Перейти к содержанию
Глафира

Комнатные растения

Рекомендуемые сообщения

И стрептокарпус

post-105-1310220449.jpg

Поделиться сообщением

И еще такай

post-105-1310220524.jpg

Поделиться сообщением

Это точно! Цветочный рай!

line.gif

Поделиться сообщением

Miramis

Как детка глоксинии не зацвела ?

Поделиться сообщением

oXcoom

Нет(( У меня тут ЧП произошло, принесла домой из цветочного магазина растюшку, а вместе с ней паутинного клеща... Лечила свои сокровища, они в росте немного отстали, но все живы. У свекрови такая же ерунда (я ей отросток фикуса подарила, оказалось уже зараженный), у нее почти все цвет загнулись.

Девушки! Убедительная просьба ко всем, кто брал у меня цветочки - проследите за своими зелеными друзьями, как бы и у вас не было тоже самое. Всем приношу искренне свои извинения, если отдала зараженное растение. Я не со зла, а по незнанию, честное слово. :lol:

Глоксиния выпустила 4 пары новых листьев и пока цвести не собирается.

Фуксия разрослась сильно, она сама по себе смотрится шикарно:plach:

Долго вспоминала, как называется цветочек, который вы мне еще отдали (длинные черешки и скрученные листики на них, номер 6), так и не вспомнила. Так он тоже разросся, выпустил розовые, ровные и немного овальные листья. Выглядит очень симпатично.

Остальные пока тоже только растут. Стали большие и красивые. Живут на балконе, каждый вечер принимают душ из теплой родниковой воды, раз в 2 недели кормлю моих зеленых друзей "Радугой".

Если кто-то поможет определить название моих неопознанных друзей буду очень благодарна:

1. говорят похож на Ваньку Мокрого, но я его в глаза ни разу не видела

2. не знаю совершенно

3. похож на глоксинию, но ствол фиолетовый и листья снизу тоже, мягкий, ворсистый

4. листья маленькие, похож на толстянку

5. даже предположений никаких нет, листья в воде пустили корни, я их посадила, они уже 3 месяца так сидят и никаких намеков на то, что собираются расти дальше, но и не засыхают

6. что-то непонятное со скрученными листьями (oXcoom, это как раз тот, который вашим не долго был), выросли еще пару листьев, розового цвета, глянцевые, немного подкрученные, но по сравнению с теми, которые были - ровные

7. членистоногий друг)) растет быстро, любит воду

8. тот что зелено-желтый, был куплен в магазине (очень понравился), но продавец не смогла сказать, что это за цветок

9. стоит с таком состоянии уже несколько месяцев, выпустил 4 маленькие листочка сверху, 1 отвалился через пару недель

post-105-1310236526.jpg

Изменено пользователем Miramis

line.gif

Поделиться сообщением

6 - сингониум

8- дифенбахия

4- очень похож на хойю беллу ( Очень красиво цветет грозьдьями !!!)

2- бегония

5- похоже на пеперомию

7- молочай тирукали , цветет желтыми цветочками

Изменено пользователем oXcoom

Поделиться сообщением

Вот это да!!!

Номер 2, я отросточек оторвала от растения в подъезде, его выкинули и были на всем растении только 2 листика (высокий ствол, около метра в высоту и совсем голый). Эти 2 листика загнулись, но ствол пустил новый лист.

А на пеперомию больше номер 3 похож, нежели 5. У 5 листья толстые, мясистые

line.gif

Поделиться сообщением

Ванька мокрый - это бальзамин

post-105-1310238140.jpg

Поделиться сообщением

Какой красивый!!! У меня 1 отросток все же загнулся, его клещ съел, заметила поздно, а второй сейчас корни пустил. Впредь буду аккуратнее с новыми растениями, особенно из магазина.

Вычитала в инете: "Уход: выращивают эти растения при постоянных поливах и подкормках. Листья бальзамина нуждаются в регулярных опрыскиваниях, иначе очень быстро на них поселяется клещ, который очень любит это растение. "

Посмотрела все советы по уходу за этими растениями. почти все, что написано так и делала, по интуиции так сказать. Смотришь, наблюдаешь, от чего растению хорошо, а что лучше не делать. К выводу о мягкой воде пришла примерно через неделю, после появления первого цветка в доме, так что поливаю и опрыскиваю теперь только родниковой.

Начала цвести кроссандра, есть еще 3 бутончика))

post-105-1311089366.jpg

line.gif

Поделиться сообщением

После нескольких лет стояния у свекрови вечнозеленой, у меня зацвела ее фиалка :lol:

post-105-1311089447.jpg

line.gif

Поделиться сообщением

а еще готовятся к цветению 3 саженца гибискуса:lol: они у меня никогда вообще не цвели, даже во взрослом состоянии, а тут пара листиков и бутончик

post-105-1311089555.jpg

line.gif

Поделиться сообщением

... и еще вот сингониум выпустил розовые листья... это нормально?

post-105-1311089648.jpg

line.gif

Поделиться сообщением

А это часть моего балконного садика

Кстати. если кому-то нужна Сыть. могу поделиться, куст за лето разросся сильно

post-105-1311089719.jpg

line.gif

Поделиться сообщением

детский сад:lol:

post-105-1311089766.jpg

line.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу