Mayflower 0 Опубликовано 26 марта, 2009 запеченый чернослив:чернослив начинить смесью творог+грецкие орехи+мед, сложить в подходящую посуду, полить сметаной и запечь в духовке, соотношение и состав начинки можно менять по вкусу Спасибо за рецепт, получилось вкусно! Похоже, чем жирнее творог, тем вкуснее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 30 марта, 2009 Если судить по содержимому говяжьей колбасы, то выходит, что корова не животное, а растение я не вегетарианец, и без мяса б точно не прожил или жизнь была бы уже не столь прекрасной тут кто-то написал, что вегетарианцы- добрее, чем мясоеды, вот, уж с чем не соглашусь, наша инвесторша была заядлой вегетарианкой, но такую мегеру еще надо поискать Талла хто-нить рецепты вкусные будет приводить в этой теме? вы просите рецептов, их есть у меня Фалафель. Если вы пробудете в Израиле хотя бы сутки, то обязательно услышите это слово. Фалафель здесь употребляется, как горячая закуска всюду и всегда. Отварить заранее замоченный горох, который в Израиле называется хумус. Остудить его и пропустить через мясорубку вместе с петрушкой. Добавить соль, перец, чеснок, камун (эт приправа такая) и разрыхлитель (как для теста). Хорошо вымесить массу, сформировать мелкие шарики и обжарить их в глубоком масле. Состав примерный- 1 кг гороха, пучок петрушки, пачечку разрыхлителя, чеснок и специи по вкусу. Кушайте на здоровье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 30 марта, 2009 Гадя Петрович Хренова Хм, можно уточнить? Под "хумусом" скорее всего подразумевается блюдо из азиатского гороха "нут". Грубо говоря - пюре из гороха. Хотя вполне возможно, что этот горох стали называть по имени блюда. Очень вкусное блюдо. Но не путайте его с русским горохом. Нут можно купить у нас на рынке. С ним есть определнные заморочки: замачивать надо часов пять, варить столько же. Но результат того стоит! Из русского гороха, точнее из его муки, лучше сделать гороховый кисель с грибной подливкой. Ну и пару мезимов не помешает принять некоторым То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 30 марта, 2009 Roy Нее, хумус - это местное название местного же сорта гороха. А в Средней Азии он вроде называется нахот, ну или нут, наверное, у каждой народности по -своему. И он на самом деле отличается от нашего Но ты не путай фалафель и одноименное блюдо-Хумус. Хумус готовится немного по-другому. За сутки нужно замочить горох, рекомендуют с добавлением соды. Отварить до готовности. Потом поместить в блендер горох, чеснок, соль, белый перец и размельчить массу до состояния пюре. Добавить тхину (это такая густая паста из молотого кунжутного семени, в нее входят ....обычно эээ.... семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок, вот уж не знаю, можно ли ее купить в готовом виде где-нибудь у нас хотя подозреваю, что напротив моей работы в здании с названием "Кошерные товары" вполне может оказаться ) ...ну, дык вот, отвлекся, добавляем с этой тхиной еще воду в соотношении один к одному и продолжаем взбивать. Хороший такой Хумус должен иметь консистенцию пасты, чуть гуще, чем сметана При желании можно добавить чуть–чуть лимонного сока. И самый главный момент, подают хумус обычно так - выкладывают на тарелку так, чтобы в середине оказалось углубление. В углубление кладут кедровые орешки. Поливают оливковым маслом, посыпают мелко нарезанной петрушкой. Можно посыпать красной паприкой (люблю острое, для меня самое то ). Его можно также использовать в бутербродах, и в качестве начинки. ЗЫ: и вообще, где Собак, он, наверное, лучше вам поведает про все эти хумусы ЗЫЗЫ: нащет мезима, это да надо тыщу раз подумать, ЧТО ты ешь и КЕМ ЭТО приготовлено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 30 марта, 2009 навеяно кедровыми орешками: запеченая картошка: картофель можно почистить можно просто помыть хорошо и разрезать на половинки, сделать в них небольшие углубления, положить туда кедровые орешки и залить смесью из растительных масел и зелени - любые по вкусу, сюда же соль, запекается в духовке до готовности картофеля можно орешки заменить любым сыром, как мягким типа сулугуни, брынзы, так и твердым насчет того, что вегетарианцы добрее - это меня неправильно поняли, не добрее, но связано с тем, что человек переживает и как относится к миру, а если человек сам себе вегетарианство навязал, а внутри не такой уж вегетарианец, то тогда еще и злее станет Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 30 марта, 2009 Гадя Петрович Хренова С содой замачивать не стоит. Лучше залить нут или горох водой с содой. Через полчаса промыть и дальше уже замачивать как обычно. Смысл использования соды - отмыть от поерхностных загрязнений. Не более того. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 16 апреля, 2009 Тему поделил, в той рецепты теряются. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение