Shura0 75 Опубликовано 11 февраля, 2017 Самое время заняться самостоятельной сборкой колёс. Я могу тебе инструмент одолжить. И советом помочь. Не, я прошлый раз сам собирал, больше не хочу. Хочу просто отдать втулки с обожами и получить готовые колёса, чтобы без мороки с покупкой спиц рассчётной длины и прочим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 11 февраля, 2017 В этом случае, выбор мастерской ещё зависит от того, какие именно ты спицы хочешь.Вряд ли в Пушкино есть мастерские, где в ассортименте есть хорошие не слишком дорогие спицы, да ещё и нужной длины.А заморачиваться с заказом если и захотят, то кроме доставки в 20 евро ещё и свою накрутку сделают.В крутых мастерских и выбор спиц большой, и даже машинка для накатки резьбы бывает.Самая близкая к нам крутая мастерская: XLab. Но цены там, конечно, выше, чем в шараш-монтажках.. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 11 февраля, 2017 я прошлый раз сам собирал, больше не хочу. Это потому, что у тебя не было тензометра, хорошего ключа и правильного станочка. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 11 февраля, 2017 У меня назревает заказ на bike-components, Можно будет спицы там заказать. Это длину надо будет рассчитывать. Нафиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 11 февраля, 2017 Это длину надо будет рассчитывать. Нафиг. Если дело только в этом, то можно попросить опытных коллег проверить расчёт.. Или даже написать в поддержку производителю втулок, они тебе рассчитают. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 11 февраля, 2017 Шура в расчете нет ничего сложного. Спицы , если обычные, не баттированые, можно смело покупать обычные , а не ДТ или СанПиН и ТП. Я взвешивал спицы неизвестные и ДТ 2.0, вес был в пользу неизвестных. А прочность- я не имею применений к обычным нормальным спицам. Собрать и я могу. Тем более если Валера одолжить инструменты. Себе я собирал прям на раме и вилке и не одна пара ездит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 11 февраля, 2017 Я считал споткальк , но нужно знать ерд обода. Я брал официальное и длину спиц округлял в меньшую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 11 февраля, 2017 в расчете нет ничего сложного. Я в прошлом году собирал колесо на офсетном ободе под офсетную раму. Вот там, с непривычки, действительно, голову можно сломать. Особенно на заднем колесе, где втулка тоже свой офсет имеет. В интернетах пишут отзывы, что многие весьма опытные сборщики колёс не имеют пространственного воображения и не могут правильно собрать колесо с первого, а то и со второго раза. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 11 февраля, 2017 А не проще в обычном калькуляторе для спиц к ширине втулке прибавить офсет и считать как обычно. Ведь на выходе центр обода имеет значение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) Разумеется, синусы можно не вычислять. Всё к арифметике сводится. Но нужно же величину офсетов правильно сложить и вычесть, чтобы получить то число, которое в калькуляторе требуется.. Многие просто в калькулятор вбить параметры обычного колеса затрудняются, а у меня на ободе сверловка в два ряда. Изменено 12 февраля, 2017 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 12 февраля, 2017 Споткальк считает с учетом разбега спиц в два ряда. А офсеты как я понимаю нужно просто вычесть друг из друга. Офсет рамы минус овсет обода. И в сумме с шириной втулки получим ширину эквивалентной втулки. Соответственно с стороны звезд нужно прибавить ту самую разницу офсетов когда вписывает расстояние до фланцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 12 февраля, 2017 Шура в расчете нет ничего сложного. Спицы , если обычные, не баттированые, можно смело покупать обычные , а не ДТ или СанПиН и ТП. Я взвешивал спицы неизвестные и ДТ 2.0, вес был в пользу неизвестных. А прочность- я не имею применений к обычным нормальным спицам. Собрать и я могу. Тем более если Валера одолжить инструменты. Себе я собирал прям на раме и вилке и не одна пара ездит. Я в прошлый раз купил самые дешёвые, так за 2 года штук 6 лопнуло. Не спорю, может это я аак колесо собрал, но лопнувшие спицы я менял на чуть более дорогие и из новых ни одна не лопнула Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 12 февраля, 2017 Значит дешевые были или хрень, или натяг не верный. Смотря где лопнуло. Если на краях, особенно у крюка, то недотянуто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 12 февраля, 2017 Ломались и с одного конца и с другого, но большинство со тороны сгиба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) может это я аак колесо собрал, Очень сомневаюсь, что можно так сильно накосячить с обычными спицами. Вот какие-нибудь с двойным баттированием на карбоновом ободе, действительно, требуют натяжки в узком интервале значений.. Если на краях, особенно у крюка, то недотянуто Можно подумать, что перетянутые спицы не у крюка лопаются. Там просто самое слабое место. Изменено 16 февраля, 2017 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение