Иринка 7 932 Опубликовано 23 июня, 2015 Немножко фоток адиантумов коллекционных из Тайланда. Фото делала знакомая. 4 Куплю европейский цикламен(альпийскую фиалку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 7 932 Опубликовано 23 июня, 2015 У меня спатифилум практически совсем не цветёт, что делать? Я бы покормила любым жидким удобрением для хлорозников: т.е. для цитрусовых, камелий, азалий. Подкормка с конца марта до середины августа с каждым поливом, 2/3 от рекомендованной нормы. Хотя спатифилумы к удобрениям любым хорошо относятся. 1 Куплю европейский цикламен(альпийскую фиалку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 7 932 Опубликовано 23 июня, 2015 @Иринка 7,Ну,уж ферровитом или цитовитом можно обрабатывать без проблем. МамочкаНаверно можно, я не знаю. Не пользовалась. Я рассказала только о том, что сама попробовала. Куплю европейский цикламен(альпийскую фиалку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 7 932 Опубликовано 23 июня, 2015 Пестролистный адиантум Пестролистный нефролепис(пестролистность плоховато видно, завтра, если успею по четче сфоткаю) Кудрявенький нефролепис, большим не вырастает. Nephrolepis exaltata cv Fluffy Ruffles 3 Куплю европейский цикламен(альпийскую фиалку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 7 932 Опубликовано 23 июня, 2015 Еще немножко папоротников Polypodium SP Microsorum punctatum Microsorum 4 Куплю европейский цикламен(альпийскую фиалку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 750 Опубликовано 23 июня, 2015 @Иринка 7, спасибо, как раз такое удобрение имеется. А что делать, когда у антуриумов желтеют кончики листьев? 1 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 7 932 Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) Если просто желтеют, то может быть хлороз, значит удобрение для хлорозников. С каждым поливом, круглый год кроме декабря и января. В половину нормы. Но может быть и залив. (бОльшая вероятность). Антуриумы имеют толстые шнуровидные корни. Похожи на корни орхидей, т.е может жить эпифитом. В природе некоторые виды растут на деревьях. Поэтому с поливом очень аккуратно. Грунт обязательно должен дышать. При пересадке, землю соответствующую. Намесить грунт из перегноя, растительного мусора,листового опада, коры и мелких веточек. Но опять же - намесить. Похожий на грунт для орхидей. Покупные орхидные грунты один торф с размокшей корой содержат. Покупные не подходят. Антуриум почти всегда должен быть с "сухими ногами". Желтеющие кончики скорее всего свидетельствуют о переувлажнении. Изменено 23 июня, 2015 пользователем Иринка 7 1 Куплю европейский цикламен(альпийскую фиалку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 750 Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) прошлогоднее фото до пересадки Изменено 23 июня, 2015 пользователем Ginn 2 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 750 Опубликовано 23 июня, 2015 после пересадки 2 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 750 Опубликовано 23 июня, 2015 спатифилум в прошлом году цвёл 2 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 30 июня, 2015 Прошу прощения за задержку с ответом. Спасибо,@Мама Ляля, про пересадку я и не подумала. Вытряхнула его из горшка, а там земли вообще нет, одни корни. Надеюсь, теперь взбодрится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Девочки, подскажите. Цветы пытаюсь развести, получается так себе, но что-то есть, и не засохшие стебли. Притащила с работы спатифиллум - нравится он мне, и столкнулась с проблемой - кот жрет, зараза... не то чтобы мне было очень жалко - для него мне так то ничего не жалко, но... да, жалко и почему именно его? остальные цветы не трогает (полусдыхающие фиалки, здоровенный "колокольчик" - не знаю как называется, мужнина "пальма" - ну у всех такая, на стебле раскидистые листья и она еще "кидается" "детками", кажется молочай, и толстянка) Изменено 1 июля, 2015 пользователем Алешкина И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) SOS!!! Вышла на работу из отпуска. Мои взлилеянные цветы представляют такое плачевное зрелище... На глаксинии завелись какие- то мельчайшие мушки. На листьях непонятные пятна. Чем бы побрызгать? Чем полечить? Изменено 20 июля, 2015 пользователем Irochkina Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 23 июля, 2015 Жрут гады. Может марганцовочкой побрызгать? Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 12 августа, 2015 Жрут гады. Может марганцовочкой побрызгать? Марганцовочка в наше время на вес золота, в аптеках только по рецепту! Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение