reshaemo 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 На рынке труда ужасная статистика 30 чел на одну вакансию вот На фоне такой статистики и развития видео в интернете. Так называемого "тренда". Пришла идейка - создать сайт по поиску работы и персонала, где не будет стандартных вакансий и резюме, а будет видеоролик от компании и от человека, который ищет работу. Соответственно кто что хочет тот то и снимает: Для компаний - офис, коллег по работе, дорогу от ближайшего метро, фейс непосредственного начальника, продукцию, клиентов и т.д. Для ищущих работу - тут кто во что горазд: секретарша покажет как она быстро печатает (или еще что-нибудь покажет), охранник - бицепсы, менеджер по продажам расскажет как он сможет продать снег зимой, водитель может камеру в машину закрепить и показать как ездит и т.д. Хостинг взять ютьюбовский. На сайте формы регистрации, поисковики и т.д. (ну дальше все понятно....) В Российском интернете есть пара таких начинаний, но брошены (причем в самом начале). Неск-ко компаний по подбору персонала добавили к себе на сайты такую "услугу" - но тоже особо не нашел ни у кого, чтобы четко все работало и много вакансий соответственно. Так, что кто не жадный до слов - высказывайте свое мнение. спс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 6 апреля, 2009 reshaemo На рынке труда ужасная статистика 30 чел на одну вакансию вот видео ... ...не нашел ни у кого, чтобы четко все работало и много вакансий соответственно. и не найдёшь ... Какие наивные-е-е, хуже, чем я. На рынке «труда» присутствует «фонд занятости», а там свой рынок – побольше «хапнуть» у нас любят изо всего деньги выколачивать и не только при продаже снега зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 6 апреля, 2009 Мне идея нравится. Никому не хочется терять время на бесчисленные поездки по собеседованиям в малознакомые места. А так - и потенциальный работодатель, и искатель приключений соискатель могут на начальном этапе понять, стоит им вообще встречаться в реальном времени или нет. Думаю, это поможет многим сэкономить время. Однако раскручивать такой ресурс, наверное, будет непросто... У нас народ только начал в Интернет-то залезать массово, а уж до видеорезюме...пока это все в сознание войдет... Хотя... в кризис - самое оно Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 6 апреля, 2009 я проще изъясняю ... на деле, всё есть: и работы непочатый край, и спецов – «на все руки от скуки», … нет дисциплины, ответственности… искусственно, а это не сложно заметить, нагнетают обстановку ... путают запутанное Вопрос… кому это на руку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 7 апреля, 2009 В Российском интернете есть пара таких начинаний, но брошены (причем в самом начале). Неск-ко компаний по подбору персонала добавили к себе на сайты такую "услугу" - но тоже особо не нашел ни у кого, чтобы четко все работало и много вакансий соответственно. Так, что кто не жадный до слов - высказывайте свое мнение. спс. Мне кажется, что это не будет востребовано, именно поэтому не нашел ни у кого Ведь люди ленятся просто анкету сделать сами или даже заполнить, а тут нужно видео писать. Вот как дополнительная опция для лучшего попадания в ожидания работодателя это может работать, но не больше. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
reshaemo 0 Опубликовано 8 апреля, 2009 спасибо за все мнения. Жду ещё) Мы запустили блог на тему видеорезюме смотрите нашу презентацию комментируйте критикуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
reshaemo 0 Опубликовано 14 апреля, 2009 Фигня это все. а почему? поясни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение