Keriby 28 Опубликовано 9 апреля, 2009 Часто мы ищем где дешевле, ну и/или оптимальная цена-качество, а иногда приобретаем совсем недешевые товары "потому что хочется". В любом случае хочется подешевле и скидочку Так вот вопросы: А что для вас такое вообще скидка как явление? Почему некоторым должны ее предоставить? Везде ли они должны быть? я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 9 апреля, 2009 Так вот вопросы:А что для вас такое вообще скидка как явление? Почему некоторым должны ее предоставить? Везде ли они должны быть? нафига тебе это знать? нелучшеб было создать тему , чтоб сливали инфу о скидках и распродажах разного рода .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 9 апреля, 2009 Vitas77 А вот решил познать человеческую сууущнооость А то иной раз такого наслушаешься от клиентов я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 9 апреля, 2009 Vitas77 А вот решил познать человеческую сууущнооость А то иной раз такого наслушаешься от клиентов Скидки должны быть однозначно! На базаре два дурака один продает-второй покупает. Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 9 апреля, 2009 LadyBoss на каком основании они должны быть? никто никому ничего не должен я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 9 апреля, 2009 LadyBoss на каком основании они должны быть? никто никому ничего не должен на том основании....что вы спрашиваете , а я высказываю свое мнение Как известно у нас в магазина все втридорога!... на исходную себестоимость перекупщики накидывают 100-300% по этому для потребителя ,чисто психологически приятно хоть 10%-50% получить скидку,а продавец...все равно при прибыли останеца... Я не экономист ноя ТАК ДУМАЮ! только не обижайтесь Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 9 апреля, 2009 LadyBoss да я и не обижаюсь, только не для каждого товара эти утверждения работают... я вот понимаю если купить шмотки по 300 руб., а продать по 3000 руб... а если всего за 300 купить, а за 600 продать? шо такого? тем более если цены у конкурнетов такие же тем более если аналоги стоят столько же или даже дороже в конце концов вам это просто надо для дела я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 9 апреля, 2009 Lindenfarbe вот в этом есть смысл, это прально... а то зачем давать человеку скидку которого ты не знаешь, в первый раз видишь и вряд ли больше увидишь так ведь этот самый человек может и нахамить Ведь даже если взять восточных торговцев, с которыми нужно торговаться по поводу снижения цены - они ж не просто так " а давайте я вам в два раза дешевле продам"... я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 9 апреля, 2009 Lindenfarbe это да. А по поводу звонков - это уже зависит от отношений между покупателем и продавцом. я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDb 0 Опубликовано 9 апреля, 2009 Я выделяю два вида скидок "социальные" и "рекламные". Первые предоставляются по закону, а вторые вызваны исключительно желанием продать товар. И те и другие не обязательно должны присутствовать везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 9 апреля, 2009 Мне лично не нравятся скидки в 5-7%. Никакого ощущения скидки ни в кошельке, ни в душе нет. Наоборот даже, возникает мысль, что продавец одолжение этим делает покупателям, мол, дешевле аж на 5% Люблю большие распродажи, ликвидации коллекций и т.д. Из "золотых середин" нравится идея накопительных дисконтных карт. Чем дольше ты остаешься клиентом этого конкретного магазина/марки, тем дешевле тебе обходится их продукция. Соответственно, и покупателя, и продавца эта система как бы "привязывает" друг к другу, так как обоим становится выгодно такое долгоиграющее сотрудничество. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 9 апреля, 2009 наивный народ … вначале накинут от десяти и более %, затем скидки предлагают 5%, либо так, сегодня УДАР ПО ЦЕНАМ и т.д. уловок множество … понаблюдайте и увидите, чего стоят эти, так называемые, скидки... а слово РАСПРОДАЖА, так это вообще волшебное слово для нас. поверьте, знаю, что пишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 9 апреля, 2009 МОЖНО И БЕЗ СКИДОК.... при том условии что товар дешевый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 9 апреля, 2009 У меня у знакомой сестра работает в шмоточном магазине, приличном (в смысле не палатка на рынке и не "бутечковое помещение" в торговом центре). Так вот как то раз кто-то ошибся и заказал слишком много товара... дабы избавится от излишков быстро - отдали по персоналу по себестоимости - 200 руб. Надо сказать, что шмотки эти довольно качественные... в рознице стоят от 4000 руб. Да и сам я всю эту кухню довольно не плохо знаю я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 10 апреля, 2009 LadyBoss на каком основании они должны быть? никто никому ничего не должен со временем товар устаревает или подходит к концу срок годности. И ясное дело, что покупатель лучше купит новуюю вешь или свежий продукт по такой же цене, чем то что появилось год назад. Поэтому и устраивают распродажи. +еще склады не резиновыее, да и хранение стоит денег. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение