Перейти к содержанию
Авторизация  
Воланд

Вчерашняя стихия и смерч в Посадском районе

Рекомендуемые сообщения

Сейчас знакомые из Краснозаводска рассказали, что с ними было. Пятый этаж. Смерч пронесся буквально у них по квартире. Балкон перекосило, оторвало козырек, вынесло все окна, ураган ворвался в квартиру, переломав всю мебель и принеся с собой песок, обломки и прочий мусор. Рояль развернуло и он встал поперек окна, чем и удержал вылет с балкона одного из жильцов квартиры - 8 швов на голове. У другой жительницы квартиры множественные ушибы, лежит в больнице. Её шарахнуло в дверной косяк, который сорвало напрочь. Вопщим жуть.

афигеть

;)

сочувствую...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Rash

Смерч в Москве – явление редкое, встречающееся лишь раз в пять лет. Один из наиболее интенсивных смерчей наблюдался десять лет назад - 21 июня 1998 г., тогда пострадала даже Кремль.

спасибо, Rash

прочла и вот. что хочется отметить

в самые тяжёлые периоды для людей возникают все эти явления. смерчи и прочее ...

1998 год - самый переломный пик для страны;

и сечас ... ...

Поделиться сообщением

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=55914&cid=12

07.06.09 11:27Краснозаводск ждёт новые крыши

Павел Мельников

Перемены погоды на минувшей неделе стали испытанием не только для метеозависимых людей. Переменная облачность, ветер, и дожди – всё это было словно прологом к удару стихии. В ночь со среды четверг на столичный регион налетел ураганный ветер. Смерч поднимал в воздух автомобили, с корнем вырывал деревья. Самое сильное испытание выпало на долю жителей Сергиево-Посадского района. Некоторые населённые пункты остались без света. Размер убытков точно не подсчитали – по предварительным оценкам, он может составить 350 млн рублей. Даже сегодня на подступах к столице видны последствия урагана. Его эпицентр пришёлся на город Краснозаводск. Травмы получили 62 человека. Местные жители вспоминают те несколько минут, за которые смерч пронесся по жилым кварталам. В 40 домах обитатели последних этажей до сих смотрят в небо и ждут, когда же появится крыша над головой.

У здания администрации Краснозаводска – много машин с пропусками. Каждую минуту приезжают ещё и ещё. Замминистры, строители, спасатели и коммунальщики. В здании администрации по коридору бегают люди с бумагами, в конференц-зале организован экстренный штаб.

Некоторые чиновники пришли на работу с детьми. Работы очень много. Потоком идут пострадавшие, они пишут заявления на возмещение материального ущерба. В таком режиме администрация Краснозаводска не работала до этого никогда.

"Ксерокс сделать не получится, у нас вся краска уже кончилась", - признаётся сотрудница администрации.

Как только ушёл смерч, на улицу вышли все местные жители. Кто-то – просто посмотреть, а кто-то – и поработать. С вёдрами и вениками они расчищают свой город от битого стекла, шифера, и прочих некогда так нужных вещей.

"В том девятиэтажном доме в одной квартире из шкафов всё постельное бельё унесло, и пальто, и шубу. И деньги спрятанные тоже улетели – вместе с одеждой", - рассказывает жительница города.

Краснозаводчанам выдали шифер и плёнку – жители верхних этажей от безысходности полезли на крышу закрывать потолок сами. На небе тучи, вот-вот пойдёт дождь, а здесь теперь опасаются каждого дуновения ветерка. Ещё свежи воспоминания.

"Пришёл домой, заварил себе чай, что-то душно стало, я открыл окно – а там всё летает: деревья и всё остальное. Даже парочка собачек пролетела и кошек", - утверждает Алексей Попов.

В городе не осталось ни домашних животных, ни бездомных. У кого-то улетели целые курятники. Люди, конечно, пишут заявления, но надеются только на себя.

"Всё, что было – всё унесло! Да, конечно, все знают, что надо заявление написать. А когда обещают помощь – не знаю, никто ничего не говорил", - говорит пострадавший.

Пожалуй, единственные, кто искренне рад случившемуся, – местная детвора. В некоторых домах до сих пор нет ни газа, ни электричества, поэтому сидеть там нечего. Вместе на улице целый день – нашли много всего интересного.

"Я видел много портфелей и джип перевёрнутый. Ещё нашёл два мобильника и один видеоплеер", - рассказывает мальчик.

С крыши той самой многострадальной девятиэтажки городок именно так сейчас и выглядит – как будто по нему прошёл смерч. А с другой стороны, в лесу – два пятна. Деревья не сломаны, а закручены и разорваны. Здесь смерч ударил в землю в первый раз, и начал уходить в сторону городка, набирая силу. Жители Краснозаводска уже придумали на американский манер имя этому стихийному бедствию – "Чёрный дракон." Он упёрся в девятиэтажку – это и спасло город от более крупных разрушений, – обогнул её и ушёл дальше во дворы.

Уже к вечеру, совсем устав разгребать завалы своими силами, местные жители решили обратиться к миру. Если ближе их не понимают.

"Обращаемся ко всем, кто может нам помочь. Сделайте нам крыши, побыстрее, а то это будет ещё одно ЧП для наших жителей", - призывает Надежда Семёнова.

Свою помощь в ликвидации последствий урагана Краснозаводску предложили все районы Московской области. Но пока местные власти заняты размещением делегаций.

"Я думаю, что недели за две сможем побороть последствия этой стихии, и тогда уже будет о чём говорить и что показывать. Уже будут крыши готовы, и настроение у людей будет совсем другое", - считает глава городского поселения Краснозаводск Виктор Погонин.

А настроение у местных жителей и так хорошее. Успокаивают себя тем, что теперь про небольшой город Краснозаводск знает вся страна.

Аннушка уже разлила масло ...

Поделиться сообщением

А настроение у местных жителей и так хорошее. Успокаивают себя тем, что теперь про небольшой город Краснозаводск знает вся страна.

Нам надо снова китайские фонарики запустить ) А то забыли про Пушкино уже все )))

Поделиться сообщением

Надвигается торнадо? Все прячемся?

Поделиться сообщением

ой, а вдруг скоро конец света будет? Погода в последнее время совсем ненормальная стала

Поделиться сообщением

Сегодня было у нас абсолютно так же как 3 июня

Поделиться сообщением

блин, мне щас на балконе ветром раму выдавило

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Млять.

Походу, пока в катаклизм к машине бегал, кольцо смыло. Оно не золотое, но специфическое. :D

Повторное закажу на размер меньше, чтобы еле на палец залезало, как обручальное. :D

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Дата выпуска: 13-06-2009 16:57

13 июня 2009 года, с 17 часов 30 минут до 22 часов в Московской области ожидаются ливень, усиление ветра с порывами 10 м/с и выше, местами гроза и местами град.

Дата выпуска: 13-06-2009 19:12

13 июня 2009 года, с 19 часов до 22 часов в Москве сохранятся усиление ветра с порывами 10 м/с и выше, местами гроза и местами град.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

а у нас так

чуток ливня с градом и всё :D

ну ветер дул каэшна

но ничо не выдавилось

Поделиться сообщением

в Москве просто дождь, очень сильный:D

Оружие создается во имя мира

Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями

ЗЛО КОТОРОЕ НЕПОЛУЧИЛО ОТПОР, ВЕРНЕТСЯ.

ЧЕЛОВЕК - это единственная тварь на земле, которая может убить ради удовольствия

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

negoro

блин, мне щас на балконе ветром раму выдавило

а у меня (видать и не только у меня) средь ясного дня вдруг стало темно как ночью.

Поделиться сообщением

А мы с ребёнком около 3-х лет не успели до дома дойти с шашлыкоу. Около ЮИТовских новостроек нас накрыло. Град, ураган!... Я думал жену с дитём сдует на хрен! Ребёнок притих от страху... Очень сильный и холодный ветер да ещё град. Хорошо рядом подъезд был. Но чтобы пройти эти метров 20 жене пришлось тормозить локтём до крови об стену, чтобы не упасть!

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

жость )))

дитё нормально?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу