Перейти к содержанию
Семицветик

вопросик+ответик

Рекомендуемые сообщения

А ваш цветок похож на офиопогон (японский ландыш) :)

Поделиться сообщением

oXcoom

Вы, этот цветок имеете виду, у меня есть такой, если только с желтой коёмкой такого нет. Спасибо

post-105-1261245722.jpg

Поделиться сообщением

А ваш цветок похож на офиопогон (японский ландыш) :)

Спасибо. А, он садовый или комнатный :)

Поделиться сообщением

К сожалению у меня такой же,без желтой полоски.

Если у вас офиопогон японский, то после цветения у него созревают синие ягоды.

Семейство лилейные, многолетнее, на юге используется, как бордюрное растение, у нас культивируется, как комнатное. Дождитесь когда отцветёт, если будут синие ягоды, значит он.

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер.

Девочки, у нас в п.Лесном есть садовый центр.

Там в продаже осенью были и ельники и декоративно-лиственные и кустарники.

Из того, что брали мы --- розовая ива, барбарис желтый и красный , радодендром розовый всё отлично отзимовало, может потому-что Польша, а не Голландия.

Ещё мы брали малину сорт Бабье лето, у неё очень крупные поздние ягоды и вся надземная часть осенью отмирает сама. Очень много сортов хосты, тюльпанов,лилий и тд. Так-что приезжайте весной.

Поделиться сообщением

oXcoom

я все собиралась ды так и не доехала...

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

А напрасно, много красивой мелочёвкии и семян. Я 2года назад заболела фуксиями , так набрала сортов10, правда потом раздарила . И ещё мне понравились розы , куст в большом горшке 300 руб. и тоже отлично зимовали . Так-что приезжайте в феврале. :D

Поделиться сообщением

А я там была :D Не сказать что очень впечатлилась, мне все-таки Садко больше нра, но у них нет магаза со всякими садовыми штучками. Покупала там родик, прошлой зимой все было нормально, даже весной узрела одиночный цветочек:D

А семена там чьи? Что-то не видела )))

Всем привет:)

Поделиться сообщением

Чтобы попасть на нормальный ассортимент нужно туда ехать в феврале или на распродажу осенью, тогда дешевле.это проверено. Чьи семена не знаю , просто к нам близко вот и берём.Всхожесть нормальная , петуния , годеция, дельфиниум,гипсофила сажала сама семена . Очень понравилась аквилегия махровая, тоже несколько сортов посадили, правда обильное цветение только на второй год. )))

Кто-нибудь заказывал семена почтой , а то мне второй год шлют каталог

московская область г. Озёры магазин "Семена почтой" ?????? :D

Поделиться сообщением

В феврале?.... :D А чего с ними потом делать? Ну с семенами понятно, а если что-то готовое уже покупать, ну например саженцы? Или такое не продается в феврале?

Девочки, вы мне говорите - я ж первый раз буду сажать рассады и вообще - когда сажать, как подготавливать семена (протравливание, скарификация и тд), во что сажать (емкости), как поливать и тд. Вообщем все-все.

Я пока собираю от тортов крышки прозрачные - для рассады.. Что еще надо собирать начинать? )))

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Катя, рассаду нужно сажать не позднее конца февраля, а то с нашим ддолгим летом цветения не дождёшься. Я сажаю цветы в пакеты из под молока, разрезав их пополам, ставлю в ёмкость для торта, когда подрастут вынимаю и просто на подоконник. Покупаешь землю для рассады,мне нравится для томатов, семена. пакеты молочные собираешь и всё. Петунию обязательно сажать в феврале, насыпаешь землю , сверху снег по снегу сыплешь семена , ставишь в емкость для торта, и ждёшь, когда подрастут пикируешь.Посмотришь какая красота вырастет. А саженцы мы покупаем немного позже , высаживаем когда потеплеет.

Поделиться сообщением

Катюш! Спасибо ещё раз за кротончики! ))):D

Теперь про посадку. Скарификация тебе вряд ли понадобится, это нарушение оболочки семени. Как правило делается, если очень толстая скорлупка ( но чаще применяется для семян кустарников или комнатных растений)

Надо посмотреть, какие у тебя семена. Петунии, вербены, сальвии, бальзамины, астры,пеларгонии и многие другие надо высаживать очень рано, в январе- феврале. Бархатцы, цинии, лаватеру можно попозже- в апреле. Некоторым семенам нужна стратификация ( выдерживание в течении какого- то времени при минусовых температурах). Чаще всего условия посадки пишут на пакетиках. Можно перед посадкой замочить семена в каких- нибудь расстворах, но я проще делаю, просто проливаю землю перед посадкой.

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

Покупаю всегда море различных семян, не могу пройти мимо, хотя сажать уже некуда ))) По максимуму высеваю под зиму в горшки, плошки, в школку и тп. На рассаду сею в марте помидоры, перец, баклажаны, ну и что-то из цветов, следующая партия в апреле: огурцы, кабачки и цветы, в начале мая высаживаю в теплицу овоща, туда же сею оставшиеся цветы. Ну и в грунт уж совсем остатки сею в начале июня. Для рассады покупаю пивные одноразовые стаканы, кассеты, сею по 2 семечка, тк не люблю пикировку. Все завалявшееся - в кассеты и поддоны. Землю покупаю готовую, готовлю тару под рассаду осенью (керамзит+земля+вермикулит), за зиму земля промораживается. За пару дней до высева заношу землю в дом, потом проливаю марганцовкой, семена замачиваю в Эпине и вперед! После посева накрываю пленкой или крышками от тепличек. Никогда не досвечиваю, мне легче пару раз опрыскать Атлетом.

Петуньки буду сеять впервые, в феврале

Всем привет:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу