Перейти к содержанию
Авторизация  
Dane

Имперский автопробег

Рекомендуемые сообщения

«Имперский автопробег» состоялся в ночь на воскресенье в Москве. Он стал ответом русских националистов на "Вайнахский автопробег", устроенный в столице чеченцами и ингушами в апреле.

 

Акция националистов планировалась, в основном, через интернет-гостевые футбольных фанатов, придерживающихся правых взглядов. Сбор автомобилей с участниками пробега был назначен на стоянке одного из московских торговых центров.

 

Около часа ночи большая колонна машин и мотоциклов с "имперскими" черными-желто-белыми триколорами двинулась с северо-востока на юго-запад Москвы по МКАДу. Два раза автоколонна останавливалась, перекрывая движение по кольцу.

 

Свидетель

 

«Между Волоколамкой и Новой Ригой поток машин резко затормозил, - вспоминает корреспондент GZT.RU Денис Пузырев, ставший очевидцем события. - И тут я увидел, что прямо на проезжую часть вышло огромное количество народа с имперскими флагами. Они стали жечь файеры, пытались накинуть флаги на лобовые стекла проезжавших машин. Ничего конкретного не выкрикивали, но настроение у них было боевое».

 

Водители, по словам, Дениса, отнеслись к акции спокойно, но с опаской.

 

«Никто не сигналил, не ругался, - говорит он. - Однако все выстроились в один ряд и с минимальной скоростью уезжали. Выйти или даже что-то сказать участникам акции никто не решился. Очень уж энергично они себя вели».

 

Проехав по МКАДу, автоколонна двинулась по Ленинскому проспекту в центр. Туда они въехали также с зажженными файерами. При каждой остановке участники акции также использовали пиротехнику. По свидетельству очевидцев, милиционеры и сотрудники ГИБДД автопробегу не препятствовали.

 

Ответ

 

"Имперский автопробег" стал своеобразным ответом националистов на "Вайнахаский автопробег", устроенный 25 апреля в Москве организацией «ВайнахАвто». Тогда колонна машин с развевающимися из окон флагами Чечни и Ингушетии двинулась по Садовому кольцу, нарушая правила дорожного движения. При этом велась стрельба в воздух из травматического оружия.

 

Сотрудники ДПС вместе с бойцами ОМОНа остановили автомашины и доставили водителей и пассажиров в отделение милиции. Впрочем, вскоре всех отпустили.

 

 

 

01.06.2009 / АЛЕКСАНДРА ГАВЫЧЕВА

 

http://gzt.ru/incident/2009/06/01/132050.html

 

Много-много фото

post-12-1243940852.jpg


Высшее искусство коммуникации – это когда яйцеголовые запросто общаются с тупорылыми.

Автор не несет никакой ответственности за возможный вред, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием.

Отдельная благодарность алфавиту за предоставленные буквы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тогда колонна машин с развевающимися из окон флагами Чечни и Ингушетии двинулась по Садовому кольцу, нарушая правила дорожного движения. При этом велась стрельба в воздух из травматического оружия.

надо было в зад им выстрелить все обоймы и тогда только отпускать... мож так и сделали, но СМИ удерживают информацию :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×