Дия 4 Опубликовано 30 ноября, 2005 White8 коричневый... ты присматрись... Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annacik 9 Опубликовано 30 ноября, 2005 White8 да, по-моему, у него обычный медвежий нос , меньше, чем у твоей белки Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой. Не в жажде чуда я и не с мольбой: Когда-то коврик я стянул отсюда, А он истерся; надо бы другой.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ева 4 Опубликовано 30 ноября, 2005 блин, я тоже вижу тока 5 лошадок все! проблемы надо нах эту работу посылать, а-то ИМХО скоро себя в зеркале не увижу И вошла она - столь прекрасна, Что казалось, сама природа Замерла, испугавшись сравненья. И бесстрашный воин был робок, Когда в вечной любви поклявщись, Стал счастливейшим из мужчин… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annacik 9 Опубликовано 30 ноября, 2005 White8 Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой. Не в жажде чуда я и не с мольбой: Когда-то коврик я стянул отсюда, А он истерся; надо бы другой.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 1 декабря, 2005 Всем доброго утра! Новая задачка: Русская рулетка. В барабане 6 гнезд. Заряжено 2 патрона, рядом. Ты крутишь барабан и щелкаешь - промах! Ты перед выбором: крутить еще разок и стрелять или сразу щелкать. Цель - остаться в живых. Твой выбор? Объяснение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 1 декабря, 2005 Далекая Луна Щелкать сразу ну и почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 1 декабря, 2005 Тоже щёлкну, будет 1/3, а если покручу так 1/2. Формулы не знаю, на бумажке нарисовал. с вероятностями ты ошибся, погибнуть крутя барабан по новой верояность 2/6=1/3. если сразу щелкать - вероятность погибнуть =1/4 Итак, 1/3>1/4 ~ 2/3<3/4 - результат стреляем сразу. На этом и построена задача, что 90% слушателей импульсивно заявляют, что крутить надо еще раз, что безопасней. Однако если все (аккуратно!) посчитать, результат совершенно иной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 1 декабря, 2005 а у меня есть лингвистическая задачка.. хотя, наверно, ее многие знают.. На одном острове живет один брадобрей. Он бреет всех, кроме тех, кто бреется сам. Вопрос, бреется ли сам брадобрей? женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 1 декабря, 2005 Далекая Луна Почему 1/4?? Если случая четыре, а смертельный один (в два из шести гнезда не попадешь, потому что предыдущие - заряженные, а нам известно, что первый выстрел холостой был), то вероятность погибнуть =1/4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 1 декабря, 2005 На одном острове живет один брадобрей. Он бреет всех, кроме тех, кто бреется сам.Вопрос, бреется ли сам брадобрей? выходит что бреется, он же один на острове Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 1 декабря, 2005 Далекая Луна не-а женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 1 декабря, 2005 White8 задачка такова, что исходя из логики, на нее нельзя ответить ни да, ни нет Ответ: ни да, ни нет Это лингвистический вопрос, любой ответ на эту задачу противоречив, одно исключает другое женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 2 декабря, 2005 http://www.fun.otrans.ru/img.php?fl=img/zadacha.jpg задачка для дошкольников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 2 декабря, 2005 задачка для дошкольников классно!! а я бы ответила, что он стоит! :8): женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 2 декабря, 2005 Вертятся ли круги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение