ddmdd 464 Опубликовано 8 апреля, 2014 Если на 17 не получится, то можно на недельку сдвинуть. А почему в воскресение не хочешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 8 апреля, 2014 Сейчас глянул на сайте Звездного про экскурсии: стандартная экскурсия включает посещение Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина и Музей космонавтики им Ю.А. Гагарина, так что ничего стыковать не надо. Стоимость от 500р Ограничения по кол-ву человек не нашел. http://zvezdniygorodok.ru/excursions/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 8 апреля, 2014 на центрифуге не забудьте прокатиться ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 8 апреля, 2014 Сейчас глянул на сайте Звездного про экскурсии Это сайт туроператора. На нём вот что написано: "Если Вам отказали в проведении экскурсии или программ на базе ЦПК им Ю.А. Гагарина, возможная причина отказа в статье о коррупции в ЦПК им Ю. А. Гагарина. Сотрудники юридического отдела бесплатно Вам помогут написать жалобу в ФАС России на самоуправные действия Прокоповича С. П." Я предполагал непосредственно с администрацией договариваться: www.gctc.ru Да, возможно, через туроператора проще. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 8 апреля, 2014 Валер, про воскресение не ответил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 8 апреля, 2014 про воскресение не ответил Ты слишком буквально понял моё "17". Воскресенье ничем не хуже. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 8 апреля, 2014 Понятно, что как мотоцикл он не попрёт по шоссе, всё зависит от физ. данных человека. В горки едет хуже обычных. На шоссе лигерад проигрывает шоссейному велосипеду в горку, т.к. масса у него заметно больше.Сдается мне не из-за веса. Но рекорд по средней скорости на транспорте с приводом от ног по средствам вращения педалей установлен именно на них. Лобовое сопротивление меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 8 апреля, 2014 Сдается мне не из-за веса. В горку не из-за веса? А из-за чего? Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Но рекорд по средней скорости на транспорте с приводом от ног по средствам вращения педалей установлен именно на них. Разумеется. Но 1) там обтекаемый корпус; 2) педали крутит спортсмен (а значит скорости выше и важность обтекаемости становится первостепенной). Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Вот, кое-что нашел на веломании http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=48857 В горку не из-за веса? А из-за чего? Мне нравится заезжать в горки, тем более длинные (не из-за скорости, а из-за "прокачки" организма). На обычном велосипеде к давлению ноги веса тела добавляется значительное усилие от мышц спины, когда "тянешь" руками за руль (поэтому у меня руль ниже седла и два руля-барана на разных великах как раз для удобного низкого хвата). Могу сиё подтвердить тем, что когда с АрчиКуном (в 2011 кажется) возвращались из Дмитрова в Хоьтково по А108, где подъемы по 1.5 - 2 км, (до поворота на Пальчино) то после середины подъема существенно его опережал и всегда взбирался на вершину первым (хотя на равнине я за ним никгода не мог угнаться). На лежачем велосипеде этих двух факторов нет (ни помощи веса тела, ни возможности подтягиваться за счет спины) -- работают только одни "бедроножные" мышцы. Поэтому на подъеме они, лигерады, значительно проигрывают. ('Халиков' из Железнодорожного, он собирает лигерады, в этом со мной согласился.) Изменено 8 апреля, 2014 пользователем neformal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 8 апреля, 2014 В общем, как ни крути, лучше на тандеме, чем на лигераде. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 9 апреля, 2014 В горку не из-за веса? А из-за чего?Из-за приложения силы. Какой там вес то. Есть же лигерады, которые всего на 3-4кг больше шоссеров. Ты думаешь из-за этих 4кг станет прям так хуже ехать. А вот то, что у тебя другие мышцы работают. другой упор и т.п.. вот это дает о себе знать. Разумеется. НоТак это не НО, а преимущество именно этого велосипеда. У него самое маленькое лобовое сопротивление. На лежачем велосипеде этих двух факторов нет (ни помощи веса тела, ни возможности подтягиваться за счет спины) -- работают только одни "бедроножные" мышцы.Во, вот именно про это я и говорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Так это не НО, а преимущество "Но", потому что ты говорил о скоростях 100+ км/ч, а на тех скоростях, на которых мы ездим несколько другая раскладка. Из-за приложения силы. Какой там вес то. Стаю вейтвинеров на тебя напустить. Тот, что Павел на фотографии показал, явно не на 4 кг массивнее. Пусть даже 4 кг: 4/80 = 5%. Этим нельзя пренебречь. А вот то, что у тебя другие мышцы работают. другой упор Это ты говоришь, наверное, про человека, который первый раз на лигерад сел. Если же он постоянно ездит, то с мышцами всё нормально. И при правильной посадке, спине никто не мешает работать, а также рукам руль на себя тянуть: То, что ноги горизонтальны, создаёт некоторое неудобство, я об этом с самого начала написал. АрчиКун опытный марафонец. Зачем ему умирать на подъёмах, когда спокойное круговое педалирование даёт гораздо лучший результат на длинных дистанциях. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 9 апреля, 2014 Это ты говоришь, наверное, про человека, который первый раз на лигерад сел.Почти. Если изначально катать. то да-мышцы вырастут те, что часто используются. Но есть еще группа мышц и вот на сколько эргономична та посадка по отношении к общей группе мышц. Но", потому что ты говорил о скоростях 100+ км/ч, а на тех скоростях, на которых мы ездим несколько другая раскладка.Хватит и 40кмч. Если будет разница в аэродинамике. то те 5% веса просто погаснут в сравнении с выигрышами в аэродинамике, конечно если они то же несколько процентов. Зачем ему умирать на подъёмах, когда спокойное круговое педалирование даёт гораздо лучший результат на длинных дистанциях.Тут например сильно вес скажется? Вес набирает свою значимость в динамичных десциплинах, либо где нужно гнать в гору. Не забываем. что с горы вес то же дасть небольшое преимущество. правда оно сожжется кубиком скорости, но даст. Стаю вейтвинеров на тебя напустить. Я им покажу свой 16кг планетоход. Он скорость набирает неохотно, ну а в остальном вроде нормально едет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 9 апреля, 2014 Ты слишком буквально понял моё "17". Воскресенье ничем не хуже. Ну да, меня так в школе научили две цифры 1 и 7 вместе означают число семнадцать Тогда давай так 28-29 апреля я позвоню в Звездный и точно узнаю про 17-18 мая, сообщаю тебе, ты даешь объяву на Веломании и собираем 13-18чел.(+2 это мы). Паспортные данные собирем за одну неделю по эл.почте, а вот с предоплатой вряд ли что получится. Лучше группу с запасом набрать.После сбора данных даем заявку и ждем. Я так себе это представляю. Хватит тут обсуждать, то что не относится к покатушкам: лигерады всякие. Заведите отдельную тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение