Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

@Alter Ego, попробую на примере: я слушаю одну музыку, моя подруга слушает другую. У нее и у меня есть группы, которые нам очень нравятся (каждой своя). Я знаю, что нравится ей, она знает, что нравится мне, но это не значит, что ей будет интересно слушать, например, биографию всех участников группы, которая нравится мне, тем более, что она ее не слушает и слушать не станет. Поэтому я не буду специально ей этим надоедать (да, в порыве вдохновения могу, конечно ))) ). В замен мне хочется, чтобы с уважением отнеслись к моему нежеланию слушать тоже самое о ее любимой группе )))

Как-то так... никакой неискренности - как раз сплошная открытость и доверие :) Малознакомому человеку я не буду объяснять, что мне неинтересно, я скорее всего просто не стану с ним общаться...

неинтересное мне...

Да, чувства нелегко описать... Один из моих друзей увлечен компьютерными играми... Мне это неинтересно, но я иногда слушаю, потому что ему хочется поделиться :) От его радости мне радостно, но тема-то мне все равно неинтересна )))

Для меня в дружбе другое важно - доверие, поддержка, взаимопонимание, чувство, что если повернешься спиной, то спину тебе прикроют... Обход каких-то тем в разговорах по сравнению с этим - пустяк :) ИМХО

• Нравится 4

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

@Клубника, понимаешь, ну мы разные с тобой. Мне просто легче со своими трудностями справляться, когда мне никто не мешает. Меня сочувствие, жалость вымораживают наглухо. Мне это не надо. И поэтому мне нормально всегда было, я не думала о том, что мне не сочувствуют или не прислушиваются к моему "пипец как херово", потому что мне б наоборот, чтоб лучше не слышали. Я предпочитаю справляться с этим в уединении, чтоб была возможность думать, принимать правильные решения и действовать без чьих либо советов или влияния.

Но это не значит, что мои друзья мне не помогали. Помогали, еще как.... но вот в последнее время что получилось - они решили, что со мной что-то не так, а я не рассказываю. Хотя при этом со мной было как раз все более чем так и я рассказывала больше, чем всегда. Но они по-своему поняли. Получилась какая-то обида, ревность, недоверие и злость... странно, конечно...но, как я и говорила, всё к лучшему, однозначно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Alter Ego, попробую на примере: я слушаю одну музыку, моя подруга слушает другую. У нее и у меня есть группы, которые нам очень нравятся (каждой своя). Я знаю, что нравится ей, она знает, что нравится мне, но это не значит, что ей будет интересно слушать, например, биографию всех участников группы, которая нравится мне, тем более, что она ее не слушает и слушать не станет. Поэтому я не буду специально ей этим надоедать (да, в порыве вдохновения могу, конечно ). В замен мне хочется, чтобы с уважением отнеслись к моему нежеланию слушать тоже самое о ее любимой группе

нууу это другое, это нормально!

От его радости мне радостно
вот это самое главное :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alter Ego, так я все к чему, что фильтровать тоже нормально ))) Главное понимать, что нужно фильтровать, а что нет :)

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Alter Ego, так я все к чему, что фильтровать тоже нормально Главное понимать, что нужно фильтровать, а что нет

да ну, это не так называется. Ну. лично для меня понятие "фильтровать" заключается несколько в другом 

Поделиться сообщением

понятие "фильтровать" заключается несколько в другом

В чем, если не секрет? :)

Поделиться сообщением

Да! Все мы разные и меняемся и видоизменяемся с годами. Происходит переоценка ценностей и отброс ненужного.

Я всегда представляю свою жизнь в виде сита с крупными ячейками, и как будто в них трясут шарики ртути, и вот некоторые шарики отваливаясь и становясь меньше, проскакивают в эти ячейки и уходят. Так все и происходит. Когда то мое время, а затем и я выпадем из этого сита тем ртутным шариком. Селяви.

• Нравится 2

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

В чем, если не секрет?

Да и как-то поневоле по жизни ведь фильтруешь - с одними друзьями-приятелями ты то, с другими это, одним одно не стоит говорить/показывать, другим другое... Как-то само собой зачастую получается

ну вот примерно в том, о чем Юлька говорит. Пытаться себя правильно преподнести, менять маски, притворяться, чтоб не дай бог о тебе бы не подумали плохо... не моё

Поделиться сообщением

ну вот примерно в том, о чем Юлька говорит. Пытаться себя правильно преподнести, менять маски, притворяться, чтоб не дай бог о тебе бы не подумали плохо... не моё

Для меня это и не дружба...

Поделиться сообщением

@Alter Ego,

Отвалились и хорошо. Недоумение и ощущения болезненные пройдут. Не нужно это.

У меня была подруга, как мне казалось лучшая. Но я ошибалась. Потом я ликвидировала ее. Как руку себе отрезала. Долго болело. Мож я и не права была. Но моя жизнь не стала хуже от того. Значит пустое это. Не нужное.

• Нравится 2

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Мне просто легче со своими трудностями справляться, когда мне никто не мешает.
ты не поверишь, но я тоже такая была. но в какой-то момент я устала. устала быть сильной. я проходила через такое, что врагу не пожелаешь. я молчала и шла дальше напролом. я потом раз и все. и сломалась. и не могу больше никак стать обратной "железной леди". 
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

а просто чтоб освободиться от этой подсознательной привычки фильтровать, как Юля, надо понять одну простую истину: любить тебя будут только в том случае, если ты настоящая, такая, какая есть. Если любят тебя профильтрованную, значит любят они НЕ тебя, а кого-то другого. Тебе нужна эта их любовь к кому-то другому, или ты хочешь любви к себе? Откройся, пусть они увидят тебя в оригинале. Разлюбят? ну и грош цена, значит, их любви.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отвалились и хорошо. Недоумение и ощущения болезненные пройдут. Не нужно это.

да уже прошли давно, просто вспоминаю иногда, чото все равно грустновато бывает, если честно. Но, ничего не хочу восстанавливать, мне больше не нужны прошлые отношения. Так что все правильно говоришь про сито.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу