Перейти к содержанию
Глафира

Комнатные растения

Рекомендуемые сообщения

Dracaena sanderiana

http://ru.wikipedia.org/wiki/Dracaena_sanderiana

Права Стафка, драцены натуральные :conf:

У кордилины листья зелёно-вишнёвые и растёт она(сволочь) очень тяжело, а все драцены как сорняки :o

Драцены и кордилины различаются строением корней и листа,а не цветом.И те, и другие могут быть и красные,и зеленые, и полосатые. Если их формировать одинаково,то внешне не отличить,кроме как по вышеуказанным признакам.Тот вид драцены,который мы называем бамбук, характеризуется так называемыми перетяжками на стволах и листовых побегах,на уровне листовых пазух. На фото их не видно,так что смотрите сами.Кстати, при выращивании бамбука,по фен-шуй,необходимо учитывать количество растений,растущих в одной емкости. Одно-не самое благоприятное количество,так же как и 4. Три стебля – привлекают счастье.Пять стеблей – привлекают богатство.Семь стеблей – даруют хорошее здоровье.Двадцать один стебель — предполагает универсальное благосостояние. Ну ,если конечно,Вы в это верите :conf:

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

alenushka

а 2? :o ну 4 у них вообще не очень))практически, как у нас 13)

Поделиться сообщением

Про два ничего не сказано,а 4 это хуже чем 13,это смерть :o )

Поделиться сообщением

Про два ничего не сказано,а 4 это хуже чем 13,это смерть :o )

ну...я так...смягчила) во! я к тем двум подселю третий) и будет вороне счастье)

Поделиться сообщением

racaena sanderiana http://ru.wikipedia.org/wiki/Dracaena_sanderiana Права Стафка, драцены натуральные biggrin.gif У кордилины листья зелёно-вишнёвые и растёт она(сволочь) очень тяжело, а все драцены как сорняки

Да-да!

А что касается бамбука так нет такого определения,всё это ход производителей голландских))

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

тоже похвастаюсь двуми 60-ти см гигантами :o

левый кротон, вроде, цветет практически постоянно, из макушки стрелка с гроздью маленьких цветочков

правый, наверное, разновидность кактуса, выращенный из 5 см кусочка

post-105-1288869222.jpg

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

красота) и сбоку вроде бегония?

Поделиться сообщением

тоже похвастаюсь двуми 60-ти см гигантами :conf:

левый кротон, вроде, цветет практически постоянно, из макушки стрелка с гроздью маленьких цветочков

правый, наверное, разновидность кактуса, выращенный из 5 см кусочка

Первый-молочай треугольный :o

Поделиться сообщением

красота) и сбоку вроде бегония?

ага, пытаюсь дать вторую жизнь, летом в жару загнулась, а была вот такая http://forum.pushkino.org/index.php?show...ED%E8%FF&st=435

animashka276.gif

Поделиться сообщением

tatysik ух ты!) а у меня как купила-цвела, потом перестала...и горшок небольшой и кормила...

Поделиться сообщением

вот она пол года цвела, не кормила и не пересаживала, потом умерла, я отстригла пару веточек и проростила корешки, вот интересно, будет цвести, когда вырастит или их там чем-то специальным кормят...

animashka276.gif

Поделиться сообщением

не знаю, правда или нет...говорят скорпионов цветущие растения недолюбливают))у меня виящие, лиственные растут замечательно, а из цветущих только фиалки хорошо..., а вот у дев вроде все растет хорошо)

Поделиться сообщением

вот она пол года цвела, не кормила и не пересаживала, потом умерла, я отстригла пару веточек и проростила корешки, вот интересно, будет цвести, когда вырастит или их там чем-то специальным кормят...

Все верно сделали.Обеспечьте ей хорошее освещение(но не прямые лучи солнца летом),тепло(но надо опрыскивать) и влагу(но нельзя,чтоб много застаивалось в поддоне),подкармливайте жидким минеральным удобрением,и прищипывайте,чтоб ветвилась и не вытягивалась.И зацветет,может даже зимой.

Поделиться сообщением

не знаю, правда или нет...говорят скорпионов цветущие растения недолюбливают))у меня виящие, лиственные растут замечательно, а из цветущих только фиалки хорошо..., а вот у дев вроде все растет хорошо)

Для хорошего роста цветущих растений в нашем климате необходимо,чтобы окна выходили на юго-восток,юг,юго-запад,в противном случае хоть что делай - не будут они расти и цвести как положено им по природе,будут вытянутые и чахлые.Солнце - это основное условие для большинства цветущих.

Поделиться сообщением

Nikandra67

а не подскажите, что говорят про стрельцов (какие у них цветы лучше растут)? интуиция или нет, но я обожаю пальмы разных видов, а вот фиалки просто не хотят жить:D:)

прогуляю вашу собаку, квартиру, дачу...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу