algol' 385 Опубликовано 7 января, 2006 Некоторые полагают, что я разжигаю ненависть к православию и борюсь с ним. Не с православием я борюсь, а с теми языческими элементами, которые всё ещё присутствуют в православном христианстве, и на которые церковь почему то не активно обращает внимание. И что я не однократно пытаюсь донести: Все кто в разделах «религия», религиозные люди, и «Ромич» не сгибаемый религиозный идеалист, как и «Асмадеус» и многие другие! И почему это раздражает РПЦ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 7 января, 2006 И опять же, хотя меня вечно «режут», задаю вопрос: Как вписываются, в запрет на магию и гадания, «Рождественские волхвы» – зороастрийские маги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 22 января, 2006 Вопрос такой: Канон если читать нескольким мирянам вместе должен читать мужчина? или это не принципиально? Или там надо часть читать женщине, а часть мужчине как, например, акафист в церкви читается - часть читает батюшка, а часть поет хор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 22 января, 2006 Евангелие показывает нам, что весь языческий мир, в лице волхвов, поклонился Господу Иисусу Христу. Предание сохранило их имена: Валтасар, Гаспар и Мельхиор. Они перестали заниматься магией, стали вести праведную жизнь, и умерли за Христа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 22 января, 2006 Канон если читать нескольким мирянам вместе должен читать мужчина? или это не принципиально? Или там надо часть читать женщине, а часть мужчине как, например, акафист в церкви читается - часть читает батюшка, а часть поет хор. На самом деле канон читать могут все. Только с благословения священника. Вообще не принципиально кто читает канон. Важнее то, как кто его понимает. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 23 января, 2006 тоесть чтобы читать семьей дома канон, надо попросить благословения Батюшки? или это если в церкви читать надо просить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 23 января, 2006 Если дома - то не нужно. Если в церкви - то положено просить благословение В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 23 января, 2006 благодарствую :151: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeyRapido 18 Опубликовано 23 января, 2006 Мы с паломниками читали акафисты и каноны ВЕЗДЕ когда хотели. Даже в храме (не во время служб естественно). Без благословения. Уверен что оно не нужно. Священники всегда были недалеко, и никакого возражения и даже намёка на неправильность. В автобусе читала так-же и женщина. Кефир, штанга, библиотека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 23 января, 2006 ага....2 противополжных мнения :151: надо спросить будет у Батюшки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 января, 2006 расшифруйте мне, пожалуйста, а то никак не пойму. из покаянного канона ко Пресвятой Богородице: "И еже по образу себе окалях, Чистая, и по подобию: делом и словом, и помыслом содеях безместная." все слова понимаю - как понять фразу не разберусь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEKTO 0 Опубликовано 28 января, 2006 Карапузик, если все понимаешь, напиши что такое: окалях, содеях и безместная ФИЛИАЛ ЦЕНТРА ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА В ЗВЯГИНО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 января, 2006 окалях - осквернив, замарав содеях - сотворив, совершив безместная - неуместное, неприличное у меня словарь есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEKTO 0 Опубликовано 28 января, 2006 Может с контекстом получится связать? Так действительно непонятно ФИЛИАЛ ЦЕНТРА ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА В ЗВЯГИНО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение