Kitty KIT 0 Опубликовано 18 августа, 2009 Привет форумчане. Не слыхали ли вы о таких умельцах? Может где поблизости дедок какой корзинки плетёт. Очень нужно! Заранее благодарна. Мои работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paramedic 0 Опубликовано 19 августа, 2009 На Пушкинском рынке дедок один корзинками торгует (седой такой, с усами). Он из Закарпатья, там плетение корзин - народный промысел. Много интересного рассказывал про плетение. Не так давно в каком-то книжном магазине видел самоучитель по плетению корзин и прочего. Можно и самому попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty KIT 0 Опубликовано 20 августа, 2009 К сожалению мне нужен местный профессионал, т.к. необходимо сплести корзину 1,5 на 2,5 метра и высотой 1,2м. Так что ни Закарпатье, ни самоучитель мне не помогут. Мои работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 20 августа, 2009 а по дорге по ярику там же много домов в которыз продаюся плетеные вещи... Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 20 августа, 2009 кресло качалку видал плетеную на рынке.. 10 штук... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 20 августа, 2009 К сожалению мне нужен местный профессионал. А как вы себе это представляете? Дипломированный специалист переплетного дела института народных промыслов? Не бывает такого, ведь это же народный промысел и все что Вы сможете найти это именно дедка из закарпатья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 20 августа, 2009 Знаю, что в Ивантеевском лесопитомнике продавали плетеные вещи (вроде как сами плетут)... http://lesopitomnik.nayaroslavke.ru/ivpit7.html Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 20 августа, 2009 Если мне не изменяет память то в Ивантеевке где плели корзинки. Причем на промышленном уровне. Как я понял продавали их тем кто цветами торгует. Рядом с Питомником вроде. ну и ссылка на плетение корзинок и лаптей и еще много чего http://zhurnal.lib.ru/a/ali_s/survival_master1.shtml Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty KIT 0 Опубликовано 28 августа, 2009 Спасибо огромное, пойду смотреть! Мои работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty KIT 0 Опубликовано 28 августа, 2009 C@tRiN, спасибо огромное за ссылку. Нашла и уже договорилась!!! -lz-, спасибо! Мои работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 29 августа, 2009 Kitty KIT незачто! Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение