Molochayka 0 Опубликовано 27 декабря, 2010 а кто нить выращивал бонсай из семян? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 27 декабря, 2010 Думаю это шутка такая. Исходя из того, что я читал очень редко кто так делает, даже среди проффесионалов. Дерево растет оочень долго и слишком велик риск утраты - это невыгодно разводчикам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 5 января, 2011 Цветоводы и цветолюбы дорогие! Не узнаёте растеньице? А то я теперь не усну, не могу угадать и фсё тут! Цветочек не мой, а одной знакомой, попросила назвать, а я не знаю, что это.... Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 5 января, 2011 И ещё фотка... Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Мои варианты: смитианта, колерия,эписции Изменено 11 января, 2011 пользователем Семицветик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) колерия Изменено 11 января, 2011 пользователем Семицветик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Цветоводы и цветолюбы дорогие! Не узнаёте растеньице? А то я теперь не усну, не могу угадать и фсё тут! Цветочек не мой, а одной знакомой, попросила назвать, а я не знаю, что это.... у цветочка листики мятой пахнут? эписция Изменено 11 января, 2011 пользователем Семицветик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 11 января, 2011 Спасибо, Светик! Я уже нашла. Это Plectranthus ciliatus. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pingvinochka 1 Опубликовано 17 февраля, 2011 А мне муж подарил цветущую орхидею в горшке. Она такая милая А у меня вообще ничего не растет (все, что пыталась выращивать, все загнулось). Так теперь боюсь ее потерять. Даже пересаживать боюсь. А у нее часть корней наружу. Короче я в растерянности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 17 февраля, 2011 Часть корней наружу- это норма для орхидей. Это, так называемые, воздушные корни, но если их пустить в землю, они становятся обычными почвенными корнями. Орхидеи в большинстве своём эпифиты, и питание поступает к растению через корни, даже если они на воздухе. Орхидеи обычно продаются в прозрачных горшках, т.к. фотосинтез происходит и в корнях. Поэтому, если будете пересаживать, то лучше в прозрачный горшок. Поливать надо очень осторожно. Корни могут загнивать при переливе. Можно почитать вот тут http://www.orchidee.ru/ об уходе и условиях содержания. Удачи! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pingvinochka 1 Опубликовано 18 февраля, 2011 Часть корней наружу- это норма для орхидей. Это, так называемые, воздушные корни, но если их пустить в землю, они становятся обычными почвенными корнями. Орхидеи в большинстве своём эпифиты, и питание поступает к растению через корни, даже если они на воздухе. Орхидеи обычно продаются в прозрачных горшках, т.к. фотосинтез происходит и в корнях. Поэтому, если будете пересаживать, то лучше в прозрачный горшок. Поливать надо очень осторожно. Корни могут загнивать при переливе. Можно почитать вот тут http://www.orchidee.ru/ об уходе и условиях содержания. Удачи! Спасибо. Обязательно почитаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 18 февраля, 2011 Pingvinochka У меня тоже ничего не растет, кроме кактусов. А орхидейки прижились Они абсолютно неприхотливы http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 3 марта, 2011 Девочки! Нет среди вас любителей Юкки - отдам в заботливые руки Мне год назад подарили, а мне это растение не по душе... Люблю экзоты и цветущие... Жалко его было, но вот решила, что Любовь лучше жалости, так что пусть приносит радость кому-то еще Только горшочек попрошу вернуть, а то у меня на него очередь из растюшек - вымахали с прошлой весны Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 3 марта, 2011 Дриада Я бы с удовольствием взяла.Где и когда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) olgunchik я живу в Акулово, но можем встретиться где-нибудь в Пушкино или Мамонтовке в выходные Изменено 3 марта, 2011 пользователем Дриада Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение