ДАНИИЛА 6 678 Опубликовано 11 июня, 2009 iwolf К сожалению, стихи Ирины мне трудно оценить. Прочитала несколько, но пока не вовлеклась. Слышу пока только лишь хаос, словарь имён существительных в перечислении. Судить ни в коей мере не берусь. Вчера читала её стихи, сегодня попробовала, может быть когда-то и сопадёт что-то, но сейчас их не слышу. Но ты так красиво и с такой любовью пишешь о стихах Ирины, что просто спасибо за тему, созданную любовью. А вот пародии мне очень понравились. С удовльствием послушаю ещё, если ты лениться опять не будешь. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 11 июня, 2009 Даня, рад видеть тебя. Пародии на стихи Филатовой - суть стихи Филатовой в моём извращённом восприятии. Поэтому, если тебе нравятся мои пародии (если твои слова не просто реверанс в мою сторону), то в какой-то мере тебе нравятся и стихи Ирины. Мне так кажется. Тем более, что слово хаос у тебя к ругательным не относится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 11 июня, 2009 Indigine сказал: Я понял этот стих как рассказ автора-хирурга о трепонации черепа героине. Сначала в прямом смысле: Цитата Врезаюсь, ещё оборот..., а потом в переносно-ментальном: Цитата мысли твои с удивленьем глядятна руки в перчатках... Знаешь, никогда не видел, как делается трепанация. Но. Чисто с технической точки зрения я предположил, что вначале сверлится небольшое отверстие, а уж затем... Вот я и взял коловорот в руки. Тут то меня и застукали. Мысли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 678 Опубликовано 11 июня, 2009 iwolf Хаос - это великое понятие! И как в понимании может возникать брань или война? Просто в самом хаосе я пока не вижу тот порядок, который организует стихи Ирины. А он неприменно есть, если выражен в слове. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 678 Опубликовано 11 июня, 2009 iwolf Вообще здорово, что коловорот мыслей тебе раскрывается через стихи Ирины. К примеру, сверление канала для третьего глаза я увидела, когда мой муж входил в кому. И ты знаешь, именно при чтении стихов Ирины я ощущала именно вращение в чёрной дыре, куда всё впадает, втягивается. В космическом хаосе это на современном языке ещё называют схлопывание перед преображением. Когда переживаешь этот процесс в себе, замечаешь именно это втягивание в неизвестность и непонимание. Именно в этот период иногда сняться сны о закате и т.п. и встаёт зов, как росток, которого ещё нет. Вот примерно это переживание и описывает Ирина. я иду заповедными тропами темных порталов на восток, сквозь кипящий поток, раздраженный волной поперек, покореженный створками шлюзов коллекций, союзов, обесцвеченный запахом роз... обтрепали джинсу, оборвали застежки и лямки, резинки с волос... только я донесу то, что бережно... теплится в рамке где-то так глубоко, что спокойно и сонно... разбиваются встречные волны, эпителии и оболочки, рассыпаясь на звонкие точки имен, не нашедших свой код... на востоке встает желтое солнце заката, бестрепетной казни шагов от… и ежечасней слышны набаты - ритмами саг, рифмами - в слух. ТИК-ТАК. или – ТУК... ТУК... Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 11 июня, 2009 ДАНИИЛА, знаешь, права ты или нет, сможет ответить только сама Ирина. Но если ты так чувствуешь, то наверное права. Вообще многие поэты серебрянного века считали, что в стихе главное не слово с его утилитарным значением, а звук, мелодия стиха. Но у Филатовой, если вдуматься, то и со смыслом слов порядок. Хотя от меня этот смысл зачастую и ускользает. Но именно этим ускользновением и хороши её строки. Как говорится, остановись мгновенье, ты прекрасно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение