Перейти к содержанию
Глафира

Комнатные растения

Рекомендуемые сообщения

Ella_Sh

У вас вриезия спленриет.цветок старый (фото и правду плохое жаль).он уже отцвёл.Но не огорчайтесь,удалите цветок,и ухаживайте дальше.может ваша вриезия зацветёт во второй раз)

Гы... так это значит он у меня уже отцвел? а я жду, когда распустится :lol:

только цветок отрезать или вместе со стебельком?

Так хочется быть слабой, но как назло, то кони бегут, то избы горят...

Поделиться сообщением

verdy154,

мне кажется, что девочке вашей влажности не хватает-таки... ну, и чего вы ее в страшные записали? :lol: Вполне себе интересная растень, просто хочет внимания чуток..

Изменено пользователем Shusya

Мамы, как пуговки - на них все держится!

Поделиться сообщением

Ella_Sh

Гы... так это значит он у меня уже отцвел? а я жду, когда распустится biggrin.gif только цветок отрезать или вместе со стебельком?

отрежьте цветок вместе с цветоносом.

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

svolosh2007, буду иметь Вас ввиду

;)

Shusya, обрызгиваю ее 1-2 раза в день....

Девушки, и еще вопросик: муж все подоконники заставил своими растюшками в 2 ряда, и все покупает и покупает.... (цветовод доморощенный...). Какие красивые зеленые растения могут жить в условиях тени - имеется ввиду лишь искусственное освещение (хочу в коридор что-то выставить), а не полутень?

Поделиться сообщением

verdy154

Очень хорошая драценка ! Сними её с подоконника и поставь где-нибудь рядом, попробуй.

вопрос Какие красивые зеленые растения могут жить в условиях тени - имеется ввиду лишь искусственное освещение (хочу в коридор что-то выставить), а не полутень?

ответ - никакие , если только искуственные. ;)

Поделиться сообщением

Какие красивые зеленые растения могут жить в условиях тени - имеется ввиду лишь искусственное освещение (хочу в коридор что-то выставить), а не полутень?

ответ - никакие , если только искуственные. ;)

Вот парадокс, у меня на работе, непосредственно в кабинете, где я сижу, окон нет вообще, но при этом работает кондей и постоянно горят лампы дневного освещения, цветы мои "рабочие" растут замечательно (даже лучше, чем дома), чего греха таить, я порой притягиваю на работу "останки" какого-либо цветка - оживает! ;)

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

Нашла про тенелюбивые растения. Здесь только часть статьи:

При выборе растений для недостаточно освещенной квартиры или северного окна необходимо учитывать, что такие растения делятся на тенелюбивые и теневыносливые. Соответственно названию, для тенелюбивых видов пребывание в тени является наиболее комфортным (некоторые из них просто не выносят солнечного света). Теневыносливые растения спокойно переносят недостаточную освещенность, но в более светлой комнате все же будут расти и развиваться более интенсивно (хотя некоторым видам теневыносливых растений прямые, не рассеянные солнечные лучи также могут навредить).

К растениям, не страдающим от плохой освещенности, относятся, например, почти все плющи. Все известный плющ «Березка» (роициссус) и все его разновидности, спокойно переносящие даже глубокую тень, помогут в создании «зеленых ширм» на всем пространстве комнаты; для этих же целей подойдут многочисленные представители семейства ароидных, в частности, сциндапсус, сингониум и филодендрон.

Любителям ампельных растений можно посоветовать разнообразные папоротники, хлорофитум, аспарагус; а тем, кто предпочитает декорировать комнату высокими крупнолистными растениями, стоит обратить внимание на зеленолистные фикусы, монстеру, драцену, диффенбахию и шеффлеру.

Источник

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

verdy154,

тоже хотела предложить убрать с окна драценку, может быть, изменится ситуация...

У меня квартира не светлая, растюшки стоят в основном на окне или рядом. Глубину комнаты нормально переносят спатик, сциндаптус, замиокулькас и драценка.

Поделиться сообщением

Если батарея шпарит под пподоконником, то конечно драцене плохо и не только ей.Я например батареи закрываю специально полотенцами зимой)

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

я тоже батареи прикрываю и ставлю на подоконники баночки с водой

Поделиться сообщением

Shusya

Глубину комнаты нормально переносят спатик

Он у Вас при таком освещении цветет? А то я свой очень хочу убрать с подоконника, но боюсь, что в другом месте ему будет плохо :D Наконец-то у него цветочки не темнеют, а зеленеют... думала, что при моем уходе такого не дождусь никогда :)

Staff

Посоветуйте, пожалуйста, по поводу селагинеллы (надеюсь, правильно написала). В какой формы горшок ее лучше пересаживать? А то я так и не рискнула ее пока пересадить, но оказалось, что растет эта красота очень быстро. Даже не знаю с какой стороны за нее схватиться...

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Tigrasha

Это которую у меня брали?селлагинелу?она почвопокровная в неглубокий горшочек надо посадить,лучше такой как ящичек прямоугольный,ну типа бонсайницы что то.

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Staff

Ага, она самая :) Спасибо за совет.:appl: Интересно, а она с какой-нибудь другой растюшкой расти будет? :D

Поделиться сообщением

Tigrasha

С той будет жить которая требует такого же полива,но я б не стала к ней ничего подсаживать

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Staff

но я б не стала к ней ничего подсаживать

И я пока не буду... посмотрим, что еще с ней после пересадки будет, а то Вы меня запугали тем, что она плохо приживается, я теперь каждый день морально готовлюсь с ней проститься :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти