Baлepa 846 Опубликовано 27 июня, 2011 тросик растягивается или гидролинию не разопрет. На гидравлических тормозах как правило расширительный бачок присутствует, поэтому если всё само собой подводится и регулируется. Но когда в манжеты грязь попадает, то начинаются фокусы. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 27 июня, 2011 Я год откатался на дисках. Асфальт, песок, грязь, снег, лед... Вот интересно, сколько раз я бы настраивал V-брейки? И как бы себе вели V-брейки зимой? Год - это не показатель. Важно сколько километров. V-брейки тоже зимой и в глубокой глине, конечно, плохо работают. Но при правильном подходе особой настройки не требуют. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktorio 13 Опубликовано 27 июня, 2011 Но когда в манжеты грязь попадает, то начинаются фокусы. Это я тоже заметил! В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!! Я знаю что юность закончилась, а я помню: Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым, Мне казалось наоборот, что все сложно: Меня не понимают, меня не слышат. Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-Niko 2 Опубликовано 27 июня, 2011 Короче понял, лучше не тормозить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qelzar 0 Опубликовано 27 июня, 2011 Сегодня кто-нибудь куда-нибудь собирается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktorio 13 Опубликовано 27 июня, 2011 Я сегодня пас! Отдыхаю! В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!! Я знаю что юность закончилась, а я помню: Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым, Мне казалось наоборот, что все сложно: Меня не понимают, меня не слышат. Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Вот интересно, сколько раз я бы настраивал V-брейки? И как бы себе вели V-брейки зимой? да не особо и часто,главное,что бы все нормально работало.в вибряках касяки и плохая работа оных начинается,когда ось,на которой сидит рычаг начинает закоксовываться и соответственно рычаг начинает заедать.если за этим и тросиками следить более менее,то работают нормально. теперь про зиму,это обычная езда ,но надо всегда помнить про обледенение обода и всё.я уже вторую зиму катаю и не особо они напрягают.про грязь вообще пофиг,тормознул пару раз и всё порядке.по износу-по мере износа просто подкручиваешь тросик,а как колодки стерлись.меняешь на новые с обнулением натяга троса. Николай555,как это гидролинию разопрЕт ? ну если начали говорить про удлинение троса в механике.тогда в гидравлике есть такая вещь,как изменение объема гидролинии в следствии расширения диаметра магистрального трубопровода под давлением.то есть из-за возникшего давление диаметр трубы(гидролинии)увеличивается и соответственно объем всей гидролинии возрастает.а это ведет к тому,что тот объем из главного цилиндра,который должен был бы перейти в рабочий и выдвинуть поршень(в идеале)уходит на увеличенный,за счет давления,объем гидролинии,но как только давление спадает,то объем гидролинии уменьшается.поэтому часть ходо тормозной ручки уходит на расширение гидролинии(но это малая часть),поэтому ставят АРМИРОВАННУЮ гидролинию,которая меньше подвержена объемному изменению.ясно?поэтому если в механике есть удлинение троса(а это пластическая деформация) и упругая деформация(это аналог расширения гидролинии),то в гидравлике есть деформация гидролинии,как упругая(которая исчезает при исчезновении нагрузки) и остаточная(которая остается после снятии нагрузки).остаточная деформация вообще наверное пренебрежительна. На гидравлических тормозах как правило расширительный бачок присутствует, поэтому если всё само собой подводится и регулируется. Baлepa расширительный нужен для возмещение жидкости,если например изменился объем рабочего цилиндра после возвращения системы в исходное состояние(до торможения),а именно подвод колодок.а при расширении гидролинии объем после торможения не меняется и поэтому долива из расширительного не будет. Изменено 27 июня, 2011 пользователем николай555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-Niko 2 Опубликовано 27 июня, 2011 Так, хватит флудить... купаться едем? завтра после работы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-Niko 2 Опубликовано 27 июня, 2011 И да - куда угодно, главное цель! Ибо ЖАРА... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 27 июня, 2011 завтра после работы? можно,но я со штурманом и посему не очень далеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danily4a 3 Опубликовано 27 июня, 2011 есть ориентировочное время выезда? А в чем же радость, что культ личности сменился культом барахла? Н.Векшан увлекаюсь фоторгафией. для себя и для других Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 27 июня, 2011 есть ориентировочное время выезда? вечер,где то 19:00-20:00.а точнее пока не известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-Niko 2 Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Николай, со штурманом... Предлагаю Тишково, причал, любителям понырять и расслабиться... Время как уже заведено - 20.00 Место старта - часовня на вокзальной площади, хотя старт с другой стороны... Трек - по запретке - далее по трассе... по расстоянию - 13 км Альтернативный вариант - карьер Цернское, 15 км Ну или в крайнем случае - запретка... Изменено 28 июня, 2011 пользователем X-Niko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) как колодки стерлись.меняешь на новые с обнулением натяга троса. Кстати гайку крепления тросика на V-брейках можно даже и не откручивать. Достаточно регулировочного болта на руле. А когда его уже не хватает, следует подкладывать под колодки шайбочки, тем самым обеспечивая параллельность колодок ободу. Baлepa расширительный нужен для возмещение жидкости,если например изменился объем рабочего цилиндра после возвращения системы в исходное состояние(до торможения),а именно подвод колодок.а при расширении гидролинии объем после торможения не меняется и поэтому долива из расширительного не будет. Нет, контекст был совсем другой! Речь же шла про износ тормозов, в частности про растягивание тросика со временем. Изменено 28 июня, 2011 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 28 июня, 2011 Речь же шла про износ тормозов, в частности про растягивание тросика со временем. это ДА.Тогда конечно,если объем гидролинии изменится и при снятии нагрузки не вернется обратно,тогда произойдет забор из расширительного бачка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение