 1.5, а комок будет отходить часов 12.

Пришла к такому способу, когда привезли свинину (оч. много) и нужно было ее как-то быстро разделать. Тогда пришлось прокрутить много фарша. Стопки пакетов с фаршем реально очень экономят место в морозилке.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Kassiopeya

"Стопки пакетов с фаршем реально очень экономят место в морозилке. " спасибо за идею


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×