FаnDoRin 2 Опубликовано 4 декабря, 2005 Shtirlits Цитата (FаnDoRin @ 02.12.2005 - 13:35)Церковь-это хороший цензор,зачем в душе еще какие-то? Как ты думаешь,если б все старались жить по 10 Заповедям было б лучше или хуже? Ага,а до прочтения 10 заповедей можно грабить,убивать и т.п.Ведь ты просто не знаешь что такое хорошо и что такое плохо! Я знаю.в основном.А детям родители объясняют,пока те читать не умеют здесь должна быть какая-то надпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 4 декабря, 2005 ну вот опять...нифига не поняла ну и ладно оставляю умные споры для умных людей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FаnDoRin 2 Опубликовано 4 декабря, 2005 что такое Re ligare?Если это значит "Религия",то так и пиши,а то я тож ничего не пойму ...в каком смысле интересует? гы-гы...хорошо,что мы не на консультации,Слава Богу! здесь должна быть какая-то надпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 4 декабря, 2005 Так никто из верующих и не ответил - что ,если ребенок не хочет идти в церковь,т.е. на подсознательном уровне церковь ему неприятна? Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 4 декабря, 2005 Так никто из верующих и не ответил - что ,если ребенок не хочет идти в церковь,т.е. на подсознательном уровне церковь ему неприятна? что значит не ответил? если ребенок не хочет идти - уже не раз было написано - НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВЛЯТЬ в каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FаnDoRin 2 Опубликовано 4 декабря, 2005 ALGOL Понятно!Надо запомнить. ASMADEUS Так никто из верующих и не ответил - что ,если ребенок не хочет идти в церковь,т.е. на подсознательном уровне церковь ему неприятна? Вряд ли силой его потащат хотя я таких детей не видел,слава Богу.Надеюсь и не увижу.Дети же душой чище взрослых,поэтому мало таких детей,которым поход в церковь неприятен... Если конечно ребенку в детстве долбили,что в "церковь не ходи!"там то,там се,то может ему и будет неуютно в храме,но это только сначала,потом нравиться будет. здесь должна быть какая-то надпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 4 декабря, 2005 Если конечно ребенку в детстве долбили,что в "церковь не ходи!"там то,там се,то может ему и будет неуютно в храме,но это только сначала,потом нравиться будет. Это то же не есть правильно. что значит не ответил?если ребенок не хочет идти - уже не раз было написано - НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВЛЯТЬ в каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально Вот уже многие дни в этом топике все верующие доказывают обратное В твоём вопросе и есть очевидный ответ, даже не разбирая по законам логики. Но, мне кажется, ты скрыто имел ввиду совсем другое. Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 4 декабря, 2005 Вот уже многие дни в этом топике все верующие доказывают обратное цытаты ф студию а то у меня толи девичий память толи уже старческий склерос но я хоть убей не помню ни одного намека на то, что дитёнка надо тащить туда - пущай он даже зубами за дверь цепляется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 4 декабря, 2005 что решит?Для меня лично - это истина такая же как и то, что наркотики принимать не нужно. И эту истину я своему ребенку буду рассказывать(если мне Бог даст ребенка). Следуя твоей логике ребенка вообще не надо воспитывать, корми, пои, одевай и все - пусть сам решит, пить или не пить водку, идти учиться в универ или нет, а может вообще и в школу не захоче пойти. Зачем своё мировоззрение то навязывать? Это такие же рамки как и религиозные, если не круче. Я посмотрел вашу дискссию. Я думаю, что детей крестить нужно обязательно и воцерковлять по мере возможности. В детском возрасте гораздо легче прийти к вере, чем, например в подростковом, или тем более во взрослом. Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FаnDoRin 2 Опубликовано 4 декабря, 2005 Цитата Если конечно ребенку в детстве долбили,что в "церковь не ходи!"там то,там се,то может ему и будет неуютно в храме,но это только сначала,потом нравиться будет. Это то же не есть правильно Вдалбливать что-то в голову,конечно неправильно.Но есть и такие,кто вдалбливает,причем необязательно родители или родня.Опять же про влияние извне(в т.ч. ТВ,кино и пр.) на подрастающее поколение говорили уже вроде. здесь должна быть какая-то надпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 4 декабря, 2005 Карапуз,я только две привел,тут места не хватает все запихнуть Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 4 декабря, 2005 Асмадеус, получается, что ты «цепляешься за воздух», все дружно пришли к ОДНОМУ выводу, схожему с твоим. Общими усилиями задача решена!! Получается,что все-таки детей заставляют,говоря,что это не так Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 4 декабря, 2005 ASMADEUS ты привел цитаты, но в них не написано, что нужно заставлять ребенка, который не хочет идти в Церковь. а от того, что там написано я не отказываюсь, а подписываюсь под каждым словом - я буду прививать любовь к Богу и к людям, я буду водить в Церковь и т.д. (если Бог даст мне детей). А заранее загадывать о том, что мой ребенок будет испытывать неприязнь к Церкви - зачем? Ты сейчас задал прямой вопрос и получил на него ответ. Это частный случай - исключение из правила, к которому требуется частный подход. .... мда...тут прочитала начало темы - ты задавал вопрос именно про это...а мы как всегда начали обсуждать не тот вопрос, который задан... пардон видать увлеклась рэзюме - если не хочет, заставлять низя...а то что мы тут обсуждали - то вопросы воспитания в принципе были...(с моей лично стороны).... вот как то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 4 декабря, 2005 Ну да .Короче один думал одно,спросил второе,ответили третье,придя ко второму,а получилось в итоге первое:Наверное закрывать тему можно Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FаnDoRin 2 Опубликовано 4 декабря, 2005 Получается,что все-таки детей заставляют,говоря,что это не так а вот и не угадал заставлять-значит принуждать делать то,что ребенок не хочет.А кто сказал,что он не хочет?Или хочет?н Правильно-никто.Так почему бы ему не начать прививать то,что есть хорошо,по мнению родителей? "зубами за дверь цепляется"-если так,то никто и не будет заставлять!Опять же подходы индивидуальны!Если он просто капризничает("вот назло мамке с папкой упираться буду"),тогда можно и внушение сделать,это ему только на пользу пойдет. здесь должна быть какая-то надпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение