tigra-sha 270 Опубликовано 5 октября, 2009 Делала блюдо а-ля мусака: Баклажаны чуть-чуть обжарить кружочками на раст.масле, посолить; помидоры кружочками посолить; фарш обжарить на раст.масле, посолить-поперчить. Далее выкладываем слоями, на каждый слой немного майонеза, сверху чеснок и сыр; ставим на маленький огонь и готово. Я не рассчитала с количеством продуктов и пришлось вываливать в бОльшую посуду, получилась мусака ленивая Ну очень вкусно, правда, тяжеловато для желудка. Еще, баклажаны лучше почистить-шкура-то толстая и не разваривается, я забыла ЗЫ: а консервированные баклажаны я покупаю, тк такая вкуснота как у "Верес" - баклажаны с аджикой - у меня все равно не получится Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 5 октября, 2009 ... ЗЫ: а консервированные баклажаны я покупаю, тк такая вкуснота как у "Верес" - баклажаны с аджикой - у меня все равно не получится Может стоит добавить глутамат натрия и все "получится" не "хуже", чем в покупных консервах? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 15 октября, 2011 баклажаны с сыром и зеленью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadezhda75 533 Опубликовано 16 октября, 2011 А я очень люблю баклажанные котлеты. На вкус как мясные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 24 сентября, 2017 С учетом того,что баклажаны зимой стоят 400 рэ,а сейчас 50-70, то я их нарезала кружочками и заморозила. Зимой своих качеств они не теряют,готовятся,как свежие. Второй вариант: Никогда не солю баклажаны для вывода горечи. Я их люблю именно из-за горчинки. Обжариваю кружочками,потом на полотенце ,чтобы лишний жир ушёл Предварительно делаю помидоровый соус . Просто тушу томаты до легкого загущения. А потом укладываю слоями баклы,посыпаю чесноком,сбрызгиваю слегка винным уксусом,посыпаю резаной кинзой и покрываю томатным соусом. И так слой за слоем заполняю кастрУлку. Сверху тарелка,гнёт и в холод. До зимы можно трескать !!! С чёрным хлебом) 3 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 24 сентября, 2017 @rucola, я замораживаю уже обжаренные баклажаны. Второй год, ре8ультат супер. Зимой как свежепожаренные 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 24 сентября, 2017 @rucola, я замораживаю уже обжаренные баклажаны. Второй год, ре8ультат супер. Зимой как свежепожаренные и для меня это лучший способ заморозки синеньких. 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение