Семицветик 848 Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) ;) сегодня можно замачивать баклажаны и перцы (у кого есть теплица) :trud: Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Семицветик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 2 февраля, 2010 сегодня можно замачивать баклажаны и перцы (у кого есть теплица) ;) Да,я тоже слышала в Других новостях! А если нет теплицы - вообще нельзя или попожже? А дуги пойдут? (которые все никак не куплю ) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 3 февраля, 2010 А зачем так рано? Вытянутся же. Я стараюсь сажать скороспелые сорта сибирской серии. Под пленку сеять совсем рано еще ИМХО, нужно правильно сорта выбрать Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 3 февраля, 2010 А зачем так рано? Вытянутся же. Я стараюсь сажать скороспелые сорта сибирской серии. Под пленку сеять совсем рано еще ИМХО, нужно правильно сорта выбрать Я вообще в декабре посадила перцы, ничего, нормально сидят после пикировки, еще листики намечаются )) Надо сфоткать. Вечером включаю им лампу (энергосберегающую). Не решила только куда их - наверно дома будут. Я столько перца накупила, что можно не экономить Кстати на почти всех написано для стеклянных или пленочных теплиц, но под дуги надо конечно высоту смотреть. Теплицы точно в этом году не будет. Вообще дача наверно "замрет" в этом году - все силы брошены на "нового друга" Сегодня планирую посеять гипсофилу 1 пак. на рассаду Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 4 февраля, 2010 Кать, а у тебя перцы горькие? Просто если высаживать потом в грунт, то рассада до этого момента перерастет, ей будет тесно в горшочках и тп А гипсофилу я буду сеять сразу в грунт в школку, места ей на окне явно не хватит. Я рассадой сажаю только то, что ОЧЕНЬ хочу, остальное как получится Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 4 февраля, 2010 tigra-sha Перцы горькие, насчет грунта не знаю, может дома оставлю все 10 штук. А гипсофилы у меня второй пакетик еще есть, но написано что она очень плохо переносит пересадку (взрослые растения) - может не надо в школку-то? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 4 февраля, 2010 А мне все равно сажать негде Выживет, так выживет. Это не цветок моей мечты. Вот с петуньками буду заморачиваться, уж очень много этой красоты накупила, такие рассадой в продаже не видела. Скорей бы уж Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 4 февраля, 2010 tigra-sha Петунек я три пакетика купила и 2 пакета пастенака. Горшки для них купила 4 шт. и 2 контейнера - вот думаю - как сажать, сначала в стаканчики или прям сразу в горшки? И когда, еще нельзя? (там вроде март написан) Мне тоже сажать негде, мамка там вскопала 3х3, я думала - земли 1-2 машины куплю, еще чуть вскопаем и земли насыпем... А теперь не до земли - неизвестно на чем ездить туда, все силы и средства брошены на машину... Гипсофила красивая, у тебя какая? У меня Снежинка Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) C@tRiN Я сажаю петуньки в 20 числах февраля . Сею без присыпания , на влажную землю в пакеты из под молока, всё равно пикировать придётся и под пакет в теплое темное место, как проклюнутся на подоконник . В пакетах семян мало и очень мелкие , удобно сеять на снег. И гипсофилу тоже сею в 20 числах , её пересаживаю без пикировки уже в саду. Изменено 4 февраля, 2010 пользователем oXcoom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 5 февраля, 2010 oXcoom Спасибо! У меня просто про Гипсофилу на пакетике написано - конец января - середина февраля Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 5 февраля, 2010 C@tRiN И не забудь ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуй посей душистый табак, всхожесть отличная, растёт замечательно, но всю прелесть оценишь вечером летом , когда зацветёт. Цветки невзрачные , а запах !!!!!! А под яблони, попробуй посеять горчицу. Получается сиреневое облако под яблонькой и польза для неё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 5 февраля, 2010 oXcoom табак у меня есть (душистый, салатовенький такой на картинке), посею,е сли найду куда. А насчет горчицы - яблонь-то нету Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 5 февраля, 2010 Значит нужно посадить, они растут-то долго.Пока освоишь весь участок , не один год пройдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение