Mad_Panda 605 Опубликовано 1 августа, 2012 Девочки, у кого детки идут в 1 Б в этом году? Учитель Жанна Николаевна Михайлова. мы идем в 1Б) кстати тоже из 57) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 2 августа, 2012 мы идем в 1Б ) кстати тоже из 57) Простите, что вклиниваюсь А речь о 8 или 3 школе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аглая 40 Опубликовано 2 августа, 2012 @Mad_Panda, это очччень хорошо!) А вы на продленку ходить будете, не слышали ничего про нее, записываться еще не надо? Мы просто одни из самых последних в класс попали, все новости мимо нас((( Используйте код UFO258 для заказа на iherb и получите скидку 5$) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аглая 40 Опубликовано 2 августа, 2012 @ПтицаДивная, мы про 3-ю школу) Используйте код UFO258 для заказа на iherb и получите скидку 5$) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djana 8 Опубликовано 8 августа, 2012 мы идем в 1Б ) кстати тоже из 57) О, сколько соседей оказывается, мы тоже из 57 но мы пока только в Дошколку в 3шк. идем) Кстати я уже нервничать начинаю, когда уже собрание-мамы дошколят- кто-нибудь что-нибудь знает? Мы в отпуск уезжаем-прилетим только 7 сент, поэтому очень интересует когда начнутся занятия, а как было в прошлом году? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wassa 526 Опубликовано 9 августа, 2012 Не переживайте, успеете Вы на собрание, в первых числах сентября его никогда не проводят. Если пропустите 2 занятия в дошколке (что маловероятно), то тоже не беда. Мы в све время вообще с октября подключились, и ничего страшного не произошло. По опыту собраний в дошколке. Собирают обычно родителей всех 3-х групп. Учитывая, что приходят не по одному родителю, а еще и бабушки-дедушки (переживают!), то народу собирается много. Выступает завуч, рассказывает основные моменты, что изучают в дошколке (это вы и так знаете), какие классы будут набирать в следующем году (гимназические и простые), какая программа, в чем отличие (в гимназическом английский с первого класса и первая смена гарантирована, математика может быть по Петерсон, в простом этого нет). Говорят про требования, предъявляемые к деткам. Тоже ничего нового. Как правило, после дошколки все дети уже читают и немного считают. Этому и дома можно научить. На курсах это и не оспаривают, главный эффект дошколки - дети привыкают к учителю, школе, сверсникам-будущим однокашкам. Может выступить англичанка. Кстати, дети в дошколке очень любят инглиш, они там песни поют, все весело. Вам расскажут подробно весь порядок записи в 1 класс, вплоть до того, какие канцтовары понадобятся. Про программы и учебники само собой. Подробно ответят на все вопросы. Если чего не спросите - всегда можно подойти лично, для этого у вас целый год впереди. Главное, не волнуйтесь, ориентируйтесь на ребенка, на его способности и желания. Не всегда желания родителей, к сожалению, совпадают с возможностями ребенка. Но если мама нацелена на успех, она может горы свернуть! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 10 августа, 2012 @Mad_Panda, это очччень хорошо!) А вы на продленку ходить будете, не слышали ничего про нее, записываться еще не надо? Мы просто одни из самых последних в класс попали, все новости мимо нас((( на продленку ходить не будем, поэтому я не особо слушала,но думаю что если сходите и уточните хуже не будет. потому что кажется мы когда писали что то типа анкеты на ребенка на собрании писали там нужна продленка или нет. насколько я поняла с продленкой напряженка, кажется нет кабинетов. точно не помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djana 8 Опубликовано 11 августа, 2012 Не переживайте, успеете Вы на собрание, в первых числах сентября его никогда не проводят. Если пропустите 2 занятия в дошколке (что маловероятно), то тоже не беда. Мы в све время вообще с октября подключились, и ничего страшного не произошло. По опыту собраний в дошколке. Собирают обычно родителей всех 3-х групп. Учитывая, что приходят не по одному родителю, а еще и бабушки-дедушки (переживают!), то народу собирается много. Выступает завуч, рассказывает основные моменты, что изучают в дошколке (это вы и так знаете), какие классы будут набирать в следующем году (гимназические и простые), какая программа, в чем отличие (в гимназическом английский с первого класса и первая смена гарантирована, математика может быть по Петерсон, в простом этого нет). Говорят про требования, предъявляемые к деткам. Тоже ничего нового. Как правило, после дошколки все дети уже читают и немного считают. Этому и дома можно научить. На курсах это и не оспаривают, главный эффект дошколки - дети привыкают к учителю, школе, сверсникам-будущим однокашкам. Может выступить англичанка. Кстати, дети в дошколке очень любят инглиш, они там песни поют, все весело. Вам расскажут подробно весь порядок записи в 1 класс, вплоть до того, какие канцтовары понадобятся. Про программы и учебники само собой. Подробно ответят на все вопросы. Если чего не спросите - всегда можно подойти лично, для этого у вас целый год впереди. Главное, не волнуйтесь, ориентируйтесь на ребенка, на его способности и желания. Не всегда желания родителей, к сожалению, совпадают с возможностями ребенка. Но если мама нацелена на успех, она может горы свернуть! Удачи! WASSA, спасибо за подробный ответ, но я всетаки хотела бы присутствовать на собрании лично, познакомится с учителями которые будут вести занятия, да и понять все-таки какая программа будет в каком классе и какие учителя какой класс возьмут. И продленка меня тоже интересует на наличие)) Да вы правы еще целый год впереди, новедь хочется сразу понимать, что нас ждет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДиВа 5 Опубликовано 11 августа, 2012 @Аляска82, Ой, как хорошо, что увидела Ваше сообщение Подскажите, а сочетание каких цветов надо(запуталась, все говорят и берут совершенно разные расцветки)? У меня девочка и как поняла верх бордовый, а низ серый. Или по другому? Заранее СПАСИБО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenson 23 Опубликовано 12 августа, 2012 Девочки, расскажите, если кто знает, про учителей вторых общеобразовательных классов 8 шк. Одну из них, если не ошибаюсь, зовут Хрунова Елена Владимировна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 15 августа, 2012 @Аляска82, Ой, как хорошо, что увидела Ваше сообщение Подскажите, а сочетание каких цветов надо(запуталась, все говорят и берут совершенно разные расцветки)? У меня девочка и как поняла верх бордовый, а низ серый. Или по другому? Заранее СПАСИБО На сейчас у нас 2 белых рубашки с дл.рукавом, жилет бордовый пока один, брюки темно серые 1 шт. Буду брать еще 1 просто серые. А вот у девочек я не знаю ((( Предполагаю, может так же у нас серая юбочка, белая блузка и бордо жилет. А может сарафанчики? Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 15 августа, 2012 @Аляска82,а что так принципиально ,сарафан или юбка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 15 августа, 2012 @Аляска82,а что так принципиально ,сарафан или юбка? ? я предположила, у меня мальчики жеж. знакомые девочке покупали сарафаны и юбки. но не в эту школу Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nnaass 136 Опубликовано 15 августа, 2012 На сейчас у нас 2 белых рубашки с дл.рукавом, жилет бордовый пока один, брюки темно серые 1 шт. Буду брать еще 1 просто серые. А вот у девочек я не знаю ((( Предполагаю, может так же у нас серая юбочка, белая блузка и бордо жилет. А может сарафанчики? а почему низ серый ,а не черный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 15 августа, 2012 а почему низ серый ,а не черный? это не моя блажь. когда отдавала документы уточнила у директора по форме что, она сказала низ серый верх бордо (брюки серые жилет бордо), потом сказала что можно и черные брюки если нет серых. Но на моем парне мне серый цвет нравится больше Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение