Перейти к содержанию
Авторизация  
Roy

Кухонные фокусы

Рекомендуемые сообщения

Вот блин, очередной фокус: сколько не варил грудинку - никогда пены не давала. Варю толстый край - пена прет вовсю :-(

Мясо всегда дает пену, ведь пена, грубо так, это свернувшаяся кровь.. Потише огонек, и чтобы, бульон был посветлее- лук репчатый сразу, как только варить начинашь. Иногда, я сливаю первый бульон..на всякий случай, сейчас мясо все напичканное не пойми чем, а второй бульон уже варю потихонечку..чтобы кипение было тихое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мамочка

Не факт, что мясо всегда дает пену. Если грамотно скотину забили, так кровь почти вся выходит. И пены соответственно тоже нет. Просто я варил грудинку и толстый край от одной и той же туши. От грудинки практически не было пены, от края перла вовсю.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

Не факт, что мясо всегда дает пену. Если грамотно скотину забили, так кровь почти вся выходит. И пены соответственно тоже нет.

Шутишь? Та же кровь в мышечной массе, пусть и внутри нее, не льется- да, но она есть.

И потом, грамотно забить скотину нужно уметь:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мамочка

Короче, не удался каменный цветок, щи рахманные всмысле. Правда ребенок съел полную тарелку. Но по-большей части из-за морковки, и сметанки, а еще и горячего черного хлеба до которых он большой охотник.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Roy

Сцуко раскусил! ;)):())

Ну так, я после того как перестал хотеть стать пожарником, летчиком (которым чисто формально сделался все-таки :-:16:) ) в четвертом классе решил стать химиком и даже купил учебник по химии в двух томах для вечерней школы, опыты разные делал, особенно со смесью ржавчины и алюминиевой стружки :-)

ага, Roy в детстве термитом баловался :blink:

 

- может ещё селитру с углём смешивал или с ал.порошком

 

- иль в трубу карбид бросал заваривал и в речку бросал

 

- иль с магниевыми вешалками баловался (мну предки рассказывали...)

 

..про головки от спичек промолчу

 

 

первое в детстве делал и я, токма не на кухне а в ванной.. смешал, замесил в банке (порошок селитры и угля) и такая кулинария началась :) и феерверк и газовая атака )))


Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

 

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

Короче, не удался каменный цветок, щи рахманные всмысле

Звучит. А энто что-такое?? Рецептик давай!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Roy
Короче, не удался каменный цветок, щи рахманные всмысле

Звучит. А энто что-такое?? Рецептик давай!

Да обычные ленивые щи из свежей капусты. Только морковку с луком я спассеровал, на оливковом масле. Чуть-чуть совсем. И гречку добавил, в конце.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да обычные ленивые щи из свежей капусты. Только морковку с луком я спассеровал, на оливковом масле. Чуть-чуть совсем. И гречку добавил, в конце.

А почему тогда не удались?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

это ты сам увлекся кулинарией. или оно родом из детства?


"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Roy

это ты сам увлекся кулинарией. или оно родом из детства?

Наверное из детства :-)

Очень любил читать Рекса Стаута про Ниро Вульфа и Арчи Гудвина.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да обычные ленивые щи из свежей капусты. Только морковку с луком я спассеровал, на оливковом масле. Чуть-чуть совсем. И гречку добавил, в конце.

А почему тогда не удались?

Ну не то что не удались, просто не щи классичесские получились. В щах коренья не пассеруются. Получилось нечто непонятное. Но вкусное.

Я еще растер масло сливочное с чесноком, укропом, солью и оливковым маслом. И эту смесь мазал на поджареный черный хлеб. Ребенок схомячил все :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жестокий фокус: аммиачной селитрой пропитать газету, высушить, поджечь на плите и быстро затушить. Но думаю до таких фокусов ребенок сам додумается чуть попозже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Курица в бикини" - это круто! ;-:unsure:


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

..Последний шедевр тоже не подкачал :16::unsure:

..Вот потому я и остерегаюсь занимацо излишним украшательством блюд.. редко у кого это получается действительно красиво и аппетитно:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×