Le_Le 0 Опубликовано 6 мая, 2009 Тут попробовала поиск старинных монет с металлодетекотором. Очень впечатлило. Пробовали кстати, совсем не далеко от Пушкино, на месте бывшей деревни Малые Кузьменки. Находок правда не много, но место классное для шашлыков. И речка и пруд красивый. Вот здесь небольшой отчет с картой. Так вот вопрос: подскажите еще места, где стоит с металлодетектором походить в нашем районе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRR 639 Опубликовано 7 мая, 2009 Неделю назад встетился мужик, который обследовал старую дорогу Богослово-Орлово (за Фрязино). Сказал что это он нашел за пару часов: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Le_Le 0 Опубликовано 7 мая, 2009 Вау, как прикольно, это там рядом совсем. Попробую добраться в выходные посмотреть. Но чего-то по карте http://wikimapia.org/#lat=56.0206696&lon=3...=14&l=1&m=h&v=2 не очень понятно, где могла идти эта старая дорога. Современная уж больно кривая. Может она через пруд шла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 191 Опубликовано 7 мая, 2009 Сохран обалденный особенно у пяти копеек, неделю в мыльном растворе подержать, потом зубной щеткой все окислы удалить и в коллекцию Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRR 639 Опубликовано 7 мая, 2009 не очень понятно, где могла идти эта старая дорога. Мужик был встречен на лесной дорожке (от конца плотины на северо-северо-восток). Где конкретно нашёл - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 710 Опубликовано 7 мая, 2009 Так где раньше жил, был отстойник очистных, лет 80 назад. Очистных уже не было, на его месте пустырь стал. Мальчишками туда бегали, там этих денег и без металлодетектора пруд пруди было. Т.е. старый тракт это хорошо, но подумайте где раньше были отстойники или т.п. Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Le_Le 0 Опубликовано 8 мая, 2009 А отстойники наверное в городах только были 100 лет назад? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шмит 0 Опубликовано 8 мая, 2009 у меня дача под Александровом, деревня Николаевка, если по карте смотреть то по ярославскаму шоссе 109 км поворот на право указатель Николаевка 10км, дорога грунтовая, гдето через км 8-мь будут по обочинам дороги поля, вот, раньше на этих полях стояла деревня большая и богатоя (еще при Петре 1) видел пару человек которые там искали, поговорил с ними они расказали что гдето в инете нашли старую карту этого места и приехали искать, показали находки монет 7-мь разных годов и они очень активно искали где бы мог находится базар, вроде так и не нашли, посмотрите может найдете что нибудь да поле на котором искали находится с право Оружие создается во имя мира Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями ЗЛО КОТОРОЕ НЕПОЛУЧИЛО ОТПОР, ВЕРНЕТСЯ. ЧЕЛОВЕК - это единственная тварь на земле, которая может убить ради удовольствия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Le_Le 0 Опубликовано 8 мая, 2009 Спасибо большое за наводку. Как раз думала про Владимирскую, и вроде карту уже обещали старинную. Может в выходные доберемся туда. Отпишусь тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 8 мая, 2009 А почем ваши металлодетекторы? А то я на один сайт зашел для ознакомления и цены немного смутили. Есть и за 10 тысяч, но в среднем около 40-50 тысяч. Один так вообще около двухсот стоит. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 191 Опубликовано 8 мая, 2009 Для начала бери garrett ace 250, стоит он от 8500 до 10000 руб. Где то год отходишь, дальше можно взять прибор более профессиональный, Minelab x-terra t74, цена от 28000 до 30000 руб. Если интересно спрашивай. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Le_Le 0 Опубликовано 8 мая, 2009 А я брала Ace 250 на прокат, но что-то не понравилось. Еще брала у знакомого Explorer SE пару раз, но уж больно он дорогой. А сейчас у меня Minelab X-Terra 305, это обновленная T34 и он реально ищет, даже по сравнению с експлорером. Железо хорошо отличает от меди серебра и глубина вроде нормальная. Вот здесь статья про X-Terra 305. Брала его за 14.5 по акции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 191 Опубликовано 9 мая, 2009 Я с ACE 250 где то год отходил, модель проста в обращении и не чего не требует, ну в общем кому что нравится. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 9 мая, 2009 А в том же Фрязино, никто не бродил по усадьбе Гребнево? Знатное старинное место. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 191 Опубликовано 10 мая, 2009 Нельзя рыть усадьбы и памятники архитектуры, если они конечно не охраняются, могут быть проблемы Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение