vuk 73 Опубликовано 25 августа, 2009 Всегда сшивал при помощи ptgui. 90% работы по сшивке программулина делает сама. Иногда, правда, приходится добавлять точек в местах плохой стыковки. Сшивает качественно, стыков, как правило, не видно. Может использовать как PanoTools, так и свой собственный движок. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 1 мая, 2013 Вопрос по фотошопу (не знаю, в ту ли тему я его разместила?): при создании панорамы ФШ выдаёт ошибку: некоторые фото не могут быть выровнены (в вольном переводе с английского). С чем это связано? Как исправить? Нужно две картинки в одну объединить, казалось бы, ничего нет проще... Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 1 мая, 2013 В 01.05.2013 в 08:13, Dodgy Banana сказал: Вопрос по фотошопу (не знаю, в ту ли тему я его разместила?): при создании панорамы ФШ выдаёт ошибку: некоторые фото не могут быть выровнены (в вольном переводе с английского). С чем это связано? Как исправить? Нужно две картинки в одну объединить, казалось бы, ничего нет проще... Всё просто - это косяк снимавшего. Фотографии сняты с сильным смещением (вообще-то для съёмки панорам фотоаппарат нужно вращать вокруг т.н. нодальной точки во избежание сдвигов) и программа-сшиватель панорам просто не в состоянии подогнать одну картинку к другой. Поэтому при съёмке двух или более кадров для последующей "сшивки", необходимо стараться как можно меньше смещать фотоаппарат. Исправить наверное не получится, хотя возможно какая-нибудь специализированная программа (типа такой или такой например), предназначенная именно для сборки панорам, может и справится. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 1 мая, 2013 В 01.05.2013 в 08:23, surickoff сказал: Всё просто - это косяк снимавшего. Спасибо. На самом деле, это не панорама, это необходимость склеить две половинки скана в одну (была картинка а3, сканировали на сканере а4). Фотошоп не справляется, я в панике. Сдать надо было вчера( Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 1 мая, 2013 @Dodgy Banana, ну, если Вам просто нужно две половинки в ФШ "состыковать" без всяких художественных заморочек, лишь бы они были "в одной картинке", то делайте так: открывайте в Фотошопе обе картинки. Потом берёте инструмент "Рамка", "обводите им целиком одну из картинок, потом тащите нужную сторону "Рамки" в нужном направлении, добавляя место второй половинке, которую нужно приделать к первой и кадрируете. Затем изменяете вид представления картинок в ФШ таким образом: окно-упорядочить-свободно перемещать все окна. Каждая картинка откроется в своём окне. Берёте инструмент "Перемещение", наводите его на ту картинку, которую нужно присобачить к первой (к которой кадрированием добавили пространства) и при нажатой левой кнопке мыши тащите картинку из её окна в другое. Теперь обе картинки в одном окне. А сейчас лучше снова объединить картинки: окно-упорядочить-объединить все на вкладках. Ну и теперь аккуратно подвигаете одну картинку к другой, в палитре "Слои" объединяете две картинки в один слой и вуаля! 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 1 мая, 2013 @surickoff, спасибо! Я и не думала, что всё так просто! 1 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 1 мая, 2013 @Dodgy Banana, рад был помочь Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение