Евгения 6 Опубликовано 19 мая, 2009 Есть крупная и мелкая белая сухая фасоль. Что приготовить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 19 мая, 2009 ev-genia фасолевый супчик..или лобио Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 19 мая, 2009 Морская А Лобио из белой делают? Можно рецептик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 19 мая, 2009 ev-genia Эт из грузинской кухни: лобио Фасоль замочить на ночь, отварить до мягкости.Пару средних луковиц мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Орехи измельчить (мона в блендере). Отваренную фасоль истолочь в кашу (толкушкой) либо измельчить в блендере (я предпочитаю толочь). В сковороду к луку добавить орехи, затем пюре из фасоли (все это томить на медленном огне). Затем всыпать по вкусу хмели-сунели, посолить, влить 1-2 чайн.ложки уксуса и раздавить пару долек чеснока. Хорошо перемешать и снять с огня. Можно салатик итальянский Замочить фасоль (200 г) на ночь в холодной воде, которую на следующий день слить. Набухшую фасоль залить газированной водой и варить на слабом огне до мягкости. Затем воду слить, а горячую фасоль смешать с мелко нарезанными луком (1 головка) и чесноком (1 зубец) и залить заправкой из уксуса (1 ст. ложка), растительного масла (4 ст. ложки), томат-пюре (1 ст. ложка), молотого красного перца (несколько горошин) и соли по вкусу. Охлажденный салат распределить на порции и украсить их кружочка- ми помидоров и посоленной, мелко нарезанной петрушкой. Можно супчик-пюре забабацать Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 19 мая, 2009 Морская спасибо! Может лобио забацаю, фасоль уже замочила.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 19 мая, 2009 Есть ещё один супчик! Из еврейской кухни. " Юх" называется. Готовится предельно просто. В воду укладываем курочку ( помытую под душиком), к ней же отправляем фасоль, морковку ( целиком) и большую луковичку ( в одном слое золотистой шубки). Туда же осторожненько опускаем букетик петрушки, связанный ниточкой. Когда всё закипит, снимаем пенку и ставим на мааааленький огонь. И варим часа 2. После приготовления и морковь, и лук, и петрушка просто вынимаются, и фсё. Отдельно отвариваем вермишель или рис ( кто что любит). В тарелку положить отваренный рис ( или вермишель) и залить золотым бульоном. А курицу едят как второе блюдо с фасолью. Очень вкусно! Бульон приобретает очень необычный и тонкий вкус. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 19 мая, 2009 Глафира Взяла на заметку ваш рецептик...взникли два вопросы: а не лучше петрушку в конце добавить...а то за 2 часа от витаминчиков ничего не останется? еще...фасоль замачивать? Какой сорт лучше брать? Эт получается, что бульон полностью сливается? Кажется фффсе.... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 19 мая, 2009 По- порядку. Как меня научили, так и кладу вначале. Может вкус должен пропитать и курицу и фасоль? Не знаю...А если витаминов хочется, то я думаю, вообще можно свеженькую зелень прям в тарелки положить. Фасоль иногда замачиваю, иногда нет, но тогда просто подольше варить. Всегда использую только белую. И ещё, самое главное!- суп не помешивать ни в коем случае- в этом вся фишка! Бульон не сливается. Из него выкладывается фасольна блюдо, а сверху кладуться куски курицы. А бульоном заливается рис ( или вермишель) непосредственно в тарелках. Кажется, тоже фсё! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 19 мая, 2009 Глафира , так понаписала про фасоль, раздразнила до невозможности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 19 мая, 2009 девчонки не дразните, обожаю супчик фасолевый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 20 мая, 2009 я бы советовал для лобио брать красную фасоль и не разваривать до пюре: классическое лобио - целая фасоль. Можно брать мистраль конечно - беспроигрышный вариант, но тут наткнулся на красную фасоль "от алешинской" - очень вкусная :-) Еще один момент, не лобио без кинзы и чеснока очень много теряет во вкусе. А вот без уксуса можно и обойтись. Но это на мой взгляд То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 20 мая, 2009 Да я вот вроде тоже знаю что лобио из красной... Честно говоря меня никакой рецепт сильно не зацепил.. Фасоль уже разбухла, а я так и не решила что делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 633 Опубликовано 20 мая, 2009 Цитата Фасоль уже разбухла, а я так и не решила что делать Вари обычный фасолевый суп или фасолевое пюре и не забивай голову. Гурманов развелось - чем проще блюдо, тем меньше возможностей его испортить. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 20 мая, 2009 Не хочу фасолевый суп!!! И муж не очень его любит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 20 мая, 2009 Тогда паштет! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение