neformal 69 Опубликовано 31 января, 2021 (изменено) Вчера 40 км. хотел набрать по окрестностям, но многие тропинки сейчас заняты под трассу "Левковская гора". https://nakarte.me/#m=13/55.97218/37.91147&l=O&q=Волосково&nktl=eac5o83V0-91yBObJffZ1Q До 20-го км хорошо вкручивал, потом в лесу стал попадаться "копытинг" -- пришлось пешочком частенько двигаться. Изменено 31 января, 2021 пользователем neformal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 31 января, 2021 6 часов назад, neformal сказал: Вчера 40 км. хотел набрать по окрестностям, но многие тропинки сейчас заняты под трассу "Левковская гора". https://nakarte.me/#m=13/55.97218/37.91147&l=O&q=Волосково&nktl=eac5o83V0-91yBObJffZ1Q До 20-го км хорошо вкручивал, потом в лесу стал попадаться "копытинг" -- пришлось пешочком частенько двигаться. Да, если во время оттепели копытинг не прикатать, то потом тропинка портится надолго. В Пушкино тоже фэтбайкеров нет, так что тоже приходится в одиночку накатывать тропинки. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kulibin552 1 Опубликовано 1 февраля, 2021 Привет всем, как нет Фета а я в Пушкино :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 2 февраля, 2021 Фэты есть, фэтбайкеров нет. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 3 февраля, 2021 (изменено) В 31.01.2021 в 17:30, Baлepa сказал: Да, если во время оттепели копытинг не прикатать, то потом тропинка портится надолго. Валер, у меня время иногда находится "выравнивать" копытинг, не "конный", а пешиков. Нашел "подручный" способ -- стесывать каблуком и/или разравнивать бугорки, растирая подошвой (без фанатизма), потому что находятся такие "тропинки--перемычки", без которых не обойтись. Засекал -- скорость примерно в 1,5 раза выше, чем при расчистке снегоуборочной лопатой (которая, кстати, на такой тропинке бесполезна). Вчера так прошел метров 200-250. П.С. Лопата пластик, шириной 27 см. Изменено 3 февраля, 2021 пользователем neformal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 3 февраля, 2021 3 часа назад, neformal сказал: Валер, у меня время иногда находится "выравнивать" копытинг, не "конный", а пешиков. Нашел "подручный" способ -- стесывать каблуком и/или разравнивать бугорки, растирая подошвой (без фанатизма), потому что находятся такие "тропинки--перемычки", без которых не обойтись. Засекал -- скорость примерно в 1,5 раза выше, чем при расчистке снегоуборочной лопатой (которая, кстати, на такой тропинке бесполезна). Вчера так прошел метров 200-250. П.С. Лопата пластик, шириной 27 см. Надо на мотобуксировщике в конце оттепели проезжать, чтобы копытинг сгладить и ширину трейла бескомпромиссную сделать. (Да, я помню, что это твоя идея.) По холодному снегу, как мне кажется, бессмысленно проезжать. Твёрдый след фэтбайка на трейле будет срыт и/или замаскирован. У нас тут как раз кто-то на мотобуксировщике проехал через день после окончания оттепели поверх замёрзшей пешеходной тропинки. Фарватер стало не видно, но всё-таки можно было ловить тропинку где-то по центру следа мотобуксировщика, лишь иногда сваливаясь в рыхлое. Но это была пешеходная тропинка, а не фэт-трейл, который значительно уже. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) Грустные вести о Шаре под Дубной: https://vk.com/wall-124476793_12440 Надо съездить, пока ещё не... На следующих выходных предлагаю фэто-лыжный поход. Изменено 7 февраля, 2021 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) 11 часов назад, Baлepa сказал: фэто-лыжный поход. К шару? Изменено 8 февраля, 2021 пользователем neformal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 8 февраля, 2021 8 часов назад, Baлepa сказал: Грустные вести о Шаре под Дубной: https://vk.com/wall-124476793_12440 Надо съездить, пока ещё не... На следующих выходных предлагаю фэто-лыжный поход. одним днём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) 2 часа назад, neformal сказал: К шару? Валер. Заодно хотел спросить: тебе не приходилось менять тросик переключателя Deore (можно это сделать в домашних условиях)? А там что-то хитрое? Я на оливии менял без проблем. Посмотри, там наверное есть круглая заглушка на корпусе с противоположной стороны от входа троса. Её надо выкрутить, потом сбросить передачу на маленькую звезду, втолкнуть тросик со стороны переключателя в рубашку и он вылезет через оверстие с заглушкой. Потом просто вытянуть и всё. Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Shura0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) Спасибо. Попробую. (Я прочитал в тусовке в Инете про какие-то "переключатели-дуалы", которые "не подлежат разборке", поэтому и спрашиваю.) Изменено 8 февраля, 2021 пользователем neformal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 8 февраля, 2021 @Shura0 оказалось просто. Все Ок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 8 февраля, 2021 7 часов назад, neformal сказал: К шару? Да. 4 часа назад, Shura0 сказал: одним днём? Да, наверное. 12 часов назад, Baлepa сказал: На следующих выходных Или на послеследующих. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 8 февраля, 2021 2 часа назад, Baлepa сказал: Да. Да, наверное. Или на послеследующих. Можно попробовать. На эти выходные много снега обещают, на фэте не проехать, да ещё у меня со дня на день сын должен родиться, так что на эти выходные вполне может статься и не смогу выбраться. Отпишу ближе к делу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) Фэтбайк, эквивалент лыжному движению по проходимости... https://vk.com/im?msgid=66863&peers=c10&sel=c3 Изменено 11 февраля, 2021 пользователем neformal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение