Перейти к содержанию
Авторизация  
devaS

Врач

Рекомендуемые сообщения

Выношу вопрос на всеобщее обсуждение из темки про д.Мыслевцеву.

Как по вашему мнению должен ли врач "лечить души" пациентов или это не входит в его обязанность.

Вообще я думаю так, многие болезни от нервов и люди сами их себе придумывают, особливо в век инета залез в яндакс, ввел симптомы диагноз готов. Врачу не доверяем лечимся сами, а потом когда уже совсем хреново идем сдаваться..и каких трудов стоит убедить больного лечиться. Тут действительно наверное приходится им покопаться в душах.

Или все не так...мы для них сплошная серая масса и конвеер ;)

Поделиться сообщением

svhil наверно в чем -то ты права!Найти СВОЕГО врача-это тоже самое, что найти СВОЕГО парикмахера!Ведь доверие прежде всего!

Она идет по жизни смеясь...не замечая...
Bullochkina.gif

Поделиться сообщением

Bullochkina

Вообще это конечно сложный вопрос. Что значит найти своего врача...ну в той же самой поликлинике...где постоянные очереди...все кругом злые и пациенты и врачи. Хм..искать сомнительное удовольствие, а еще мне не очень понятен порядок, вроде как медицина бесплатная, но все кругом платят. А я вот, дура такая не умею взятки давать. У меня даж преподы в универе взятку за экзамен брать отказывались ;)

И еще , если я не даю денег в той же бесплатной больнице...то собственно, если я незнакома лично с врачем чем я его могу заинтересовать..

С парикмахером проще, пришел в парикмахерскую не по полису ОМС, а за свою деньгу и парикмахер сам заинтересован, чтобы второй раз ты тож к нему пришла..хотя конеш не везде.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как по вашему мнению должен ли врач "лечить души" пациентов или это не входит в его обязанность.

Смотря что подразумевается под словосочетанием "лечить души". Если это означает приободрить пациента, развеять его страхи и сомнения, ответить на его вопросы, то, думаю, хороший врач должен "лечить души". По крайней мере, было бы здорово, если бы к каждому врач подходил бы индивидуально и с душой. А если "лечить души" означает "Тебе N лет, а ты еще не родила????!!! Рожай и все болезни пройдут! А потом не сможешь! Ну и хрен с тем, что мужа нет! Рожай!", то не надо такого "лечения". Вмешиваться в личную жизнь пациента считаю последним делом. На прием к врачу в конце концов люди приходят с конкретными проблемами и за конкретными путями их решения, а не за личными жизненными ориентирами.

P.S. Тему про Мыслевцеву не читала, возможно, вообще не о том понаписала выше :) Ща пойду просвещусь ;)

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

а на что психоаналитик, психолог, психиатр в крайнем случае?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

опять тема промывания костей эскулапам... ;)

...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением

Если честно,то мне понять "нашу" гражданскую медицину тяжело!Платная она или условно бесплатная!тут временами сталкиваюсь с ней...порой я в шоке.У нас ,у военных как-то попроще будет(как это не звучит странно и заинтересовано).Есть прика...нет пациент и не важно кто он и сколько платит и платит ли вообще!Генерал,рядовой-единое отношение и я считаю это правильным! Если ты лег за деньги,поверьте мне ,отношение не изменится!

Но если о хорошем ,то не все же медики сволочи бездушные.Есть много нормальных и высококвалифицированных врачей и у нас в ПРБ!Но моё мнение остается только моим!

Она идет по жизни смеясь...не замечая...
Bullochkina.gif

Поделиться сообщением

всех спасёт доктор Хаус

врач узи

Поделиться сообщением

Смотря что подразумевается под словосочетанием "лечить души". Если это означает приободрить пациента, развеять его страхи и сомнения, ответить на его вопросы, то, думаю, хороший врач должен "лечить души". По крайней мере, было бы здорово, если бы к каждому врач подходил бы индивидуально и с душой. А если "лечить души" означает "Тебе N лет, а ты еще не родила????!!! Рожай и все болезни пройдут! А потом не сможешь! Ну и хрен с тем, что мужа нет! Рожай!", то не надо такого "лечения". Вмешиваться в личную жизнь пациента считаю последним делом. На прием к врачу в конце концов люди приходят с конкретными проблемами и за конкретными путями их решения, а не за личными жизненными ориентирами.

P.S. Тему про Мыслевцеву не читала, возможно, вообще не о том понаписала выше :appl: Ща пойду просвещусь :rolleyes:

Если говорить о психиаторе то как он узнает причину заболевание если он не вмешится в душу пациента. :appl:

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Days

Во-первых, речь не о психиаТРах (см. откуда взята мысль темы, там вообще речь о гинекологе), а во-вторых, лезть в душу и вмешиваться в личную жизнь - немного разные процессы.

Поделиться сообщением

Моё мнение, врач должен лезть только туда, куда предписывает его специализация. Конкретизировать не будем. Задача врача- правильно поставить диагноз, правильно подобрать лечение, и наблюдать пациента до полного выздоровления. Если пациент САМ попросит совета, вот тогда можно и посоветовать. Но, опять же, в форме совета, а не руководства к действию. И вообще, к сожалению, сейчас так мало грамотных специалистов, что меня больше бы устроило, чтоб лечили правильно, а с кем посоветоваться, мне кажется, каждый разберётся сам.

• Нравится 1

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

Моё мнение, врач должен лезть только туда, куда предписывает его специализация. Конкретизировать не будем. Задача врача- правильно поставить диагноз, правильно подобрать лечение, и наблюдать пациента до полного выздоровления. Если пациент САМ попросит совета, вот тогда можно и посоветовать. Но, опять же, в форме совета, а не руководства к действию. И вообще, к сожалению, сейчас так мало грамотных специалистов, что меня больше бы устроило, чтоб лечили правильно, а с кем посоветоваться, мне кажется, каждый разберётся сам.

:rolleyes:

Поделиться сообщением

должен ли врач "лечить души"

Иногда это просто не обходимо! Вот допустим такой пример. У моей сестры муж, достаточно уважаемый доктор в одной из московских больниц, к нему поступила пациентка вот с такой историей; Все у нее было хорошо, муж трое деток, в отпуск поехали на Украину к родственникам, там их угостили по приезду грибочками! Проснулась она через две недели в больнице,но к тому времени ни мужа ни детей в живых уже не было. Смерилась с потерей, по прошествии каких то лет встретила мужчину! Решила родить малыша. Ну вот не задача, беременность оказалась внематочной,удалили трубу,но еще один шанс оставался. Обследовалась, лечилась и опять внематочная! Удаляют вторую. Так вот врач который ее оперировал(муж моей сестры) сопереживал эту трагедию фактически вместе с ней! Пока она у них лежала все старались как можно больше с ней разговаривать,для того что бы человек окончательно не ушел в себя! Как он объяснил,что в данной ситуации главное помочь пережить первые дни, когда человеку трудно психологически понять,что произошло!

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

nusha7979 - это не лечение души. Это психологическая адаптация пациента к тем методам лечения тела, которые врач вынужден был применить в данной ситуации. Умение создать надлежащую психологическую обстановку для пациента - составная часть профессионализма врача. Особенно после операции, когда пациент подвергался агрессивному воздействию наркоза.

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Тема очень интересная. Могу привести один пример, для наглядности. Мой отец- врач. Челюстно- лицевой хирург, стоматолог. Стоит у кресла без малого 48 лет. Надо видеть, с какой лёгкостью он удаляет такие корни, которые в других руках потребовали бы сложнейшей операции. К нему направляют пациентов из других поликлиник, если случай особенно тяжёлый. Так вот, сколько помню, отец всегда на приёме доброжелателен, улыбается, поёт и рассказывает анекдоты, за что обожаем как пациентами, так и всем персоналом поликлиники. Положено принимать в день около 20 пациентов ( в среднем). У него ежедневно от 30 до 40. Потому как клянчут в регистратуре талончик именно к нему. Так вот, представте, если бы он, вместо того, чтоб обезболить, и удалить зуб, выяснял у пациента, как у него дела, как семья, что сказала жена ( муж), как успехи у детей в школе? За приём принял бы человек 5, остальные пошли бы домой. Да, врач просто обязан поддержать пациента, создать комфортные для него условия, морально подготовить, но тут надо чётко различать, что лечить душу должен психолог, психоаналитик или психиатр, а стоматолог, гинеколог, окулист, терапевт должны лечить то, что беспокоит их пациентов, и с чем к ним обратились в данной, конкретной ситуации.

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу