Olechka 0 Опубликовано 30 мая, 2009 Пыталась найти на форуме информацию о 10 гимназии, но очень мало было найдено. Если кто-то учится или знакомые учатся там, или что-то слышали, поделитесь информацией, пожалуйста. Пока то, что мне удалось узнать напрямую или у знакомых, или знакомых знакомых, очень противоречиво - от очень положительного до очень отрицательного мнения. Поэтому буду очень признательная за помощь.... Идти или не идти? Вот в чем вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 30 мая, 2009 Olechka А у вас выбор между какими школами стоит?и тесты Вы уже сдали в 10-й гимназии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olechka 0 Опубликовано 30 мая, 2009 Тесты сдали. Выбор - остаться в 9-й или перейти в 10-ю... Выступление директора на собрании добавило отчуждения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 31 мая, 2009 Olechka А можно про директора поподробнее?Можно даже в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 31 мая, 2009 Olechka Выступление директора на собрании добавило отчуждения... Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olechka 0 Опубликовано 31 мая, 2009 :-) Я спрашиваю мнения и доп. информации у тех, кто чем-то может помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 1 июня, 2009 Olechka Я 2 года назад здесь же на форуме искала отзывы о 10 гимназии.Практически ничего не нашла.Спрашивала знакомых,кто что говорил.Я в итоге положилась на свою интуицию и первичное впечатление о гимназии. Мне с самого начала понравились и директор и учителя и сама школа.За 2 года обучения еще ни разу не пожалела о своем выборе.Но у меня выбор был между школой №1 и этой гимназией.с первой школой у нас не сложилось сразу. Мне кажется отзывы ничем особо не помогут.сколько людей,столько и мнений.Если есть хоть какие-то сомнения,может и не стоит рассматривать эту гимназию?Чтобы потом,если что,не переводить ребенка в другую школу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olechka 0 Опубликовано 1 июня, 2009 На самом деле как-то странно, что очень мало говорят о 10 гимназии. У нас хорошие отношения со школой, но мы ищем сильную школу с хорошей нагрузкой. К сожалению, выступление директора произвело обратное впечатление - сокращение кадров, оптимизация, отсутствие техн. базы, ни одного кружка для мальчиков. А еще учителя других школ говорят, что там очень слабое образование... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 1 июня, 2009 Olechka А гимназию в 8-ой школе не рассматриваете? Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olechka 0 Опубликовано 1 июня, 2009 MARGA ВЫ имеете ввиду гимназические классы в 8-й школе? Они чем-то принципиально отличаются от 9-й? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 1 июня, 2009 Olechka Не училась в 9-ой, поэтому ничего сказать не могу про эту школу. Но в 8-ой гимназия по пушкинским меркам довольно сильная, в последнее время появилось много "креатива" в обучении - всякие конференции, круглые столы, презентации и т.д. А вообще, если честно, найдите хорошую школу/лицей в Москве, если есть возможность возить ребенка туда каждый день. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Friend 3 Опубликовано 7 июня, 2009 Я учился с 5 класса по 11-й в гимназии № 10 (с самого её открытия; в этом году ей 10 лет, кстати) и отзывы у меня о ней практически только положительные. Н. М. Петрухненко заслуживает уважения не только как директор, но и как человек. Большой респект ей! В школе позитивная атмосфера, замечательные учителя, что по нынешним временам редкость, индивидуальный подход к каждому... Может быть, я предвзято отношусь к родной гимназии, но я однозначно всем бы посоветовал отдавать туда детишек! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Friend 3 Опубликовано 7 июня, 2009 По поводу "слабого образования"... Не знаю, это какая-то ерунда. Везде есть разные учителя, при этом в "обычной школе" на порядок выше вероятность нарваться на некомпетентного учителя, чем здесь. Конечно, без дополнительных занятий на физмат МГУ вас никто тут не подготовит : При этом, учитывая, что в гимназии учится ОЧЕНЬ МАЛО народа по традиционным меркам (из-за того, что элементарно здание маленькое), количество побед на олимпиадах и т. п. учеников 10-й говорит само за себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 7 июня, 2009 Friend А 10-ая гимназия всегда так называлась? Или у нее раньше другое название было? Мне просто интересно. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 7 июня, 2009 А вообще, если честно, найдите хорошую школу/лицей в Москве, если есть возможность возить ребенка туда каждый день. Например, английская спецшкола № 1201 близ станции Маленковская. Действительно супер. Friend А 10-ая гимназия всегда так называлась? Или у нее раньше другое название было? Мне просто интересно. По-моему, она раньше называлась гимназией "Азъ". Могу ошибаться. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение