Roy 5 536 Опубликовано 18 августа, 2009 Много слышал про эту ягоду, но никогда не видел ее живьем и не пробовал. Если кто знает, расскажите, на что по вкусу похожа и где можно купить. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 18 августа, 2009 Растет она на моховых сфагновых болотах тундры и лесотундры, торфяниках, в заболоченных лесах. При этом созревает не гроздьями, а только по одной ягоде на стебле. И созревает она как бы «наоборот»: сначала появляется зеленая ягода, затем краснеет, а при созревании становится желто-оранжевой, иногда коричневатой и полупрозрачной. http://berries.ru/moroshka.html З.Ы. По вкусу похожа на морошку АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 556 Опубликовано 18 августа, 2009 Внешне - мелкая малина желтого цвета. Растет в основном на болотах на северах. По вкусу - немного сладкая с кислинкой, немного ежевику напоминает. У нас видел пару раз моченную по осени на рынке продавали, но давно это было. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 18 августа, 2009 о я такую ел... там где я был в отпуске такой ягоды много в лесу! ничо прикольного! малина вкуснее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 495 Опубликовано 18 августа, 2009 Растет в основном на болотах на северах. Не знаю как на северах, а я ее все детство ела. Ее полно в Новгородской области. У меня туда сестра в выходные едет, попрошу,чтоб привезла баночку варенья. На вкус...ну как будто в малиновое варенье добавили немного меда,ну и косточки покрупней. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 18 августа, 2009 малина и морошка ВООБЩЕ по вкусу друг на друга не похожи. обычно морошку замачивают в сахарном сиропе. она, как и брусника, хорошо сама себя консервирует. варенье из нее делать - только ягоду переводить. одна из самых вкусных северных ягод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 18 августа, 2009 подзаголовок темы напомнил мне старый анекдот "Куплю оверлок Б/У недорого, хоть посмотрю, что это такое " просто название красивое. а на вкус так себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 18 августа, 2009 подзаголовок темы напомнил мне старый анекдот "Куплю оверлок Б/У недорого, хоть посмотрю, что это такое " просто название красивое. а на вкус так себе "Вкус так себе" - такого не бывает. Слышал, что делают моченую морошку, которая идет как приправа к отварному мясу и рыбе. Как в холодном, так и в горячем виде. Потому и спросил. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 18 августа, 2009 Roy Почему не бывает? и не вкусно и не невкусно. так себе... я говорила про свежую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 18 августа, 2009 Roy сгоняй в отпуск на север или в Сибирь.. нарви.. заморозь.. вот те и приправа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 18 августа, 2009 Vitas77 о я такую ел... там где я был в отпуске такой ягоды много в лесу! о да, у нас в Сибири ее много В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 556 Опубликовано 19 августа, 2009 сгоняй в отпуск на север или в Сибирь.. нарви.. заморозь.. вот те и приправа... Да зачем так далеко - на севере Ярославской и Костромской области уже бывает. Опять же Вологодчина. Я в том году в Усинске покупал - попробовать, особо не впечатлился. Когда-то давно ел, но не понил, решил освежить вчетление. А как приправу к мясу - брусника у нас на рынке часто бывает, большой разницы я думаю не будет (изначально ягоды и листья добавляли в мясо в основном что бы отбить запах). Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 26 августа, 2009 Ники о да, у нас в Сибири ее много я бы так не сказала,только если в северной ее части...за 20 с лишним лет нигде морошку в Сибири не встречала ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 27 августа, 2009 Морошку пробывала,но не впечатлило!Вкус...сказать что не понятный,не сказать ничего...странный он какой-то.Однозначно-это я не ем! Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 30 августа, 2009 ничо прикольного! малина вкуснее! просто название красивое. а на вкус так себе и не вкусно и не невкусно. так себе... Морошку пробывала,но не впечатлило!Вкус...сказать что не понятный,не сказать ничего...странный он какой-то.Однозначно-это я не ем! ППКС! мне показалась пресной и водянистой. пробовала в Архангельске и на Соловках ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение