LockAl 9 050 Опубликовано 9 июля, 2011 oXcoom какая у вас красота! в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miramis 174 Опубликовано 9 июля, 2011 Это точно! Цветочный рай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 9 июля, 2011 Miramis Как детка глоксинии не зацвела ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miramis 174 Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) oXcoom Нет(( У меня тут ЧП произошло, принесла домой из цветочного магазина растюшку, а вместе с ней паутинного клеща... Лечила свои сокровища, они в росте немного отстали, но все живы. У свекрови такая же ерунда (я ей отросток фикуса подарила, оказалось уже зараженный), у нее почти все цвет загнулись. Девушки! Убедительная просьба ко всем, кто брал у меня цветочки - проследите за своими зелеными друзьями, как бы и у вас не было тоже самое. Всем приношу искренне свои извинения, если отдала зараженное растение. Я не со зла, а по незнанию, честное слово. Глоксиния выпустила 4 пары новых листьев и пока цвести не собирается. Фуксия разрослась сильно, она сама по себе смотрится шикарно Долго вспоминала, как называется цветочек, который вы мне еще отдали (длинные черешки и скрученные листики на них, номер 6), так и не вспомнила. Так он тоже разросся, выпустил розовые, ровные и немного овальные листья. Выглядит очень симпатично. Остальные пока тоже только растут. Стали большие и красивые. Живут на балконе, каждый вечер принимают душ из теплой родниковой воды, раз в 2 недели кормлю моих зеленых друзей "Радугой". Если кто-то поможет определить название моих неопознанных друзей буду очень благодарна: 1. говорят похож на Ваньку Мокрого, но я его в глаза ни разу не видела 2. не знаю совершенно 3. похож на глоксинию, но ствол фиолетовый и листья снизу тоже, мягкий, ворсистый 4. листья маленькие, похож на толстянку 5. даже предположений никаких нет, листья в воде пустили корни, я их посадила, они уже 3 месяца так сидят и никаких намеков на то, что собираются расти дальше, но и не засыхают 6. что-то непонятное со скрученными листьями (oXcoom, это как раз тот, который вашим не долго был), выросли еще пару листьев, розового цвета, глянцевые, немного подкрученные, но по сравнению с теми, которые были - ровные 7. членистоногий друг)) растет быстро, любит воду 8. тот что зелено-желтый, был куплен в магазине (очень понравился), но продавец не смогла сказать, что это за цветок 9. стоит с таком состоянии уже несколько месяцев, выпустил 4 маленькие листочка сверху, 1 отвалился через пару недель Изменено 9 июля, 2011 пользователем Miramis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) 6 - сингониум 8- дифенбахия 4- очень похож на хойю беллу ( Очень красиво цветет грозьдьями !!!) 2- бегония 5- похоже на пеперомию 7- молочай тирукали , цветет желтыми цветочками Изменено 20 июля, 2011 пользователем oXcoom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miramis 174 Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) Вот это да!!! Номер 2, я отросточек оторвала от растения в подъезде, его выкинули и были на всем растении только 2 листика (высокий ствол, около метра в высоту и совсем голый). Эти 2 листика загнулись, но ствол пустил новый лист. А на пеперомию больше номер 3 похож, нежели 5. У 5 листья толстые, мясистые Изменено 9 июля, 2011 пользователем Miramis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 9 июля, 2011 Ванька мокрый - это бальзамин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miramis 174 Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) Какой красивый!!! У меня 1 отросток все же загнулся, его клещ съел, заметила поздно, а второй сейчас корни пустил. Впредь буду аккуратнее с новыми растениями, особенно из магазина. Вычитала в инете: "Уход: выращивают эти растения при постоянных поливах и подкормках. Листья бальзамина нуждаются в регулярных опрыскиваниях, иначе очень быстро на них поселяется клещ, который очень любит это растение. " Посмотрела все советы по уходу за этими растениями. почти все, что написано так и делала, по интуиции так сказать. Смотришь, наблюдаешь, от чего растению хорошо, а что лучше не делать. К выводу о мягкой воде пришла примерно через неделю, после появления первого цветка в доме, так что поливаю и опрыскиваю теперь только родниковой. Начала цвести кроссандра, есть еще 3 бутончика)) Изменено 19 июля, 2011 пользователем Miramis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miramis 174 Опубликовано 19 июля, 2011 После нескольких лет стояния у свекрови вечнозеленой, у меня зацвела ее фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miramis 174 Опубликовано 19 июля, 2011 а еще готовятся к цветению 3 саженца гибискуса они у меня никогда вообще не цвели, даже во взрослом состоянии, а тут пара листиков и бутончик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miramis 174 Опубликовано 19 июля, 2011 ... и еще вот сингониум выпустил розовые листья... это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miramis 174 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) А это часть моего балконного садика Кстати. если кому-то нужна Сыть. могу поделиться, куст за лето разросся сильно Изменено 19 июля, 2011 пользователем Miramis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение