ddmdd 464 Опубликовано 30 мая, 2016 А если уехать на три праздничных дня, то я не знаю как к этому отнесется моя семья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 30 мая, 2016 Семью надо поставить перед фактом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 30 мая, 2016 (изменено) Вот так: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bcofltobqcmjbmfr Только реку Яхрома через горнолыжку уже не переедешь. Поэтому либо крюк давать ещё больше, либо от Яхромы до Деденёво по Дмитровскому шоссе срезать. Для разнообразия немножко подышать выхлопными газами иногда можно, с учётом того, что на объезде трафик тоже приличный. После Икши можно финишировать стандартно: А если ехать от Яхромы до Деденево по шоссе, то в Деденево есть переправа через канал? А если нет, то ехать по шоссе до Морозки? Изменено 30 мая, 2016 пользователем ddmdd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 30 мая, 2016 (изменено) А если ехать от Яхромы до Деденево по шоссе, то в Деденево есть переправа через канал? А если нет, то ехать по шоссе до Морозки? Переправы в Деденёво нет, но там начинается дорожка по правому берегу канала, по которой можно доехать до Морозок и там перейти по мосту А-107 на левый берег. По Дмитровке всего лишь 6,5 км = 15 минут. Изменено 30 мая, 2016 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 30 мая, 2016 Спасибо! Отличную катушку ты придумал. В ближайшее время надо ее осуществить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 30 мая, 2016 @ddmdd, так что со Старицей? Ты отказываешься или ещё подумаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 30 мая, 2016 Я отказываюсь от этой конкретной катушки. Причина: 3 дня 2 ночи -- для меня это перебор. Но в Старицу я обязательно катну в следующий раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 30 мая, 2016 я тогда в этот раз с ними съезжу на разведку, а к концу месяца можно будет повторить двумя днями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 31 мая, 2016 Вот он, ваш велопарад http://varlamov.ru/1751810.html и я автора поддерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) Вот он, ваш велопарад http://varlamov.ru/1751810.html и я автора поддерживаю Там бессистемный поток сознания насчёт того, что: 1) как плохо, что дорогу перекрыли; 2) велосипедисты ПДД не знают, нарушают, мешают пешеходам и автомобилистам. Причём тут вообще велопарад? 1. Дороги перекрывают и для бегунов, и на день города, и для парада Победы, и для демонстрантов, иногда и для авто-мотогонок каких-нибудь. 2. Автомобилисты знают правила лучше, нарушают реже. Тем не менее, автомобиль является средством повышенной опасности, потому что в движении несёт миллион джоулей, а велосипедист всего пару тысяч. Сейчас на дорогах России от автомобилей по 50 человек в день погибает. А от велосипедистов 1 человек в год. Не надо сравнивать несравнимое. Автор утверждает, что сначала нужно учить велосипедистов, а потом выпускать на дорогу. Да, это очевидно. Но ведь для того и перекрывают дороги на время велопарада, чтобы могли прокатиться те, кто ездить на велосипеде умеет только по паркам. Они проедут по Садовому и сами удивятся, как много они проехали. После этого часть из них задумается об использовании велосипеда в качестве транспорта. Но на практике большинство реализует эту возможность не скоро, после получения необходимых навыков или даже после появления соответствующей безопасной инфраструктуры. Наоборот не получится: сначала обучить всех, а потом пропагандировать. Ну и инфраструктуру нужно готовить с некоторым опережением. Это тоже утопия: сначала народ начнёт массово использовать велосипед как транспорт, а потом уже можно развивать инфраструктуру, чтобы "не прогадать", а вдруг "не поедут". В общем, очередной высер эгоиста, который думает только о своих удобствах и не понимает простейших социальных механизмов (важности велотранспорта в большом городе и важности всевозможных массовых мероприятий для развития общественного сознания). Изменено 31 мая, 2016 пользователем Baлepa 1 Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) Про ПДД он правильно пишет, большинство велосипедистов, что я видел, катают как хотят, не обращая внимания ни на светофоры, ни на пешеходные переходы. Но правда с какой стороны начинать решать эту проблему я не знаю, пешеходы тоже ведут себя как вздумается, но у них и скорость ниже и проезжую часть они обычно просто пересекают, а не движутся по ней постоянно, меняя хаотично полосы. Изменено 31 мая, 2016 пользователем Shura0 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 31 мая, 2016 Про ПДД он правильно пишет Кэп очевидность! Но правда с какой стороны начинать решать эту проблему я не знаю, пешеходы тоже ведут себя как вздумается, С детского сада. Культуру общую надо повышать, законопослушность, уважение к другой точке зрения и т.д. Зацикливаться на том, что нужно штрафовать велосипедистов глупо. Да, как и любая другая разъяснительная работа по пропаганде соблюдения ПДД, это принесёт хороший результат. Так что не надо ограничивать ход своей мысли именно финансовыми наказаниями. Автомобилистов штрафуют и даже сажают, а что толку? Количество нетрезвых водителей, а также ДТП совершённых в нетрезвом состоянии, не сильно-то и снижается. Большим успехом пользуются недешёвые системы оповещения о всяких камерах, которые фиксируют нарушения. Опять же, водительская солидарность: мигание фарами, Си-Би связь, ... То есть автомобилисты нарушают осознанно и рискуют во многом чужой жизнью. Велосипедист же на проезжей части, в первую очередь, рискует своей жизнью. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 31 мая, 2016 Ну и совсем очевидная мысль, которую высказал, но не развил, автор этой статьи: многие велосипедисты являются автомобилистами! Поэтому ПДД, по идее, должны знать. И многие пешеходы тоже являются автомобилистами. А уж автомобилисты-то все являются пешеходами и, выходя из авто, многие тут же начинают переходить дорогу, нарушая ПДД и мешая другим водителям. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shura0 75 Опубликовано 31 мая, 2016 Все в одной куче копошимся, мысль понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 31 мая, 2016 Хорошим дело было бы на старте раздать участникам велопарада сувенирчики и в их числе буклетики "ПДД в картинках для велосипедистов". В общем-то, копеечное дело. На худой конец, при регистрации на электронную почту выслать ссылку на pdf-ку. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение