oXcoom 661 Опубликовано 13 августа, 2015 Пятна на листьях говорят о заражении глоксинии фитофторой. Может быть и клубень заражен. Проверьте, нет ли на клубне пятен или гнили. В первую очередь нужно уменьшить полив растения. Листья или часть листа с пятнами надо обрезать, а растение опрыснуть раствором фунгицида (азофос, ордан, скор, топаз, топсин, или др.). Можно применить биопрепараты — гамаир, гумисол, фитоспорин, экстрасол-55 и др. Фунгицидами обрабатывают 2 раза через 10–15 дней. Биопрепараты применяют 2–3 раза. До высыхания листьев после опрыскивания растения убирают с подоконника в тень.До покупки препаратов глоксинию можно опрыснуть малиновым раствором марганцовки, но после обработки марганцовкой нужно на сутки поставить вазон, где нет яркого солнечного освещения. Если немного поражен клубень, то не обязательно его выкапывать и травмировать глоксинию. Просто полейте сверху клубень и землю вокруг него раствором фунгицид, или биопрепарата, или марганцовки. Наиболее эффективен в этом случае фунгицид топсин. А мушки похожи на грибных комариков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 13 августа, 2015 Отдам цветок, самовывоз мкр. Клязьма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
The_braT_caT 59 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Поделюсь укорененными отростками фиалки 2 шт. Цветки темно-синие многослойные (вроде это называют махровые). Разрослась за лето что-то, нужно пересаживать, а 3 горшка с фиалками мне многовато. Цветочки пристроены Изменено 6 сентября, 2015 пользователем The_braT_caT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kergan 30 Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Отдадим цветок бесплатно Уже неактуально. Изменено 14 октября, 2015 пользователем kergan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maria r 70 Опубликовано 24 октября, 2015 Возьму отросточки если ещё остались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOTESHKA 260 Опубликовано 24 октября, 2015 У меня желтеет и сбрасывает лист герань. что может быть не так? У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 25 октября, 2015 KOTESHKA Для герани это нормально , готовится к зиме. Отопление включили , воздух сухой. Весной подрежете , она обрастет и будет , как новая . Только не забывайте прищипнуть сверху , что-бы не вытягивалась за зиму сильно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 26 октября, 2015 Возьму отросточки если ещё остались Мария, написала вам в личку еще в субботу, ответьте пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOTESHKA 260 Опубликовано 26 октября, 2015 KOTESHKA Для герани это нормально , готовится к зиме. Отопление включили , воздух сухой. Весной подрежете , она обрастет и будет , как новая . Только не забывайте прищипнуть сверху , что-бы не вытягивалась за зиму сильно. Спасибо!!! У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladyshka 309 Опубликовано 27 октября, 2015 Неделю назад заметила на Алоказии Полли, на 1 листике такую как будто паутинку, лист в белых точках. паутину смыла, сегодня заметила ее же признаки еще на 2 листьях. Что это вообще такое и как с этим бороться? Классический салонный груминг собак и кошек, стрижка, тримминг, вычесывание + возможен креатив - наклеивание страз, выстригание узоров. Опыт в салонном груминге более 2 лет. 8 926 814 23 51 Евгения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOTESHKA 260 Опубликовано 27 октября, 2015 Паутинный клещик? У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 1 ноября, 2015 Паутинный клещик? как с ним бороться? Мне эта зараза все бальзамины сгубила. Вот последний реанимирую как могу. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) как с ним бороться? Мне эта зараза все бальзамины сгубила. Вот последний реанимирую как могу. При сильном заражении паутинным клещом: сначала хорошо промыть растение, затем обильно опрыскать, либо окунуть в Фитоверм сухое растение. Обработать горшок, поддон и землю. Затем надеть большой пакет на растение вместе с горшком и оставить без доступа воздуха на 1-2 дня. Повторить 2-3 раза через каждые 5 дней. Тщательно обработать мыльным раствором или спиртом подоконник, рамы и стёкла, шторы постирать. При легком заражении: клещ не выносит воды и ультрафиолета, поэтому прячется снизу листа. Помогает ультрафиолетовая лампа с длинными или средними лучами на 1-2 мин раз в неделю, либо протирка спиртом если листья позволяют. Либо лечение водой: на хорошо промытое растение надевается целофановый пакет, так, чтобы почва дышала, растение ставится на свет. За неделю во влажной среде клещи погибают. Изменено 1 ноября, 2015 пользователем Ginn 2 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 2 ноября, 2015 @Ginn, спасибо 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 21 декабря, 2015 Нужна комнатная мята, поделитесь у кого есть отросточком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение