Мамочка 5 205 Опубликовано 8 февраля, 2009 Вот блин, очередной фокус: сколько не варил грудинку - никогда пены не давала. Варю толстый край - пена прет вовсю :-( Мясо всегда дает пену, ведь пена, грубо так, это свернувшаяся кровь.. Потише огонек, и чтобы, бульон был посветлее- лук репчатый сразу, как только варить начинашь. Иногда, я сливаю первый бульон..на всякий случай, сейчас мясо все напичканное не пойми чем, а второй бульон уже варю потихонечку..чтобы кипение было тихое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 8 февраля, 2009 Мамочка Не факт, что мясо всегда дает пену. Если грамотно скотину забили, так кровь почти вся выходит. И пены соответственно тоже нет. Просто я варил грудинку и толстый край от одной и той же туши. От грудинки практически не было пены, от края перла вовсю. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 8 февраля, 2009 Roy Не факт, что мясо всегда дает пену. Если грамотно скотину забили, так кровь почти вся выходит. И пены соответственно тоже нет. Шутишь? Та же кровь в мышечной массе, пусть и внутри нее, не льется- да, но она есть. И потом, грамотно забить скотину нужно уметь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 8 февраля, 2009 Мамочка Короче, не удался каменный цветок, щи рахманные всмысле. Правда ребенок съел полную тарелку. Но по-большей части из-за морковки, и сметанки, а еще и горячего черного хлеба до которых он большой охотник. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 8 февраля, 2009 Roy Сцуко раскусил! ))) Ну так, я после того как перестал хотеть стать пожарником, летчиком (которым чисто формально сделался все-таки :-) ) в четвертом классе решил стать химиком и даже купил учебник по химии в двух томах для вечерней школы, опыты разные делал, особенно со смесью ржавчины и алюминиевой стружки :-) ага, Roy в детстве термитом баловался - может ещё селитру с углём смешивал или с ал.порошком - иль в трубу карбид бросал заваривал и в речку бросал - иль с магниевыми вешалками баловался (мну предки рассказывали...) ..про головки от спичек промолчу первое в детстве делал и я, токма не на кухне а в ванной.. смешал, замесил в банке (порошок селитры и угля) и такая кулинария началась и феерверк и газовая атака Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 8 февраля, 2009 Roy Короче, не удался каменный цветок, щи рахманные всмысле Звучит. А энто что-такое?? Рецептик давай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 8 февраля, 2009 Roy Короче, не удался каменный цветок, щи рахманные всмысле Звучит. А энто что-такое?? Рецептик давай! Да обычные ленивые щи из свежей капусты. Только морковку с луком я спассеровал, на оливковом масле. Чуть-чуть совсем. И гречку добавил, в конце. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 8 февраля, 2009 Да обычные ленивые щи из свежей капусты. Только морковку с луком я спассеровал, на оливковом масле. Чуть-чуть совсем. И гречку добавил, в конце. А почему тогда не удались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 8 февраля, 2009 Roy это ты сам увлекся кулинарией. или оно родом из детства? "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 8 февраля, 2009 Roy это ты сам увлекся кулинарией. или оно родом из детства? Наверное из детства :-) Очень любил читать Рекса Стаута про Ниро Вульфа и Арчи Гудвина. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 8 февраля, 2009 Да обычные ленивые щи из свежей капусты. Только морковку с луком я спассеровал, на оливковом масле. Чуть-чуть совсем. И гречку добавил, в конце. А почему тогда не удались? Ну не то что не удались, просто не щи классичесские получились. В щах коренья не пассеруются. Получилось нечто непонятное. Но вкусное. Я еще растер масло сливочное с чесноком, укропом, солью и оливковым маслом. И эту смесь мазал на поджареный черный хлеб. Ребенок схомячил все :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Читатель 8 Опубликовано 4 марта, 2009 Жестокий фокус: аммиачной селитрой пропитать газету, высушить, поджечь на плите и быстро затушить. Но думаю до таких фокусов ребенок сам додумается чуть попозже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Cat* 64 Опубликовано 23 апреля, 2009 http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 23 апреля, 2009 "Курица в бикини" - это круто! ;- То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слонышко 0 Опубликовано 23 апреля, 2009 ..Последний шедевр тоже не подкачал ..Вот потому я и остерегаюсь занимацо излишним украшательством блюд.. редко у кого это получается действительно красиво и аппетитно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение