Перейти к содержанию
Авторизация  
Ul'yana

Ребенок грызет ногти

Рекомендуемые сообщения

из всего выше сказанного я только поняла , что младшую я отучала лучшим методом чем старшего или?

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением

из всего выше сказанного я только поняла , что младшую я отучала лучшим методом чем старшего или?

похоже, что так :appl: мастерство растёт :lol:

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Наш тоже грызет.

Из вредности.

Перестает при слове "волшебный ремень", с которым он пока не знаком и надеюсь не познакомится

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

похоже, что так smile.gif мастерство растёт appl.gif

просто старшего отучать по такому методу как младшую социально неприемлемо было

сейчас размышляю над социально методом для мальчиков... (на всякий случай)

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

Поделиться сообщением

ну да...

Люб, тут дело не в социально приемлемом способе - говорю же, это не выход

например когда ты младшую отучала - ты помимо отучения еще и ресурс давала - уход за собой, красота и т.д. - это гораздо главнее

подавить легко - насмешкой, страхом, строгостью, дать ресурс - гораздо сложнее, его еще и найти для начала надо, ведь мы тогда вместе с ребенком должны его отыскать - что именно ему помогает чувствовать себя спокойнее, безопаснее, увереннее?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

теперь чтоб подстричь ей ногти я должна подстричь их себе - вот он побочный эффект :lol:

Поделиться сообщением

:lol:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо за советы и рекомендации. По поводу невроза, я не согласна, т.к. с ребенком довольно доверительные отношения, он мне много рассказывает, а вот то, что надо как-то бороться с вредной привычкой – это да. Как бы вместе с ногтями не проглотил еще какую-нибудь гадость.

Поделиться сообщением

"Спасибо за советы и рекомендации. По поводу невроза, я не согласна, т.к. с ребенком довольно доверительные отношения, он мне много рассказывает, а вот то, что надо как-то бороться с вредной привычкой – это да. Как бы вместе с ногтями не проглотил еще какую-нибудь гадость."

Вот вам пример психологической защиты. Проблему не вижу в упор и видеть не хочу. Мама написала на форум, чтобы защитить себя, а не чтобы ребенку помочь, ИХМО.

чаще всего делать нужно меньше, а не больше

Поделиться сообщением

Каждый имеет право на свое мнение

Поделиться сообщением

Попробуйте организовать все так, чтобы ребенок всегда был чем-то занят и увлечен. Пусть рисует, играет в футбол, носится по улице, лепит с мамой вареники, собирает лего.... ДА все что угодно, лишь бы не сидел за скучным и монотонным занятием типа многочасового делания уроков и тупого пяленья в телек.

Тогда и перестанет.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы и рекомендации. По поводу невроза, я не согласна, т.к. с ребенком довольно доверительные отношения, он мне много рассказывает, а вот то, что надо как-то бороться с вредной привычкой – это да. Как бы вместе с ногтями не проглотил еще какую-нибудь гадость.

надеюсь, это действиельно так,

в любом случае будьте внимательны к ребенку - и все наладится

удачи)

Поделиться сообщением

А как быть если ребенок высовывает язык и его жует. В год думалось, что всему причиной зубы. Но ей уже 1,7 и все так же пожовываем. Как быть с такой проблемой у крохи?

Поделиться сообщением

Попробуйте организовать все так, чтобы ребенок всегда был чем-то занят и увлечен. Пусть рисует, играет в футбол, носится по улице, лепит с мамой вареники, собирает лего.... ДА все что угодно, лишь бы не сидел за скучным и монотонным занятием типа многочасового делания уроков и тупого пяленья в телек.

Тогда и перестанет.

У меня дочь постоянно чем-то увлечена, даже уроки садовские делает с превеликим удовольствием. Только никак почему-то не перестает )))

Пробовала даже делать ей маникюр, масличком душистым ноготки мазала...Ей понравилась, сидела балдела :) Но все равно не перестала грызть )))

http://www.naushko.r...r.php?id=176014

Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация