John 1 630 Опубликовано 12 июня, 2009 OTR2 Максимально допустимый размер - это 800 пикселей по бОльшей стороне. Ресайз до нее делаете в фотошопе и резкость после ресайза навинчиваете по вкусу, вот и весь рецепт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Торвальд 0 Опубликовано 12 июня, 2009 Да,фотки прикольные! Тоже люблю наблюдать за молниями и слушать раскаты грома. ___________________________________ Говори что думаешь и думай, что говоришь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 12 июня, 2009 OTR2 Жаль, что при добавлении фотографий в форум они автоматически и очень адски пережимаются. От качества ничего не осталось не скромничай очень понравились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 13 июня, 2009 Очень красиво! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гжелка 25 Опубликовано 15 июня, 2009 Мне тоже очень понравилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 15 июня, 2009 А на какую выдержку надо снимать подобное? Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 15 июня, 2009 А на какую выдержку надо снимать подобное? На длинную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Don't Panic 8 Опубликовано 16 июня, 2009 Как0то тоже хотела поснимать, но ниче так и не поймала... поделитесь, какие параметры должны стоять? выдержку секунты 1,5? iso предполагаю что поменьше... а диафрагму какую? и КОГДА НА КНОПОЧКУ НАЖИМАТЬ???) когда засверкает? или наугад немного заранее?? Питомец зарос, отрастил когти, завел колтуны, а у вас совершенно нет времени сводить друга в салон? Спокойно! Вам на помощь приду я - грумер с профессиональными навыками и опытом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 16 июня, 2009 Я что-то думаю, что выдержка должна быть секунд пять, не меньше. Хотелось бы узнать у виновника торжества, что у него стояло. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OTR2 1 Опубликовано 16 июня, 2009 Я что-то думаю, что выдержка должна быть секунд пять, не меньше.Хотелось бы узнать у виновника торжества, что у него стояло. Совершенно верно. С выдержкой менее 5 сек. что-то поймать очень трудно. В моем случае было по 10-15 секунд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OTR2 1 Опубликовано 16 июня, 2009 Как0то тоже хотела поснимать, но ниче так и не поймала...поделитесь, какие параметры должны стоять? выдержку секунты 1,5? iso предполагаю что поменьше... а диафрагму какую? и КОГДА НА КНОПОЧКУ НАЖИМАТЬ???) когда засверкает? или наугад немного заранее?? ТЕХНОЛОГИЯ И ПАРАМЕТРЫ ДЛЯ ЛОВЛИ МОЛНИЙ. Необходимое оборудование: 1. Фотоаппарат с возможностью ручной настройки хотя бы части параметров экспозиции. 2. Штатив Устанавливаем фотоаппарат на штатив и наводим на зону наибольшей грозовой активности. При этом зум ставим в самую широкоугольную позицию (максимальное удаление). Для зеркалок 24-35 мм будут оптимальными, можно и шире и уже, но это уже определяете самостоятельно исходя из условий. Автофокусировку очень желательно отключить и установить фокус вручную на какой-то удаленный объект, либо вовсе поставить на бесконечность. Если снимаете днем, то устанавливаете чуствительность на минимально возможное значение ISO 100 или меньше и максимально закрываете диафрагму (как правило, от 8 до 32). Дальше подстраиваете выдержку до получения верной экспозиции, либо используете режим фотоаппарата - приоритет диафрагмы. При этом длительность выдержки должна получиться примерно в диапазоне от 5 до 30 секунд. Если выдержка получается меньше 5 сек. то нужно использовать нейтральные светофильтры для объектива. Если больше, то несколько приоткрываем диафрагму или увеличиваем чувствительность матрицы. Всё! Все параметры настроили, теперь снимаем ! А это уже совсем просто. Нажимаем кнопочку спуска непосредственно ПЕРЕД вспышкой молнии, ждем закрытия затвора фотоаппарата и... смотрим результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 16 июня, 2009 А какая у Вас статистика получилась в отношении всех сделанных кадров и тех, где была молния? Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OTR2 1 Опубликовано 16 июня, 2009 А какая у Вас статистика получилась в отношении всех сделанных кадров и тех, где была молния? Гроза в тот раз была интенсивная, в один кадр из пяти-шести точно попадала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение